财富优秀作文
人多一生会有很多经历,有喜亦有悲,有的会让你像在晴空之下内心豁达,有的会让你似踩进沼泽陷入绝望,还有的会让你似暖流包围,感到希望。有些经历会带给你不同且又珍贵的东西或性情,那便是财富了。
记得一年前的古筝比赛,给了我自信与鼓励,那次经历的财富,就算将蔺相如费尽心思守护的和氏璧给我,我也舍不得交换。
那次比赛前,我一直都很紧张,不住地的搓手,掌心内隐隐有汗水浸出,脸上也火辣辣的,甚至有些疼,整个人就像热锅上的蚂蚁团团转。甩甩头、拍拍脸想让自己放松一下,又无济于事。这时,妈妈看见了我这个样子,便缓步走过来,把手搭在肩上轻轻按揉着。“放轻松,我们重在参与吗。”妈妈轻柔地话语如同春风般清凉,刮散了我心中的燥热与阴霾,我隐隐觉得不太紧张了。
上台后,看着座无虚席的大厅,心里又忍不住打起鼓来,紧张情绪犹如潮水般向我涌来,但当我坐在古筝前,便好似看见久违而又亲切的好友。随着手腕轻轻抬起,几个欢脱雀跃的音符忍不住从琴中跳出,萦绕在我耳边,好似在为我打气。我渐渐沉浸在琴声中,逐渐放松下来。几个音符如高山流水般倾泻下来,洒入奔腾的小溪,犹如旋风般卷起地上的枯树,打个圈,又消失不见了。在这声音中,渐渐有孩童般的欢笑声加入,她们嬉笑打闹,还不时向我招手欢呼。我的嘴角也渐渐扬起微笑,给予回敬。我双手自如的穿梭在琴弦之间,倾听着自己演奏的乐曲,心中满是自豪与惬意,紧张好像随音符飘向了云霄。乐曲渐渐到达尾声,随照手腕刻意上提,最后一组扫弦飞向天际。但我仍沉浸在自己的世界里,无法自拔,直到掌声叫醒了我。走下台时,那们美妙的音符还萦绕在耳畔,这不仅仅是在鼓励,而是对这次经历的肯定。
现在回想起当时的我,从比赛前的紧张至极到比赛后的放松惬意,这是一个多么不可思议的转变。但这次的经历让我明了我是可以从胆怯变为自信的!
小时候我一直胆小,连考试都能把我吓倒。那次经历带给我的的自信让我不再害怕了,这对我来说价值连城,真是千金不换的心灵历练,是我多少年梦寐以求的精神财富。
我坚信,当我在人生大道上行走时,打开行囊会发现,哪儿会有很多宝贵的经历,像无穷的财富,给我不断前行的动力,指引我前进的方向!