灯愿优秀作文
又是一年,看了看桌上的日历,掰着指头数了数,这是第几年没和他一起过元宵节了,我暗自思忖着。那烟火迷离的窗外,一盏小小的孔明灯,载着我的愿望,飘向他的远方。
他每年回来一次,还只是在除夕夜下午到家,住了一天便赶回去上班,我就是不懂,工作真的这么重要吗?
记得小时候,那次是他最后一次陪我过元宵节了。璀璨的大街上,人流似潮水般滚过,与其说是赏灯,还不如说是来凑个热闹,捧捧场的,这场景我已经看过好多次了,出来玩的唯一目的便是和爸爸一起放孔明灯。等孔明灯膨胀到最大的时候,我慢慢松开双手,脸上满是欣喜。它一点一点地往上升,慢慢地,随着那盏灯飞上夜空,夜幕之下,星星点点的亮光闪烁着,那时候,月明星稀。那是我的灯愿,也是所有人的灯愿。
一盏无言的灯,却也是心灵的一种慰藉吧。明知道上面的愿望不可能实现,却还要在心底留下这么一点希望,明知道他不肯放弃这份工作来陪自己过这个元宵节,还是忍不住往那个方向望去,渴望下一个出现的身影是那个熟悉的人
吃完一碗汤圆,便一个人上街赏灯,想去凑个热闹,。看着那一盏又一盏的孔明灯飞上苍穹,泼了墨似的天空像被嵌上了一颗颗金色的珠子,单调的夜空一下子亮堂了起来,我站着,呆呆地看着那盏我放的孔明灯消失在群灯之中,双手合十,默默地想着念着。等到人群都散了开来,我才慢慢地往回走。
他终究是没有出现,我也不知道他会什么时候出现……我只知道曾经出现过的他已经过去,从前我的元宵节也已经不再,唯有那留在心底的一小盏孔明灯还在亮着,上面,是我的灯愿:爸爸,一起再放一次儿时的灯!