幸福摩天轮优秀作文
摩天轮座落在金鸡湖东畔,远远望去就像一个巨大的风车。摩天轮非常高大,与三十层的摩天大楼比起来,丝毫也不逊色。整个轮盘上共架设了60个轿厢,可同时容纳360人乘坐,它可是目前国内最大的水上摩天轮!
听完了我的介绍,你一定很想去玩一玩吧!其实我的心情与你一样。这不!在我的央求下,妈妈终于招架不住了,答应带我去一睹摩天轮的风采。于是我们一家三口兴冲冲地来到摩天轮主题公园。由于是晚上,所以游玩的人不是太多,妈妈很顺利地买到了门票。虽然公园里还有一些旋转木马、过山车之类的游玩项目,但是我们根本无暇顾及。只想早点登上摩天轮,饱览一下金鸡湖的夜色。
来到摩天轮的脚下,抬头仰望。我不禁被轮盘上的各种彩灯所吸引,一会儿变成红色,一会儿变成绿色,一会儿又是红绿相间。妈妈说:“这是摩天轮在演绎‘百变表情’呢,我们现在离得太近,要是站得远点,就能很清晰地看到彩灯组成的图案,那才叫美呢!”轮到我们乘坐了,我怀着紧张地心情,迈进了轿厢。这轿厢就像小汽车一样,装饰得非常豪华,坐在里面相当舒适。随着摩天轮的缓缓上升,整个金鸡湖的夜色却越来越清晰地呈现在眼前。平静的湖面上,彩灯辉映、星光闪烁。远处的科技中心就像一颗夜明珠镶嵌在岸边,近处的桃花岛显得特别多姿,好似是一艘漂荡在湖中的彩船。咦!平时看到的高楼大厦哪去了?噢!原来已经被我们踩在了脚下。我边看边啧啧赞叹:“家乡的变化真大啊!以前还只是一处无人问津的乡村湖泊,现在却成了时尚的城市公园。真是令人难以置信。”
半个小时很快就过去了,随着轿厢了缓缓下降,我们结束了这次摩天轮之旅。