晚上已经接近八点半,我刚从外面回到家。
一开始,风呼啸着刮着,刮过大树,刮过我的脸。多么冷啊!我不禁打了个哆嗦。一边的花坛里种了几棵大树,平日里挺拔矫健,今天却摇头晃脑,一会儿东一会儿西。是啊,风这么大,他们这样也是应该的。大树疯狂的跳着“摆枝舞”,树枝好似想尽快摆脱疯了折磨,尽早地离开了大树母亲的怀抱,随着风声、雨声,“咔嚓”地落到地上。
天公不作美,刮风就够折磨人的,还偏偏要个大雨,足以把“狂风暴雨”这个词解释的淋漓尽致。大雨倾盆而下,豆大的雨一滴又一滴,在我家门口积起了一个又一个小水坑,雨打的上面,溅起一朵朵水花,像熟练的舞者轻盈的在跳舞。天上虽然夜渐渐深了,但仍然依稀的隐隐看见一朵又一朵的乌云时而被风改变形状。风在空中钻来钻去,发出高低不同的“呼呼”声。雨落在地上,“兵兵乓乓”声音仿佛在为风伴奏。风雨交加,一曲大自然的交响乐正悄悄上演。不一会儿,天上那轻盈的灰色“舞者”也加入了队伍,它们忽上忽下,轻轻飘飘,模糊不清。闪电为大舞台添加生趣,雷声使演员们更加投入,树枝的摆动似乎在助威,一旁享受的蚯蚓与蜗牛是演出的观众。我看着这一切,惊呆了,不好的心情烟消云散,原来大自然是这么有意思,只要你能想,他们就是一场盛大的演出中的一员哩!
夜更深了,演员们也累了,各自悄悄的回到了家,大树平静下来,闪电与雷不在露面了,蚯蚓和蜗牛回去睡觉了,天空又晴朗下来。也许天空不作美,可这场风,这场雨,让我深深地体会到大自然的美妙。