一提“劳模”一词,你的第一反应想到谁?早出晚归的清洁工,教科书上劳模典范,还是忙忙碌碌的校工?要我说,那就是我们班的一个不起眼的同学——李天舒。
她是一个胖胖女孩,身材像极了一个刚出炉的面包,笑起来眼睛眯成一条缝。看起来很笨重,可事实相反,她干起活来手脚麻利,干脆利落。
她是班里的劳动委员,每天早上,她总按学校规定最早时间到校,然后将黑板擦干净,打扫教室走廊等等。
到了中午,你以为她就会闲下来了吗?不!当同学们在看书、玩耍时,她已经早早到达包干场地打扫卫生了。因为她每天中午都来包干场地打扫,使得我们包干场地很少扣分。有一次,包干场地出现了一大滩凝固的酸奶,值日生们都去不掉,那滩酸奶就像“焊”在了那。李天舒她秉着能不麻烦老师就不麻烦的态度决定去清理,她先拿来一把拖把,使劲清扫,可结果很明显,拖不掉。接着,她接了一盆水,拿了一块抹布,使劲在上面摩擦,酸奶溶了一点,同时发出了一大股酸奶的恶臭味。李天舒被熏得干呕不止,但她一直没停下手上的活。地上的酸奶已经化成了一大滩奶水,最后就将水扫掉即可。整个清理酸奶的过程中,没有听到过她的一句抱怨。
李天舒就是这样劳动的,日复一日地干。
“劳模”,多么光荣的称号,用在她身上当之无愧!