我心中的劳模优秀作文
劳模在我的印象中是十分深刻的,我认为劳模是对自己工作由衷地热爱,是对自己职业绝对地忠诚,是对生活无限地追求,许多劳模在自己的工作岗位上创造了一个又一个平凡而又不平凡的奇迹。对我们小学生而言,劳模一定是爱岗敬业、奋发向上、品质高尚、默默奉献的人。而在我的身边,就有一个我心目中的劳模——何子璇。虽然她还没有劳模的称号,但是她总是默默无闻地影响着我,触碰着我。
她比我大一岁,长着乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,搭配着浓浓的眉毛,不高不矮,不胖不瘦,看似平凡的她,其实是我们小区里乐于助人的榜样。记得有一次,我和她在小区的园子里玩得正起劲,一位老奶奶拎着菜篮子,步履蹒跚地向我们走来,布满褶皱的脸上已流下了丝丝汗水,何子璇看见老人家这样的艰难,拉着我的手说:“估计那位奶奶的菜篮子很重,要不我们过去帮帮她吧!”“没事的,她拎她的,我们玩我们的,不用管她!”“不行,我们必须帮助那位老奶奶,万一她摔倒了,怎么办?”我打断了她的话,“我们一个星期只能玩一次,要珍惜时间……”她没有听我说完,径直走到老奶奶的身旁,一边说话一边就帮老奶奶提篮子了,时不时地还说:“奶奶,你这么大年纪还自己买菜啊?”我呆呆地站在原地,不知所措地望着她们的背影远去,脸不禁一阵一阵地发热,心想:“我也要像她一样做个乐于助人的劳模!”
又到了一年一度的暑假,一有空,我们几个小伙伴就相约而至,来到老地方“集合”。我们正商量玩什么,何子璇提议:“我们倡导一下环保行动,在小区里比赛捡垃圾吧,看谁捡的数量多谁就赢,还将获得“文明小卫士”的称号。”这时我在心里盘算,终于可以在她面前大展身手啦。这次我肯定能得第一,咱们走着瞧!比赛开始了,我们顶着烈日,分头搜寻着目标,刚走了五分钟,我已经汗流浃背,开始有些不耐烦了。可是她是这样说的,也是这样做的,一直低头寻找着,丝毫看不出她的不懈。我转念一想,不就是个比赛吗,又没什么荣誉,更没什么奖品,至于吗,还不如回家吹空调看电视舒坦呢。于是我悄悄地溜回了家。过了一个小时,我下楼寻找她们的身影,她们已经捡了很多,正在一起数着结果,一个个灰头土脸的,但是气氛很热烈。“你跑哪去了,你捡的垃圾呢,快来数数看。”我做了个鬼脸:“我上楼去拿东西了,还没来得及捡呢,我排倒数第一吧。”“不要嘻皮笑脸的,我们捡垃圾,可不是为了荣誉,而是还人类一片干净的家园,下次可要和我们一起行动哟!”“呵呵……”
与何子璇相处的这几年,目睹她做过的好事不计其数,渐渐地我加入了她的队伍,我们一起扶起摔倒的小弟弟,帮助提重物的人开电梯,帮清洁员打扫楼梯,帮物业贴宣传画……回想起这些事,感觉自己虽然没有做什么轰轰烈烈的大事,就是力所能及地帮助别人,却是多么的快乐。不知不觉,我改变了,同学们都愿意与我交朋友了,老师也似乎更喜欢我了。我想这就是劳模的力量,榜样的力量,品德的力量,真为有这样的劳模伙伴而感到自豪,虽然它是那么的不起眼,却是我心中伟大的劳模!