财富优秀作文
我爱挫折后的泪水,它让我清楚地认识自己;我爱幸福时的泪水,它让我品尝到甜蜜与快乐;我爱拼搏中的泪水,它让我更有信念地前行;我爱欢笑的泪水,它让我感受到温暖与惬意。
五岁时,姑姑和妹妹来我家做客,我带着妹妹去家边的商店买糖吃。来到店里,我才发现一直跟随在我身边的妹妹早已不见踪影,我顿时慌了神,连忙顺着来时的路四处寻找,大声呼喊着妹妹的名字。我的心里是满满的恐慌,泪水也像断了线般滚落了下来。终于,在一个街角,我找到了妹妹。我的心如同一颗悬着的石头,终于落了地。我紧紧地抱住还不知所以然的妹妹,我流下了忏悔的泪水,我尝到了它的沉重与无奈。它虽冰凉,却深深地灼痛了我。这泪水,是对责任的最好诠释。
十岁时,一位同学因贪玩而溺水身亡,同学们得知后,都非常难过,嚎啕大哭。那时的我们才是多小的孩子啊,每天的生活是那么简单而快乐,生与死,离我们都太远太远。而这件事,让我真实地感受到了生命的脆弱与不真实,就像彩色的泡沫,即使曾经光彩照人,也只是一场一触就破的幻梦。我流下了难受的泪水,我甚至尝到了它的苦涩与悲痛。这泪水,是对逝去生命的祈愿与感慨。
校运动会上,同学们都拼尽自己的全力,希望能为自己的班级争光。拔河比赛上,大家都使出吃奶的劲儿,把绳子拔向自己的队伍。比赛后,很多同学的手都磨破了,但也没有人抱怨什么,因为我们用自己的行动获得了回报与满足。果然,比赛结果证明我们的努力是值得的,我们在比赛中取得了好成绩。我流下了兴奋的泪水,它甜蜜而芬芳。这泪水,是对成功的满足与欣喜。
一次数学考试,我的成绩并不理想,握着那张勉强及格的试卷,我的心犹如跌入冰冷的谷底。同学们欢笑的声音在我听来是那么刺耳,那鲜红的分数也深深地刺痛了我的眼。可我却忍着眼泪,暗下决心一定要考好,也为此付出了不懈努力。付出果然是有回报的,在几天前的又一次考试中,我取得了较好的成绩。我流下了高兴的泪水,它动人而美丽。这泪水,是挫折后重拾希望的信心。
泪水无痕,划过我的脸庞,流过我的心灵,滋润着我的心田。泪水折射出的,是最璀璨的光芒。在泪水中,我懂得了成长的艰辛与收获。泪水洗礼着的,是最宝贵的财富,使我终身受用。