我心中的劳模优秀作文
我们班有一个“小劳模”——喬欣妍。她平时在班里特别不起眼,但干起活来,就完全不一样了,三下两下就把教室打扫干净。瞧,她又在帮着打扫走廊呢。
四年级时,我和她同一天值日,她什么活都抢着干,排桌子,扫地……刚开始我们都有些不适应,嫌她不和我们分担,还怀疑她故意在老师面前表现自己。渐渐地,我们才发现她真的很爱劳动,而且特别麻利,总是把教室打扫得干干净净。
升上五年级,我和她又同时成为图书管理员。在同学们借书时,她总是为了收借书证而草草地选好自己的书,然后端端正正地站在图书馆门口,就像一棵挺拔的松树。每次收借书证前,我们都会商量好谁收男生的,谁收女生的,她总要收男生的。有一天,我终于抑制不住心中的好奇,问她:“你为什么每次都要收男生的借书证呢?”她从容地回答道:“我们女生人数比男生少,而且男生借书比较慢,我不希望你一直站在那儿,你会很累的。”我又问她:“那你不累吗?”她说:“我没事,我就喜欢干活。”听完这些话,我的心里暖暖的。
这就是我们班的“小劳模”。她就像一只花丛中飞舞的小蜜蜂,那么微不足道,却默默地奉献自己。小蜜蜂让花儿结出丰硕的果实,而她也用自己的勤劳让我们的班级更加美好!