回报无价优秀作文
一江东流的江水汇入大海,大海回报的是波涛汹涌;一树鲜花挂在树上,大树回报的是五彩缤纷;一只老鹰抛弃幼小的孩子,幼鹰回报的是鹰击长空。大千世界,芸芸众生,它们都懂得回报,人又不何尝如此?
我无法向你讲述回报是个什么事物,只因为在回报面前,我们都好似盲人一般,它没有实体,看不见,也摸不着,但它却是存在的,它是世界生生不息的支撑。在欧洲流传着这样一个永恒的故事;一位年轻人,由于饥寒交迫,躺在街道旁,他多么希望有人能够施舍给他东西,就在他想绝望,刚倒下的那一刻,一位老妇人走到他的面前,将他搀扶到她的家里,给他换了一套他丈夫的衣服,又做了一桌丰盛的饭菜。当他吃完后,他发誓一定要好好回报这位老妇人,可老妇人却一口回绝了,只见老妇人走到一个柜具旁,从柜具里拿出了三条青色的丝巾,她将丝巾递给了这位年轻人,告诉他,如果你回报,就回报这个社会吧!你每帮助一个人,就将青丝递给他,让他在帮助下一个人。后来这个年轻人成就了一番事业,当了公司的董事长。他没有忘记回报,于是青丝不断传承,回报不断传承。
回报无价,回报是一种快乐,回报是一种责任,回报更是一种爱的传承。成龙,利用办各种公益活动筹集捐款,汇报给这个社会让这个社会充满了温暖;姚明,多次为中国骨髓库捐献骨髓,让受助者流淌着回报的血液;苏有朋,利用过生日的机会,将收到的第一笔基金,捐献给了慈善的机构,让他的爱传承世间的每一个角落。
小草的回报,使得万物生机勃勃;百花的回报,使得世间千姿百态;
人类的回报,使得世界充满了爱。
回报是无价的,拥有了回报,抗金英雄岳飞愿杀敌报国,马革裹尸;拥有了回报,爱国诗人屈原投江明志,报效国家;拥有了回报,文天祥抗敌不成,死前仍高呼“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”。
多少人因为回报而浑身碎骨全不怕;多少人因为回报不惜放弃自己的欲望;多少人因为回报而默默承受着风雨前的恶兆。
只因为回报。