神奇的房子优秀作文
寒假期间,爷爷搬了家。这可不是一件简单的事,有一大堆东西要收拾起来搬走,十分麻烦。怎么办?一个奇思妙想在我的脑海中展开:我要造一栋神奇的房子!
这是一座两层楼房,房子窗明几净、光线充足。它的门窗全部都是自动感应的。房子的一侧是停车库,十分宽敞。它的外墙有五颜六色的花式涂彩,房前屋后种满各种花花草草,非常漂亮。屋顶上铺满了一层太阳能板,像头上的一顶黑帽子。
这座房子所有的硬件设施都是智能的。汽车进出车库,机器人会自动扫描车牌号。如果是主人的车,栏杆就会升起;主人进出房门,它会自动辨别出主人的脸,然后开门……最最高级的是,要搬家的时候,这个房子可以被叠起来搬走。经过主人的一些验证,就可以按下叠房子的按钮,然后整栋房子会自动垮掉,变成床单一样,然后再把它叠起来,直接扛着就能走。或者主人验证好后,拍一拍房子,它也能像豆腐一样垮掉、缩小。
最让人欢喜的是,当主人需要重新安置房子,只要再次识别人脸,或者按下按钮,把折起来的“床单”拿出来用力一抖,房子立刻变回原来的房子!再用手指弹一弹,用脚踢踢,它还是那么牢固、可靠、高大。
现在,望着那栋爷爷搬来的房子,我不禁感叹,据现代科技的发展,人类一定会造出这样的房子的!