幸福摩天轮优秀作文
今年暑假,爸爸妈妈带我来到了苏州园区的摩天轮公园,这是我梦寐以求的一次旅行。
一到公园,我就看到了一座高大雄伟的摩天轮,它像一位巨人站在公园里,守护着苏州这位秀美典雅的“姑娘”。我心里别提有多高兴,立刻拉着爸爸妈妈向摩天轮飞奔去。我们到那时,摩天轮边已经“人山人海”了,我们足足排了一个小时的队才坐上了摩天轮。
摩天轮慢慢地旋转起来,刚开始比蜗牛还要慢,我笑着说:“这简直在跟慢羊羊比谁慢嘛!”爸爸摸了摸我的脑袋,说:“不着急,到顶了,我们就可以享受‘一览众山小’的感觉了。”随着摩天轮慢慢地升高,咦?眼前的景色也逐渐发生着改变。高楼越来越矮,行人越来越小……感觉好奇妙!好不容易转到了最顶端,金鸡湖的美丽景色便一览无余,我终于亲身体会到了‘一览众山小’的神妙感觉。金色的阳光洒在湖面上,波光粼粼的,就像无数闪闪发光的钻石散落在银盘里。此时,一艘大船往湖心的小岛开去,尾部掀起一层层的波浪,打破了金鸡湖的平静。远远望去小岛上的树木郁郁葱葱的,就像白色银盘中的一颗小青螺。爸爸妈妈玩也不忘了教育我,让我跟着念:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”我眼珠骨碌一转,摆出一副诗人模样,念道:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望‘金鸡’山水色,白银盘里一青螺。”爸爸妈妈听了都乐开了花。我得意地看着爸爸妈妈,说:“金鸡湖的景色真美啊,登上摩天轮的感觉更奇妙,仿佛整个人在空中飞翔,真不愧是世界最大的水上摩天轮呀!我们下周再来玩,好吗?”爸爸妈妈连连点头。
这次苏州摩天轮公园之旅,让我受益匪浅。我不仅坐上了摩天轮,看到了金鸡湖的美景,而且还体会到了人类的伟大。