挖荠菜优秀作文
今天是三八妇女节,天气如火一样热,但是,为了亲近大自然,体验大自然的美,我和好朋友壮壮(栗宇喆)、彤彤(陈奕彤)一起顶着火热的大太阳,去香陈湾挖荠菜。
走在路上,我们三个聊得热火朝天,不知不觉来到了麦田,我们迫不及待的下了车,拿起我们的铲子,以风一样的速度冲入麦田,低头寻找传说中的荠菜。
刚开始,我们三个仔细寻觅,却不见荠菜的半个踪影,“这有一个。”壮壮妈妈捷足先登找到一棵,由于用力过猛,壮壮把铲子都弄断了,太好玩啦!我也仔细搜索,终于找到了属于我的第一株荠菜!这株荠菜很大,约有一个手掌那么大,它全身一片翠绿,叶子呈云朵状,酷毙了!我立刻拿起铲子,使劲往地下一插,使出我的挖菜“技能”,按住铲子把手,哇,一棵荠菜连根带土站在了我的铲子上,太牛啦,哈哈,看着我挖的这棵带土的荠菜,大家都笑起来,妈妈还专门给我拍了张照片留念!我们继续往前走,发现中间的荠菜很多,于是就奋力挖了起来,挖了一会儿,我累了,站起来往远处看,刚才只顾找荠菜,没注意欣赏这满目绿油油的麦田像一片绿色的海洋。置身在这绿色的海洋,感觉好美啊!欣赏了一会儿美景,我又开始寻找起荠菜来。不到一小时,我们就挖了一篮子荠菜,“结束了。”随着妈妈一声喊,我们都站了起来,看着一篮子荠菜,我按了按腰,感觉还真累啊!
这次挖荠菜不仅让我感到大自然的美妙,还体会到农民伯伯的辛苦,真是不虚此行啊!