放学后,一群学生匆忙跑出学校,来到一个空地踢足球。两边各有一个书包作为目标。一个金发的同学,是守门员,穿着黑色的连衣裙,蓝色的短裤,右腿缠着一块纱布,双手放在膝盖上,身体前倾,好像随时准备接球。他身后是一个穿红衣服的男孩。他有一个害羞的胃,好像他仍然不能在观众中享受自己。他必须看得更近。
小观众“静观其变”,屏住呼吸,生怕错过一个镜头。坐在最右边的是一个大叔。他穿着黑色衣服,戴着一顶黑色帽子。他的眼睛还在看着,不时地喊:“好球,好球!”坐在他们旁边的戴着雪帽的孩子是叔叔的儿子,他的妻子和小女儿。今天他们全家都来看世界杯了!戴红帽子的男孩伸长了脖子,怕看不清楚。带弓的女生坐不住!站起来叉腰:“加油!快!”旁边的男孩不出声,抱着弟弟,目不转睛地看着!
这真是一场精彩的足球比赛!