财富优秀作文
什么是财富?有人说是大把的金钱,有人说是一座大豪宅,有人说珠宝是财富。但是,当我今天读到唐代诗人刘禹锡的《陋室铭》时,我才明白什么是真正的财富。
我有很多的财富,而我的第一大财富就是我的家人。
我的妈妈平日是我的好朋友,我可以把心事都对她说,她也会慢慢开导我。记得有一次,我考了一百分,我的心里像蜜一样甜,妈妈表扬了我,但同时也对我说:“很棒!但骄兵必败,继续保持。”她每次不辞辛苦地带着我去上兴趣班,她的每一丝辛苦我都看在眼里,她是我的财富。
我的爸爸也是我的财富,平日里他话不多,说出来的几句话中也包含着哲理,但从每一件小事中,我总能看出一位父亲平日里少有的细心。最近,我感冒了,很难受。爸爸走了过来,看我脸色不太好,便问问我,得知我感冒的原因后,先是责怪了我几句:“你怎么不听话,着凉受了伤?”但再一看我,便二话不说,出了门,拿着一包药,为我泡了药。当时,我的心里洋溢着一种感动。每天早上,是他,送我上学,望着他正在努力骑自行车的背影,突然,感觉到他的身影更高大了,他是我的榜样。他也在日渐变老,可是,我觉得,他永远都是那种模样,高大而又伟大,他也是我的财富,尽管他用的是另外一种爱的方式。
我的第二大财富,就是我的爱好——舞蹈。这个财富使我拥有了荣誉,同时也付出了精力。这项财富,我也是来之不易的。从最开始初入舞蹈不知所措的我,到一步步成长,最后变成舞蹈小明星的我,其中付出的苦与痛,是令我难忘的一次次洗礼,最终,这些洗礼成了我的舞蹈路上的一次次成功,得到的荣誉。所以,这也是我的财富。
我的第三大财富是书,正所谓余秋雨饿着肚子饱读书,年少的鲁迅为了看书吃辣椒驱寒。书是我的精神财富,有了书,使我自己的知识越来越丰富,有了书,使我在前进的道路上步伐越来越快,也更加踏实。书在我的生活中,是必不可少的一部分,书也能使我充实,所以,书又何尝不是我的又一大财富呢?
这些财富,让我看到了幸福,而这些幸福,又像小溪一样流入生活这个汪洋大海中的一点一滴,这就是我的财富,也是我家的财富。