今天是星期五,同学们做完作业了就在空地上举行了一场激烈的足球比赛。他们用书包堆起了一个球门。球门前门站着一个梳着平头的小男孩,他弓着腰,警惕的注视着前方的球。看着他膝盖上已经明显摔伤过的痕迹,但他毫不在意。球门前面站着一个穿着红衣服挺着大肚子的小男孩紧张的观看着这场比赛,他可能是怕被人把他挡住了吧。
精彩的比赛开始了,吸引了许多观众。你瞧!
这是有一个头上扎着一个大蝴蝶结的女孩,她双手叉腰,板着面孔,目不转睛的观看着比赛。一个穿长袍子的大人甚至还站了起来嘴里似乎叫着“好球!射门!”这是不知道是谁家的狗打了一个打哈欠,就昏昏欲睡了,似乎这场比赛的胜负与它无关。这是比赛更紧张了,似乎球场上所有的人都屏住呼吸,在那一霎那间:“球进了!”全场人都欢呼起来。
在场的选手都紧紧的拥抱在一起。欢呼着,跳跃着。他们可能把这场球赛当成了真正的足球比赛,沉浸在着胜利的喜悦当中,久久都舍不得离开。