害怕的事作文
三年级时,发生了一件让我想起来就后怕的事情。
那天上午,从家里出门上学时就有些晚了,再加上妈妈的唠叨就更晚了。于是,我飞快的下楼,在车库取了自行车就上路了。骑着骑着发现前面十字路口有个红绿灯,往前一凑发现刚好是红灯,前面是长长的车队,我看了看手表,还有几分钟就要上课了,迟到了学校可是要关门的呀。想到这里,我骑着车子从两辆车的缝隙间挤了过去。可是红灯怎么还不变成绿灯啊,我急的心都快从嗓子眼里跳出来了,管不了那么多了,我直接就闯过去了。刚骑到马路的中间,就听到汽车的鸣笛声,接着就是急刹车声。妈呀,一辆车子差点就撞上我了,我吓坏了,急忙推着车子走到路边。真悬啊,我被吓出了一身冷汗!心开始“砰砰”乱跳。
还好,没有迟到。可我走进学校后想想刚才的经历开始后怕,万一那辆车没有刹住车,万一我没来得及躲,万一……我不敢再想下去了!
现在每每想起这件事还让我感到后怕,从那以后我再也不敢闯红灯了。