春暖花开优秀作文
是花儿绽放出春天的讯息,还是柔和的春风递来了暖和的新鲜空气呢?是燕子捎带了南方温暖的芬芳,还是刚钻出大地的笋儿吐出了五彩斑斓的春天呢?什么都不需要质疑,这一切都是在证明春天的到来。
倚在窗前仰望,杨柳的躯干脱落了干枯的树皮,替代它的,是一身幼嫩的新装。光秃秃的柳条秀上了嫩绿的新芽,随着微风摇曳,是多么自由自在,听着春天的节拍悠哉游哉的飞舞、旋转。
站在高处眺望,那些的空落落的“高土堆”呢?矗立在眼前的高山涂抹上了一层色彩,就像用彩色水笔添上的一样绚丽,已看不到一丁点儿黄土,披山绿装缤纷的色彩点缀着峻峭的山峰。
爬在山顶俯视,仔细观察着从前的花蕊,不,它现在已不再是含蓄的花蕊,它是光彩照人的花朵。我觉得它在笑,它在对我笑,她在开心地放声大笑。听,它似乎在和我说话,静静地用心灵去体会,它表达出了对春天的爱慕之情,花儿也和我一样喜爱春天吗?
天空飘下了稀疏的雨点,这意味着第一场春雨即将要展现在我的面前,雨点密集了起来,每颗雨点都注定要与大地妈妈“亲吻”。雨点儿还真狠,“吻”得“啪啪”响呢,欢乐的交响乐是不是为春天的到来而奏响呢?天空划过闪电,随后是隆隆的雷声,掐指算算,这是第一声春雷哦!
雨后的天气变得更加晴朗,空气更加清新,屋檐的露水还不住往下滴落,七色的彩虹挂在天边,那是在天上搭的七彩桥吗?那场春雨带不走春天的温暖,却流下了晶莹的露珠,把各色植物装点得光辉靓丽。
在我们的身边总是有着春暖花开的事物,也是有着春暖花开的季节,我们一起去期待春暖花开的到来吧!