蓝莓是一种营养价值很高的水果,它那酸甜而且汁液丰富的果实令许多人喜爱。可我生活的地方它是稀缺品,是经常吃不到蓝莓的,那我是怎么知道并喜爱上它了呢?
小时候,妈妈经常会给我买牛奶来补钙。当然,纯牛奶是讨不了小孩子喜爱的,所以妈妈变着法给我买各种水果味的牛奶。有一天看到了“蓝莓”两个字,看着图画,是一种圆圆的、深蓝色的东西,于是,我迫不及待尝了一下,一种无法形容的美妙感觉,顿时令我沉迷。从这以后,蓝莓就在我心中有了无法替代的地位。所以直到现在为止,无论什么吃的,只要有不同口味,除了蓝莓味,别的我看也不看一下。
在三年前的暑假里,我去了兰州,住在姑姑家。姑夫姑姑以及姐姐和弟弟对我这个小客人都挺欢迎的。他们一天到晚寻思着怎样才能让我吃好玩好。有一天,姑父笑着从手中拿出一盒蓝莓,让我尝尝鲜。说实话,我长到了11岁,都没见过它。我迫不及待的拿出来一颗,只见那饱满的果实上似乎还挂着露水,蓝蓝的颜色令人喜爱不已,还带着翠绿的叶子。我忍不住咬了一口,嘴里全是汁液,甜甜的、酸酸的,还有一些无法形容的怪味儿!再咬一口果肉,软软的、滑滑的,令人胃口大开。这是我第一次真正的吃到了蓝莓,那种感觉,那种味道,让我至今记忆犹新。
尽管现在的技术已很发达,可蓝莓仍是稀缺水果,它的生长对温度和湿度要求都很高,在我们陕北仍然无法大面积地栽培,即使把成熟的蓝莓运到陕北,也失去了它本应有的新鲜感。因此,吃蓝莓是我最大的奢望。也许是“物以稀为贵”吧!我坚信无论是现在还是将来,蓝莓都将是我唯一的最爱。