在我们的生活中,劳动是必不可少的,在我们的身边,就有许多爱劳动的人。
每天天不亮,环卫工人就开始工作了,他们拿着扫把“刷、刷、刷……”地扫地,弓着背把很重的垃圾运到垃圾厂。他们虽然非常辛苦,但是却给我们留下了干净、美丽的环境。他们用汗水换来了我们美好的生活。我想每个人都应该像他们那样用劳动去为大自然添上亮丽的光彩。
我的爷爷是一个农民,他一生都伴随着劳动。小时候,我经常问爷爷:“爷爷,为什么您总是教育我要养成劳动的好习惯呢?”爷爷笑眯眯地说:“我们这些种庄稼的,每天都起早贪黑地干活,没有咱们的辛勤劳动,那我们哪弄到饭吃呢?你可要知道,那天上的神仙可是最爱那些辛勤劳动的人呢!再说了,我们要这双手是干啥的?不就是给我们劳动的嘛!如果你的手长时间不干事,这双手就会生锈。”现在,我的爷爷退休了,干不动活了,但他仍然在劳动,我家的院子里还有着爷爷种的菜呢!
劳,劳动;模,模范。劳动的模范就叫劳模,正如高尔基所言:“只有劳动的人才是神圣的。”人的手就是来劳动的,如果不劳动,手也会变得笨拙。生活中,有许多爱劳动的人,有了他们,我们的生活才会更加美丽!