懒优秀作文
我的妈妈很好学。记得那次要考驾驶员,妈妈一遍一遍地做着题目,一条一条地复查,可认真了。有一天晚上,我一觉醒来,发现房间的台灯竟还亮着,妈妈正伏在灯下挥笔不停地做着,看着妈妈劳累的身影,我不禁有些心酸,妈妈真是我学习的榜样,我为有这样好学的妈妈感到自豪。功夫不负有心人,妈妈以满分的成绩通过了驾驶员考试。
妈妈爱学习,可让我奇怪的是,她对我的事却常常漠不关心,总是一副事不关己,懒得搭理我的样儿。
那天放学回到家,我把早已经脏得不成样的衣服脱下来,扔给妈妈,可她倒好,想都没想,一口回绝了我,还摆出一套歪理:“自己的事情自己做!”不管我怎么央求,她就是不答应,没办法,我只好挽起袖子,取来脸盆,照着妈妈平时洗衣服的样子两手搓起来,很快,我的小手就通红通红的。一旁的奶奶可心疼了,想偷偷过来帮个忙,却被妈妈拦住了,说什么要学会做家务,要学会独立生活,说她不喜欢有依赖的孩子。
晚上,我有些字不会写,想向妈妈求援,妈妈一定会满脸不屑地哼上一句:“你不是有本字典吗?自己去查!”还强词夺理,说什么自己查会记得深刻一些,说自己的学习要自己做主!没办法,我只好老老实实地从第一个生字查起,渐渐地,我翻字典的速度比以前快多了。妈妈说,这才是她的好孩子。
妈妈,是你的“懒惰”,让我学会了做什么事都要尽心尽力,要有责任心!这就是我的“懒”妈妈,用心良苦的好妈妈!