我心中的劳模优秀作文
劳模,这个词大家都不陌生,顾名思义就是劳动模范的意思。从古至今,人们都把劳动看成是最光荣的事情。因为它带给人们的不仅是物质财富,更是精神财富!生活中有很多劳动者,例如:学校里辛苦教学的老师、医院里救死扶伤的医生、马路上辛勤工作的环卫工人、交通警察…他们每天都是在平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情。他们都是值得我们尊敬的劳动模范!
在我的心中也有一位劳动模范,他就是我的爸爸!
我爸爸是裕安区市场监管局平桥管理所一位普通的副所长!他的工作主要是分管辖区内的食品安全和特种设备。食品安全众所周知,是关系到千家万户老百姓健康的一件大事!爸爸做为一名执法者,深知自己的责任重大!他每天早出晚归,带领同事们一起对辖区内的超市、饭店、食堂、小吃部和校园周边的流动摊点等等进行挨家挨户的登记、检查。无论是寒冬腊月还是烈日炎炎,在爸爸分管的辖区内经常能看到他跑前跑后忙碌的身影,哪家证照不齐、哪家有过期食品、哪家食品摆放不规范…都逃不过他的火眼金晴!爸爸有一次开玩笑的对我说:“我的辖区内所有的食品经营户都认识我!”虽然是一句玩笑话,但是可以看出,爸爸为此付出了多少辛勤的劳动!在爸爸的努力下,他分管辖区内的食品安全工作一直很到位,从来没有出现过一起食品安全事故!我知道,这些成绩都是爸爸用劳动换来的!
因为单位的变动,爸爸从去年又接手了一项新的工作任务--特种设备。特种设备包括很多种,最常见的就是电梯。在他辖区内有很多个小区、医院和超市,排查电梯数量和安全性,又成了他工作中的重中之重。于是,从早到晚爸爸变得更忙了!我都记不清楚,多少个早上起来没看到爸爸那熟悉的身影;也记不清楚,爸爸有多久没有按时下班回家了。今年七月份以来,电梯“吃人”事件频频发生,弄的人心惶惶,谈梯色变。偏偏在这个时候,爸爸得了一种很严重的皮肤病,叫做带状疱疹。这个病的特征就是撕心裂肺的疼痛!看着爸爸身上一个个黄豆大小的水泡,疼的成夜成夜的睡不着觉,我和妈妈都心疼的不得了。有天早上,爸爸疼的连饭都吃不下去了。妈妈劝爸爸请几天假,在家休息休息,可爸爸却不同意。他说“关键时刻我要是请假了,出了问题怎么办啊?再说,这些事情交给别人我不放心。”说完他背着包,又一如既往的去上班了。就这样,爸爸忍着剧痛,没有请过一天假!每天像一只高速旋转的陀螺,白天徘徊于各个高层小区、医院、商场之间,确保对每一部电梯都做到认真检查,排除隐患!晚上下班后回到办公室,还要对当天所有排查过的电梯进行报表填写、分类处理、形成文字后整理归档。等他忙完后回到家里,身体的劳累加上病痛的折磨,已让他心力交瘁,疲惫不堪!辛勤劳动换来的必然是可喜的成绩,爸爸分管的特种设备工作不但没有出现过一点差错,而且在全局工作中排名第一!爸爸用他的实际行动,为我做出了一个正能量的榜样!我为我的劳模爸爸感到自豪!
我心中的劳动者是平凡的,他们都是普通的工作者。只是他们用双手创造了不平凡。就像我的爸爸,爱岗敬业、尽职尽责!正是有了这些无私奉献的劳动者,我们的国家才蒸蒸日上,形成了如今繁华的局面。我要以爸爸为榜样,好好学习,做一个积极向上阳光少年!向心中的劳模——爸爸致敬!向和爸爸一样的劳动者致敬!