小小蛋糕师优秀作文
“告诉大家一个好消息,下星期一,我们要去做蛋糕。”王老师的话音刚落,我们欢呼起来,刚刚还风平浪静的教室,一下子变成波浪翻滚。
终于到了星期一,天气比较炎热,我怀着无比激动的心情来到了“约你烘培馆”,只见伙伴们都兴致勃勃地谈论着做蛋糕的事情,喜悦毫不掩饰地写着一张张红扑扑的脸上。
店主姐姐给我们每人发了一件围裙,我兴奋地穿好围裙,俨然一个小蛋糕师。
首先由4位同学先做,我是其中一位。我们先把手洗干净,来到桌前。只见桌子上已经摆上了两碗白色的奶油、四把抹刀、四个蛋糕转盘、各种颜色的裱花袋。店主姐姐拿出四个圆形蛋糕胚,教我们在蛋糕胚底面抹奶油,使蛋糕胚粘在蛋糕转盘上,不滑动,再用抹刀挑起一堆奶油抹在蛋糕四周。我横着拿抹刀,转动转盘,把蛋糕胚上面的奶油抹平。接着把奶油抹在蛋糕胚的侧面。可是我一直抹不均匀,店主姐姐告诉我:“把抹刀竖着可以了。”我照做了,还真是这样,不一会儿,我就给蛋糕穿上了一件白色的外衣。
接下来是涂果酱,我这才知道哪些五颜六色的裱花袋里装的是甜甜的果酱。我拿起蓝色蓝莓味的果酱,把蛋糕表面铺满,然后拿着橙色橙子味的果酱,往蛋糕边沿挤,果酱流下来很美丽。我想用红色草莓味的果酱写“生日快乐”这几个字,可是我想写“丿”,却写成了“丨”,我想写“一”却写成了“丶”,真是难写呀!我小心翼翼地写,终于写好了。
最后一步是点缀水果,我拿了四个红彤彤的樱桃围在“生日快乐”的周围。这样我的蛋糕做完了。嗯,整体看起来,色彩缤纷,赏心悦目,感觉还不错哟!
回到家里,我献宝似的拿出蛋糕,让爸爸妈妈品尝。爸爸妈妈都说好吃,我高兴地笑了。这次活动让我知道了:有些事情看别人做很简单,其实自己做很难,但只要努力去做,一定能做成功。