为什么我的家被称为“劳模”之家呢?就是因为,我家的每一个成员都是“劳模”。
先说爸爸吧。爸爸是我们家的顶梁柱,里里外外的事他都要操心。爸爸的工作是银行信贷主管,时不时就要下乡办事,在城里和乡下之间跑来跑去,累得够呛!还有,今年我家装修新房子,老妈突然罢工,不管设计图,设计全由老爸一手策划。他呀,一下班就往新房跑,而且,自己设计的效果还必须让我和妈妈都认同才可以实施,你说,爸爸他能不是劳模嘛!
妈妈也是我家的“劳模”之一。妈妈因为花一周时间写了一篇文章而进了机关综合管理部。进了机关后,她的工作还比以前悠闲了,整天就是盖盖章、写写文章什么的,不过,一碰上要写大材料,妈妈可就头疼了。“妈,陪我睡觉好吗?”“不行啊,宝贝,今天晚上妈妈还要熬夜写材料。”这是在我家说的最常见的对话。妈妈就是这样,需要熬夜的那天晚上,她一直想到、写到凌晨3点或许这个材料都还没有完成,自己却先趴在电脑桌前迷迷糊糊地睡着了。为了工作,妈妈牺牲了自己宝贵的睡眠时间,真是不容易啊!
“哎呀,快点赶回家,我还要做饭呢!”外婆总是买完菜,然后气喘吁吁赶到家,系上围兜,拿起锅铲,开始做饭!一阵烟雾过后,一桌香喷喷的饭菜呈现在我们面前。一家人大口大口地吃着热腾腾的饭菜,都是外婆厨艺高超,做的饭能让人垂涎三尺。不过,外婆休息择菜的时候,总是自言自语道:“给你们一家人做饭可真是辛苦。”我总是跟外婆陪笑道:“外婆,您就甘心当一回‘劳模’吧!”
最后一名“劳模”我要隆重推出了,她就是,她就是——我啦!我虽然只是一名小学生,但我要做的事也可多了,就连暑假也不减少!现在,我不仅要弹琴、学英语、写字、做家务,就连我最最讨厌的五笔打字老妈也逼着我学。唉,人家都说要减负啦,干嘛还安排我做这么多事!我真是一个名副其实的“劳模”!
这就是我们的“劳模”之家,温馨的“劳模”之家,相亲相爱的“劳模”之家……