一提到李立星,我就要夸夸他。他可是咱班的“劳模”,干体力活总有他的份儿。
记得有一次,中午到了,我摆好了饭碗准备吃饭。这时李老师来了,看见我们正摆着饭碗趴着,等待盛饭,又看见小桌子上摆着几本课堂作业其它什么都没有,顿时怒上眉稍,使出了河东狮吼:“你们就这样等着,等别人帮你盛好饭吗?等别人把饭送到你嘴边喂你吗?”聂际康和葛睿泽冲了出去抢着拿饭,拿菜。这时,他们又回来了,后边还多出了一个人——李立星。只见李立星手拿着饭盆小心翼翼地走入了教室。他缓缓地将饭盆放在小桌子上,再擦了一擦头上的汗,笑了。
吃完饭后,到了午自修,李老师开始开始表扬李立星了:“你们啊应该向李立星学习,他为集体付出……”李老师把他夸上了天,把李立星说得面红耳赤,一幅害羞样。旁边的人都围上去问了。李立星说“没什么啊,小事”这时,有人说:“李立星好爱劳动是咱班的模范!”从此劳模这名就挂在了李立星的头上。
李立星就是这么爱劳动,抬水总是看见他抬上抬下,倒垃圾也是他拎着一袋垃圾匆匆地走下去,哪怕是扫一下地,他也会抢着跟别人做。
这就是“劳模”笑容总是挂在他的脸上。