我总是向往远方优秀作文
可能人总是这样吧。心,总是向往远方。
因为遥远,曾经熟知的一切变得亲切而美好;因为遥远,陌生的一切变得神秘而充满诱惑;因为熟悉,反而忽略了身边的风景,忽略了身边的亲情和友情。人,有时候需要行走,在行走中,体味一下远方,回来后,会更加珍惜身边的人与环境。
我,总是向往远方。远方总是能带给我无限的遐想,会把那些美好的东西寄望于远方。不得不承认,我是一个爱幻想的人,幻想的过程自由而轻松。把不可能完成的事情寄望于幻想中,远方就是幻想中的最佳背景。
自以为喜欢幻想的人不是喜欢逃避,而是在给自己动力。
我常想着:远方的景象一定是十分美好的,远方就像是一个世外桃源。没有丑恶的东西,这样的完美世界存在于每个想去远方人的心中。
人,生来就喜欢完美的景物,希望身边的一切都完美无瑕。如果你在远方的火车上,睡梦中你会幻想:明日一早醒来看到的完美风景,下车后看到的每一个人都是纯朴而友善的笑脸。记得从前坐火车旅行,我喜欢享受的就是夜晚坐在窗外,望着幽深的窗外边,听着手机里舒缓的歌曲,憧憬着远方的景象,在对远方的期盼中走向远方。
或许这就是人的天性。
我们总觉着远方美好而神秘,远方有我们的精神寄托,又对未来的美好期盼,这些期盼也许比并不会实现,就像陶渊明笔下的世外桃源只存在于你的想象中。但起码你对未来是心存希望的,不想对未来不抱有希望的人那样整天垂头丧气,生活毫无滋味。
其实,我也无法解释明确我喜欢远方的真正原因,我对未知是那么的着迷向往。我终日忙碌,只是想离开这个构造快乐的地方,去远方流浪。
我清楚的知道:没有虚伪,没有斗争的世界,根本不存在于地球的任何一个角落。一句“龙泉挂壁作雷鸣”不过是少年意气罢了。
每个人的远方都是未知数,所以心总是在追逐远方。