财富优秀作文
这个中秋节本就无法全家团圆,我便期待着那皎洁而美丽的月光,可谁只天公不作美,月亮仿佛与他们串通好了似的,早早地溜走,天空中只留下几片积云无力的往下落雨。
父母将我赶去外婆家,说是怕我自己在家捣乱,让外婆看着我。还未走到外婆院中,一缕淡淡的、沁人心脾的馨香飘了出来,我快步走到院中,这季节不是荷花开的时候,我也只知道外婆院中种了荷花。显然,这香气是眼前这棵树的花所发出的,我用手抚摸着它柔软的花瓣,细细的体会着这令人陶醉的花香。不经意间,手碰到了低处的树枝,谁知花瓣稀稀零零的飘落下来,一片金色在心中闪过,掉在湿湿的泥土上。
我问外婆那是棵什么树,外婆说那是一棵金桂,是今年春天买的。没想到开的花这么香!
外婆养花的原因是因为自己一个人太寂寞了,元中的荷花是她早些年种的,在她养花之前,父母将我送到外婆家,那时的我觉得外婆对我很好,总是毫无保留的和她一起玩,过了几年,父母回来了,便将我接了回去,那一年外婆种了荷花。
回到父母身边后,我也会到外婆家住几天,只是后来学习时间已完全占据了我的娱乐时间,去外婆家的次数一次比一次少,没想到,外婆又种了金桂。
外婆说院子里的这些花,这些树给她带来了很大的快乐。我坐在外婆身边,外婆拉着我的手说:“外婆是最疼你的了,小时候,你父母不在身边,我便让你和我住一处,陪你玩,现在你长大了,要经常来陪陪外婆,你小时候说你喜欢有特别花香的花,我便在院子里种下几棵荷花,可你并没,有仔细看过,今年在集市上,她们说这种花特别香,我便买来一棵种着,想着你会不会喜欢,没想到你果真注意到了,看来人家说的不错。”说着外婆脸上漾起了微笑。
看着这么高兴的外婆,我真希望时间静止在那一刻,让笑容停在她的脸上,那是我才意识到外婆是如此的爱我。
爸爸将外婆接到了家里,其实外婆还是愿意待在老屋子里,只是因为老屋常年漏雨,已经住不进去了,我在闲暇时便会带着外婆回到老屋我俩就静静地坐在院子,闻着花香。
不知何时,那棵金桂被砍了,听爸爸说是老屋房子要拆院子里的东西都清走了,所以他也砍掉了。虽然金桂被砍了,但我将永远记得它,我将永远把它珍藏在心里,把它当做我的最宝贵的财富。