神奇的房子优秀作文
森林王国里的动物们听说小猫建了一座神奇的房子,只要打开四扇窗户,就会看到春、夏、秋、冬这四个季节。动物们便好奇地去小猫家看一看。
小猫看到这么多的朋友来玩,高兴地说:“欢迎来到神奇房子做客。”
动物们迫不及待地跑进了房子里,小熊先下手为强,打开了第一扇窗户,只见绿色的草地上盛开着五颜六色的花朵,树枝上长着许多嫩嫩的绿芽,几只鸟儿在空中自由自在地飞来飞去。小熊赞美道:“哇!好美的春天呀!”
小兔也不甘示弱地打开了第二扇窗户,他看见树上的知了恹恹的,好像在叫:“热死了,热死了,”路旁的小花渴得低下了头,火辣辣的太阳当头照,像是一个巨大的火球,小兔不高兴地说:“好热的夏天呀!”
接着小狗打开了第三扇窗户,只见树上金黄色的落叶飘了下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,更像一群群小鸟在飞。啊!原来是秋风让落叶长了翅膀。果园里果实已经成熟,公园里一盆盆五颜六色的菊花争奇斗艳。小狗赞叹道:“秋天,真是一个丰收的季节呀!”
最后是小猪打开了第四扇窗户,只见外面的树呀,房子呀,都披上了银白色的农服。动物们都躲在家里过冬呢腊梅树上开满了深红色、粉红色、淡红色的腊梅花。一阵风吹来,小猪打了一个哆嗦。“冬天可真冷呀!”它赶紧关上了窗户。
小朋友,神奇的房子很有趣吧!有机会你也来玩一玩。