我的漓江之旅优秀作文
书上说,到了桂林,第一件事就是要游览漓江。我和妈妈来到桂林旅游,一下车就赶紧去游览漓江。
那天,天空下着小雨,路上不少人打着伞,或者穿着雨衣。路上还有一辆辆车,开得非常快,车轮在路面压出一道道水花。过了不久,路上堵车了,我们恨不得车能插上翅膀飞起来。终于来到了漓江,我们赶紧上了船。因为天空正下小雨,在雨中坐船还很有情调呢!
江上船不多,于是,我们让开船的师傅开慢点。那艘船并不大,比我们教室的黑板大一点,只能坐两三个人。船开得很慢,在江面上划出一道道像箭头似的水纹。水面漂浮着一片片叶子,大概是竹子的,也许是草叶。水是浅绿色的,清得见底。漓江的水真绿啊!绿得仿佛是一块碧绿的翡翠。漓江的水真清啊!清得可以看见江底的沙石!漓江的水真静啊!静得仿佛是一面镜子!
漓江左侧,是一棵棵柳树,那些柳树大概有4米高,细长细长的枝条,嫩绿的叶子。江滩上,有许多沙子和石头,那些沙子是黄色的,像一粒粒金子。那些石头大的大,小的小,奇形怪状。还有人在江里蛙泳,他们手脚并用,头在水里一起一伏,真的像青蛙一样。漓江右侧是一大片江滩,虽然下着小雨,可因为此时是夏天,所以还是有许多人在江滩旁游泳和戏水。
当我们的船到达漓江对岸时,已是下午三点半了。于是,我们决定在岸上玩一会儿再回去。我们在岸上买了吃的和玩的,还在岸上骑白马拍了照。返回的时候,我们还是坐船,此时已经没有下雨了,空气变得闷热起来。我们让师傅开快点,迎面吹来的江风非常舒服,像夏天空调一样凉爽。上了岸,回到旅店,妈妈又商量着下一个旅游景点。于是,我的漓江之旅到此结束。