幸福摩天轮优秀作文
摩天轮下,薰衣草奶茶的馨香,化为缕缕淡紫,充斥着回忆夹杂着回忆牵引着回忆。
那幸福的一刻我愿永远驻留,那幸福的一刻我愿永远定格。
走入候车室,将要离开这生活了5年的城市,心中有一丝难舍,有一份眷恋。窗外轻盈的雪花,缓缓而降,似乎是今年落下的第一场雪,也将会是我在北京看到的最后一场雪。本以为不会再见到相识的朋友,但却奇迹般地使我看到了她们。我不可置信地望着,想挥挥手,却又害怕她们真的是幻觉。我闭上了眼睛,再次睁开,仍看见她们,她们也看见了我。焦急地朝我跑来。那昔日熟悉的笑脸,再次映入眼帘。“喂!太不够义气了吧?走也不说一声?”“至少也打声招呼吧?”“真是的。害我们一知道消息闭塞就赶紧过来,要不恐怕连你最后一面也见不着了。”一句句温暖的话语,终于使我的泪再次决堤。
曾经地一幕幕再也掩藏不住,清晰的浮现。
“加油!加油!右脚先跨出去,不要怕!”那是在一次拓展训练中过“象棋桥”时,我一看到那张网纵横交错着绳子,下面还是湍急的河水,我就畏惧了。同学们都顺利地从桥这端“爬”到桥的那一端。但我却克服不了心中的害怕。轮到我了,我站在那儿不知所措,是同学们的话语给了我鼓励,给了我自信,我迈出了,第一步。“对!左手抓紧绳子,右手再向前抓一格,不要害怕,成功中就是属于勇敢者的!”从我迈向“象棋桥”的第一步到迈向它的最后一步,从始到终,从不敢到敢,从畏惧到成功,一直是她们在我的背后加油,为我鼓气,给我力量。“我成功了!”我仰天大喊,她们过来拥抱我。泪水融入了脚下的土地。绽放了朵朵友谊之花。
“呜呜呜”火车鸣笛。思绪牵回了现实,努力编织出一个笑容,却发现那么难,那么牵强。要真正的离别了,才发现这座城市给了我太多美好的回忆。“到到家乡读书,要好好的照顾自己。”“要常保持联系啊!”“不要忘记我们!”眼睛朦胧的望着眼前的一切,润湿的液体从眼眶流出。“我一定会永远记住你们。永世不忘!”逐一拥抱了她们,回报一个笑容,却发现她们眼中同样有晶莹的东西。人的一生也许就是这样,缘已尽,便要离开,注定要离开,谁又能改变?
踏上火车,站在一个隐蔽的角落,,好想再仔细看看她们,望望这座城市,5年的时光不会在漫长,它将化为一串音符,永远地保留在我的脑海中,久久不会淡去。
火车开动。她们的身影渐渐远去,趴在窗前努力往回看,却再也找不到熟识的人儿,从此天各一方。雪花踏着细碎的舞步落下,远方摩天轮再度升起。