幸福摩天轮优秀作文
今天,爸爸妈妈带我去悠然南溪的游乐场去玩,其中令我印象最深的游乐设施就是——摩天轮。
一到游乐场,我一眼就看到那高耸入云的摩天轮,心想:哇噻!好大好高的摩天轮啊!我这次一定要体验一把坐摩天轮的感觉。就迫不及待的拉着妈妈往售票处去买票……谁知妈妈却说:“不行,不能坐,摩天轮感觉太危险了!”妈妈一脸不情愿的表情,我央求妈妈说:“哎哟!妈妈,好不容易来游乐园一趟,你就让我玩一下嘛……”我和妈妈你一句我一句的相持不下,最后,还是爸爸圆的场买的票,让我终于坐上了摩天轮。
一登上后,摩天轮便开始缓缓旋转,我屏住呼吸,生怕会从高空摔下来。摩天轮越转越高,我提心吊胆的,紧闭着眼睛连动都不敢动一下,同时,心里又开始后悔,悔不当初没听妈妈的话。感觉过了好长时间,我听到有人惊呼:“到了最高的地方啦,好高呀!都能摸到天了!”我睁开眼睛看了看,真的好高啊!我心跳骤然加速,感觉都快要从嗓子眼里蹦出来了,但我转念一想:一定不会有事的,爸爸常说,男子汉要振作起来,勇敢的去面对任何困难,一定不能屈服!不就是坐个摩天轮嘛!可不能让爸爸妈妈笑话我。于是,我强打起精神,努力的克制自己,一定不要恐慌……慢慢地,又不知过了多长时间,随着摩天轮的旋转,轿厢越降越低,我也渐渐适应了,我再也不是胆小鬼了!
有过这次坐摩天轮的体验后,我明白了一个道理:遇到困难和危险,既然无法避免,与其退缩,还不如勇敢地面对并想办法理智的解决,才是硬道理。