一场惊心动魄的足球赛优秀作文
“太好了!我们胜利了”别急,让我来跟你们分享一下刚才惊心动魄的足球比赛实况吧!
我们班和四四班决定在足球场上一决高下。但他们班竟看不起我们班,认为我们班的球员都是菜鸟。我们也不服,决定杀杀他们的威风。
上半场比赛开始了,我们的“前锋”抢到了球。“冲啊!”前锋一边呐喊一边像一只饥饿无比的猛虎,带球冲过了一道道“防线”,可将要射门时,对方中锋铲了我们的球,这上半场比赛变成了持久赛,双方实力不相上下。
上半场时间已过去了一大半,就在这时,耳边传来了“警报声”——“拦球!”队长大声喊道。而等我们反应过来时,对方的两名中锋已冲过了所有的防线,对方要进球了,我的心也跟着球的轨迹快提到嗓子眼儿了。上半场快结束了,我们队是否能与他们打成平手,全部取决我这个守门员是否能拦住这个球了。当球被射门那一刹那,我的身体随着眼睛地移动,伸出双臂,飞快地扑向球,可我还是扑错了方向,与球擦肩而过,最后球还是稳稳地落到了我方球门里。上半场我方以0:1败给了对方。
回到休息室,我一直为自己扑不到球而自责,队友们安慰我:“别伤心了,下一场我们一起加油赢回来!”我用力地点了点头。
半场也在同学们的加油声中开始了。对方前锋向球奔来,我方中锋一着急,把球误传给了我,虽说是个乌龙球,但我也接到了,我用力一踢,球像一支被射出去的箭一样,射进对方球门中。对方大吃一惊——从来没见过守门员能一脚进门的。现在达成了平手。但由于下半场时间到了,还没分出胜负,因此,双方还要进行一轮加时赛。
加时赛开始了,我方信心十足,配合默契,只见我方前锋炉火纯青的带球技术,轻松越过对方“前中后”三锋的围攻与防守,最后我方前锋漂亮地一踢,将球准确无误地射进球门。场下顿时一片沸腾,我们队员兴奋地抱成一团。
经过这次比赛,对方球员再也不敢小瞧我们的实力了。真是一场惊心动魄的足球比赛啊!