幸福摩天轮优秀作文
今天是我们小记者第一次集中活动——到河东新区坐摩天轮。我非常兴奋,终于有机会去体验一下坐摩天轮的感觉了,这可是我梦寐以求的事情。
我们乘坐的公交车刚到涪江三桥西桥头时,就发现巨大的摩天轮静静地矗立在对岸的河东湿地公园。一下车,大家就迫不及待地冲到摩天轮入口处。这样近距离看到摩天轮,我几乎要尖叫起来,因为这是我第一次与西南地区最大摩天轮这么亲近过。在两个“人”字形的架子中间,一根有力的转轴支撑着巨型大圆盘。据介绍,这座摩天轮高63米,直径60米,有36个吊厢,每个吊厢可以乘坐6人。
我怀着忐忑的心情进入吊厢,想把头靠近窗口看看外面的美景,但是有点恐高,我又尽量往吊厢中间移动,我偷偷瞟了一下,地面离我们越来越远,我心里也更紧张了。吊厢越升越高,突然,吊厢一阵兴奋,有人说:“我们到顶啦。”我向下一看,感觉没有什么害怕了,我兴奋起来。尽情欣赏窗外的美景。在东边,是崭新的河东新区,到处都是林立的高楼大厦,在不远处的奥城花园,还有我即将入住的新家。极目远眺,灵泉山脉蜿蜒盘旋,郁郁葱葱,点点金黄色的琉璃瓦掩映其中,那里就是我们遂宁人引以自豪的千年名寺——灵泉寺。在西边,观音湖水平如镜,静得让你感觉不到它在流动,有时候,游船划过的水痕一层层荡漾开来,让湖水变得活泼了,轻轻地拍打着两岸。在观音湖上,涪江二桥、三桥像两条巨龙横跨东西两岸,把老城区和河东新区紧紧联系在一起,桥上车水马龙,川流不息。眼前最美的风景还是湿地公园,原来还是一片杂草丛生的荒滩。现在,草木茂盛,莺歌燕舞,干净的木栈道伸向远方,来来往往的游人在园中尽情地玩耍。
短短的十六分钟,一晃就过去了。我离开了摩天轮,但心还在上面荡漾,因为那里还有我难忘的记忆——坐一次摩天轮,留美好回忆!