小摊主优秀作文
世界上既有善良、大方的小摊主,也有唯利是图、凶巴巴的小摊主。今天,我就来说一个唯利是图的小摊主。
这个小摊主是一个男人,他面部凶狠,两只手上都有刺青。他的小摊位就在张家边,他这个小摊是卖水果的。我原本以为他是一个善良、大方的小摊主,只是长相有些不容易亲近,但后来我通过两件事才知道他是一个唯利是图的小摊主。
有一次,我的妈妈去他那里买苹果,我的妈妈挑了四个苹果放到袋子里,但是重量超过了五千克,我妈说:“我才挑了四个苹果,重量却超过了五千克,一定是秤坏了。”旁边走过的人也说是秤坏了。但是小摊主狡辩说:“秤没有坏,你虽然只挑了四个苹果,但重量就是超过了五千克。”我的妈妈继续和小摊主议论,这时有一个围观者对我妈妈大喊:“看他的秤!”我妈妈以迅雷不及掩耳之势夺过了小摊主的秤,不看不知道,一看吓一跳,秤的下面有一个巨大的吸铁石,难怪重量会超过五千克!小摊主的诡计暴露了,于是小摊主只好偷偷地逃走了,但他还是继续卖水果。
还有一次,我看见小摊主看见一个富婆,他立刻笑呵呵地问她:“要不要买些水果回去?”富婆问他:“有什么水果?”“来来来!”小摊主立刻走到她面前对她说:“这里有苹果、西瓜、哈密瓜等等,任你挑,任你选。”富婆买了一个大西瓜就回去了。紧接着又来了一个收废品的老头,小摊主的态度立刻就“晴转多云”,他吼着对老头说:“要买什么赶紧买,买完就走。”老头说:“我想买一些橘子回去给我孙子吃。”小摊主立刻说:“没有橘子,你赶紧走吧,你身体上面的臭味都染到我的水果上了。”老人听了小摊主的话,生气又无奈地走了。
这就是我认识的一个唯利是图的小摊主。