挖荠菜优秀作文
今天,我学完舞蹈,爸爸突然对我说:“等会去姥姥家。”我一听回姥姥家,高兴地一蹦三尺高。
出了家门,爸爸开车像新汽车站方向去,我问爸爸要干什么,爸爸说:“去加油。”加了油,我们不用半个小时,就来到了姥姥家。
在姥姥家玩了一会,爸爸要带我去挖荠菜。我们来到一个场里,这里到处都是小草和野菜,我问爸爸:“这叫什么菜?”爸爸说:“这个东西叫荠菜。”“这种野菜能吃吗?”我着急地问。爸爸笑着说:“古时候,因为没有好东西可以吃,人们就到田野里挖这种野菜回家吃。它现在成为了我们一种既美味,又营养的菜了。”不一会儿,就装满了一袋子的荠菜,我看就连一棵荠菜也装不下了,就以最快的速度跑回姥姥家拿了一个大袋子,又以最快的速度跑回场里,找到爸爸。爸爸却对我说:“袋子坏了,荠菜有很多都掉了。”我赶快把荠菜都装到大袋子里,足足装了半袋子。不知不觉,太阳公公下山了。我和爸爸走在回姥姥家的路上,只要看到一棵大荠菜,总是弯下腰来挖下,放进袋子里。哎,我的老爸真是爱荠菜如爱命啊!
这个周末是我过得最有意义的一个,也是最有收获的一个周末,我觉得快乐极了。