让心情灿烂起来优秀作文
黑暗将兴群吞没了,吞没了它的光彩,吞没了它的亿万财产。烟雾飘渺中,充斥着压抑沮丧,我迷失了方向。没有星星的夜星,哪来半点灿烂?
一场大火突如其来,那贪婪的火焰,将我的房屋和家具装品全部吞没,我站在旁边,无助地呐喊,我的眼泪浸透了上衣,汗水不只两次地掉进我的眼里,滑到我的嘴里。我急得原地飞奔,上蹿下跳,可不论我怎样呼救,回答我的只有那波波翻腾的热浪,过了许久,火焰仍不减退,那热气将大地轰烈了,将天空烤焦了,滚滚热浪再度朝我袭来,如猛般飞扑过来,露着那火牙,吞噬着可怖的火舌,天边的云彩红红的,缓缓地飘动着。可到狠毒的大火又翻腾了起来,蒸腾着万丈高的热浪,卷急着,聚散着,焚烧着。那红红的云彩刹那间化为灰烬!心情绝望到了极致。
大红连续烧了三天三夜,现在留给我的只有焦透了的房屋和家具。打开房门,一缕沉重烟气吹呛过来,黑黑的山洞中,游动着死亡的气息,叹息着孤败的话语,地上盖着厚的灰,冰冷的,干枯的就如骨灰一般。阳光破晓了天空,倾进了我的房屋,我踌蹴着,走了进去。杂乱的头发散盖住我的额头,眼带如一条条长长的蜈蚣攀在我的脸上,眼睛大的很,如裂了的玻璃泛着微红,血丝游离其中。
我扑在地上,拼命地刨了起来,尘灰飞荡在屋中,月亮升了起来,冷冷的玉盘泛着幽蓝迷离的光,屋外缥缈着一缕青烟,一声鸡啼划破了天际,星星逐渐涌现出来了,忽然,一个精美的红松木被我发现,这精美的木块被火烧烤后竟更美观了,我欣喜若狂,我奔出房屋,勇着这块红松木,在月光下转着,我舞动起来幽蓝的月光放射着美丽幽蓝的光,射出这红松木的奇丽,射出我重生的梦想,最后我终于凭借着这美丽的仿纹家具,重回世界巅峰!
星群将黑暗击退了,发散出自己的光彩迸射出新的方向。星光灿烂中,何来压抑?何来沮丧?唯有浴火重生后的灿烂。