心中的明灯优秀作文
我心中一直住着一句话:失败乃成功之母。它像一盏明亮的灯,照亮了我前进的道路,指引着我前进。每当考试试卷发下来时,我心中的那盏明灯总会鼓励着我,激励着我,让我更加加倍地努力,让我考得比上一次更有进步。
第一次模拟考试的分数出来了,老师抱着一叠试卷走进教室,表情十分严肃。老师的眼睛从进班开始就不停地徘徊在我身上,好像我犯了什么大罪似的。我心里一阵不安,有一种十分不详的预感。
老师开始公布分数了,分数是从高到低念的。第一名是满分一百二十分,紧接着是第二名,再是第三名,第四名……每报一个名次,我的心就会紧一下,好像被一双手紧紧地捏住似的。
最后只剩下两个名次了,我两只手抱成一团:怎么办?怎么办?怎么办?只剩下两个名次了,我不是倒数第二就是倒数第一啊!此时,我总觉得有无数双眼睛盯着我,有无数张嘴巴议论着我,有无数根手指对我做着歧视的手势。
我的成绩出来了,果然,倒数第二。此时的天空是灰暗的,太阳公公渐渐消失了,慢慢地被乌云吞没了。花坛里的花儿低下了头,无情的风放肆地吹打着小草,也无情地冲进班级,吹在我脸上,顿时,我的脸好像被刀划一样,疼极了。
我心中的明灯暗了下来。这次为什么考得这么差!是倒数第二!太丢脸了。但是,失败乃成功之母啊!只要努力,我就一定会有回报的!只要努力,我就一定能改变同学对我的看法!只要努力,我就一定能改变老师对我的态度!只要努力,我就可以成功!一次失败就会打败我吗?加油!那个我,你能行!你一定能行!一定!我要努力!我要认真学习!一定!一定!一定!
我开始加倍地学习,不,疯狂地学习!我认真地听讲,认真地做笔记,认真地完成作业,迎接着下一次模拟测试。终于,挑战来临了,我拿起失败后“打造”的武器,迎接了这次挑战。
挑战成果出来了,没有辜负我这么多天的努力!我是全班第一!
公布成绩的时候,老师用赞赏的目光看着我,脸上露出了为我高兴的笑容,同学们也向我投来敬佩的眼神,我也自豪地笑着,这才是真实的我呀!
这时,我发觉有无数双敬佩的眼神看着我,有无数张嘴巴赞赏着我,有无数双手竖起大拇指表扬着我。此时,天空是明亮的,太阳公公又出来了,它赶走了乌云,花儿们又散出芳香,小草们与风儿一起跳着优美的舞蹈。我又想起了那句话:失败是成功之母。这句话,就是我成长的明灯呀!
我心中有盏明灯,它照亮了我前进的道路,指引着我前进。有了它,我永远不会迷路,永远不会丧失前进的勇气!