财富优秀作文
人生中有许多无形的财富,而诚信正是一笔必不可少的人生财富,它带来崇高的人格魅力和无限的正能量,带给个人和社会价值。正如德莱塞所说:“诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。”
崇尚诚信,诚信就有时代价值,诚信让人格魅力绽放光彩。我国著名的歌唱家郭兰英正用诚信的力量赢得了观众的掌声,在第二届中国歌剧节的闭幕式上用一段特别的对口型表演感动了在场的观众。85岁的郭兰英老师登台后便坦诚的告诉在场观众由于自己的年岁已大,声音和气息都达不到标准,所以只能播放录音,但录音是自己唱的。现场沉寂片刻后爆发掌声,为郭兰英老师的诚信而鼓掌。现场播放着郭兰英老师清丽婉转的歌声,郭兰英老师随着歌声挥动手臂,英气十足。然而反观许多假唱欺骗观众的歌手们却少了这一份诚信的勇气,萨顶顶在央视直播的一场晚会上假唱,将话筒拿反但仍播放着清晰的歌唱声,萨顶顶假唱事件一时成为了社会关注的热点,更是上了微博的热搜榜,许多的网友纷纷到萨顶顶的微博下留言批评其假唱行为。萨顶顶的个人信誉在观众的眼中顿时蒙上了灰尘。诚信是一笔人生财富,它为一个诚信的老郭兰英赢得了理解和尊重。
坚守诚信,赢得财富。乔家大院的主人乔致庸是晋商的杰出代表,他诚信待客,善行善德。乔致庸的经商理念是“一信、二义、三利”,诚信待客,从不欺骗消费者。有一回,富盛油坊的一位伙计往油里掺假油谋取利益,被乔致庸发现后倒掉了整批掺假的油,不仅是乔致庸自己,整个乔家大院的人都知道信誉连着财路,没了信誉也就没了财路。然而当今社会充斥着地沟油、苏丹红、毒奶粉等等假劣伪造毒害消费者的产品,缺少了这一份诚信,一位卖油条的青年坚持不用有害的复炸油炸油条,给顾客提供新鲜健康的油条,被网友称赞为最帅最有良心的油条哥。坚守诚信方能赢得财富和财路!
发扬诚信的精神,让诚信的正能量在社会上传递。浙江义乌从一个贫穷落后的农业小县城发展到世界超市,正是因为坚守诚信,发扬了诚信的精神。反之,因为失信于消费者,“排放门”事件让汽车行业巨头德国大众遭遇重创。守望诚信,才能走得更远更高!
诚信是一笔财富,给个人和社会带来财富价值!