幸福摩天轮优秀作文
湖面上,倒映着摩天轮闪耀的斑斓的光。
我徜徉湖畔,仰望着这摩天轮,耳边仿佛又响起班主任的那句话:“你们是数学老师带的最后一届学生。”
我们毕业后,数学老师就要退休了。那位在讲台上散发着光彩的老师,也到了离开讲台的时候了。教书育人几十载,桃李芬芳满天下。这样的职业生涯,不正如我眼前这座壮伟的摩天轮般熠熠生辉吗?
我登上摩天轮,随着摩天轮的转动,我的视野逐渐开阔起来。
摩天轮是幸福的象征,从起点逐渐上升,换一个视角,总能发现不一样的美。我的思绪又回到那节数学课。一位年轻的实习老师走进教室,数学教师坐在教室后面听课指导。实习老师展示着PPT,讲解着函数课的内容,例题演示形象生动,但讲解却不如老教师那般流畅清晰。
课间,数学老师把实习老师叫到身边,向她细细提出了许多建议。语气亲切,目光真诚。年轻的实习老师在一旁认真做着笔记,偶尔询问几处,不停地积累经验。
第二天的数学课,还是那位实习老师来讲解。但这一次,实习老师的讲解十分自然,绘声绘色,让我们对那些函数课的知识点了解透彻。悄悄转过头去看数学老师,她笑得一脸慈祥,满是欣慰。
老教师不久之后就要离开讲台,正如耀眼的摩天轮转到了最高点也终要向下转去;而年轻老师也会站上讲台,焕发自己的光彩,正如摩天轮从起点缓缓上升。
教育工作者的一生,风风雨雨,起起落落;三尺讲台的世界,孜孜不倦,默默无闻。回顾教育的旅程,希望您如同摩天轮一般,画上一个圆满的、幸福的句号。