“哈哈哈……”上课铃都响过一会儿了,可我们班却还传出哈哈大笑的声音。咦?怎么回事?
原来,事情是这样的:铃声响起来了,我们班还在吵吵闹闹的,像个菜市场一样。班长怎么管,都安静不下来。眼看吵的声音越来越大,班长急中生智,叫道:“李老师来了!”一下子,班上马上安静了下来。玩绳子的、大吵大闹的、玩手指的……玩绳子的同学立刻把绳子放进书包里;大吵大闹的赶紧把嘴巴闭得紧紧的,生怕露出风声;玩手指的同学也立马把手放好。随着脚步声的接近,大家连大气都不敢出。
真是虚伪!老师一来,你们就从“大灰狼”变成服服贴贴的“小绵羊”了,装模作样,老师肯定会发现的。哼!看你们怎么办。正当安安静静的时候,真是意想不到的事发生了,进来的却不是老师,而是同学!不知谁轻笑出了一声,全班也跟着大笑起来。而那个同学一头雾水地站在门口,不知道发生什么事一样,等到他明白的时候,也跟着大笑了起来。估计天花板都被笑得掀起来了。
随着第二次脚步声,班上又安静了下来。可进来的又不是老师,而是我的同桌——叶伟添。这时班上又欢笑起来,有些同学笑得上气不接下气,不停地喘气;有的笑得扒在桌上,不停地用手敲打桌面;还有的笑得捂起了肚子……一时间,班上变成了欢乐的海洋。
现在你知道笑声的来历了吧!我保证,你看了也会笑喷的!