难忘的一刻优秀作文
大家好,我是韩信,我是中国历史上有名的大将,可是一名受人称颂的人物啊。我之所以让人称颂不仅是因为我为自己的国家打过很多胜仗,也因为我年轻时候受辱的一段经历经常为后人赞颂。
话说我小时候被人欺负,受到了胯下之辱。那可真是我一生难忘的一刻啊!可是这个难忘的一刻不是一次,而是两次。
小时候记得我在11岁那年,我跟随父亲进入集市讨生活。当地集市经常出没一帮流氓,也就是当今的社会青年,这些人仗势欺人、目无王法。他们经常欺负我们这些孤小伶仃的少年人,对我们拳打脚踢。这期间,我就不幸地被他们盯上了,于是我继而连三遭到他们的打骂。有一次一个社会青年既然让我受了胯下之辱,也就是让我从他的裤裆下爬过去。由于当时年少,能力太过低微,我真的这么干了。
成长以后,我成为了西汉著名将领。回顾这段往事,我原本无心再计较什么,我的手下不甘心迅速地找到了那一帮社会青年,当时的他们依旧行者混账之事,当他们见了我,受我的威严所慑,一个个吓得魂飞魄散,当时那个让我受胯下之辱的人吓得直尿裤子。这在当时也是我的难忘的一刻啊。而当时的我已经50多岁了,一生如此蹉跎与拼搏已经没有可能再晚年还受什么胯下之辱,我也就放过了他们。
啊!人生能有几回眸,难忘的一刻最感伤!