答卷优秀作文
有些人喜欢答卷,因为他想知道自己的实力;又有些人不喜欢答卷,因为他们怕失败:而我则喜欢答卷。
我从小就害怕猫,我对它的毛过敏,一接触猫毛,我的身上就起包,十分的痒;我也害怕爬树,因为我小时候一次爬树不小心掉了下来,腿上划了一条一分米左右的伤口,至今还留有伤疤,从那以后,我从未爬过树。
前几天放假,我去爷爷家玩,爷爷家有一个小女孩,她抱着一只猫,因为我对猫过敏,想尽快离开,而小女孩误会了我,以为我讨厌她,对我做了个鬼脸。我没有说什么,只是进屋去看电视。爷爷走向我,告诉我他出去办点事,要晚一些回来,并让我让着点小女孩,我答应了爷爷。在我看电视期间,小女孩一直和猫玩,看的出来,她们的关系很好。这时,我突然听见一声尖叫,是小女孩,我马上跑了过去。
原来是那只猫上了房顶,下不来了,小女孩蹲在地上嚎啕大哭,我马上跑过去安慰她,她大喊到:“快救救我的猫,快救救它,求求你了”,我想一走了之,因为我不是很喜欢她,我也怕这次会和小时候一样出意外,可看她太伤心了,我有点于心不忍,决定帮帮她,尽管她不是很懂事,但我是大孩子,是男子汉,像父母说的那样,有海一样宽阔的胸怀,要懂得乐于助人,想到这里,我感觉身体充满了力量,走了过去,在心里默念道:相信自己,我是最棒的。
我来到房前,旁边正好有一棵树,我没多想,活动一下手和腿,然后双手抱住树,双脚用力一蹬,爬了上去,之后的每一步,我都觉得越来越沉重,甚至抬不起手和腿了,正爬到一半时,我的脑海里又突然想起小时候从树上掉下来的情景,我想放弃,可我又认为对不起小女孩,觉得自己不配做一个男子汉,我在心中给自己加油:你可以的,你能行!我右腿一用力,奋身一跃,双手抓住树的枝干,一用力,跳了上去,紧接着,我擦了一下头上豆大的汗珠,然后跳向屋顶,找到猫,并把它放了下来,我似乎有了能量,十分顺利的下去了,这时,我的手划破了,流了许多血,可我并没有太在意,因为我看见小女孩甜美的微笑,就没有感觉到疼痛,反而很快乐,我也露出了笑容。
小女孩看见我的伤口,立刻把猫放在地上,跑到屋里给我拿纱布等用来包扎伤口的东西,小猫靠在我鞋上,不时的叫着,好像在感谢我的救命之恩呢。我情不自禁的摸了摸它,好像不再惧怕猫了,反而很喜欢它,小女孩看见了我们,脸上充满了笑容。她让我伸出划伤的手,给我包扎。我心里感到十分的温暖,虽然我们都没有说话,但心里有着无数想说的话,这是属于我和她最美好,最纯真的童年回忆。
救猫这件事,我变得勇敢了,不再像一个小孩子了。如果这是一次考试,在勇敢和善良这两科中,我均得满分。
这次答卷,让我成长了许多,使我成为真正的男子汉。