答卷优秀作文
这只是一份需要交给自己的答卷……
把沉思的目光重新转向校园的操场,瞬间被一份热情所感染。微凉的空气中充满了对胜利的欢呼雀跃。不错,这正是初二年级4+100米的接力赛场。我在班级中的一个角落静静地翻着书,时不时写些什么。因为我只是班里的一名替补队员。
不出所料,我这个替补队员也因种种原因紧张的被拽到了起跑线上。
当“砰”的一声枪响时,千百双眼睛便紧紧地锁在了几名运动员的身上。我作为最后一棒的重任,压力不由得侵蚀心间……没几分钟,时间便转移到我和紧跟我身后的第二名身上。终点旁老师拉起的红绳迎风微颤,似乎在欢迎我的到来。我坚定了内心的沸腾,迈着沉重的双腿踉踉跄跄地朝前跑。“五米,三米……”当我和塑胶跑道亲吻的那一刻——咚——我顿时清醒了。指尖上传来的刺痛麻痹着我,知道第二名冲过我的身旁,盯着前方两米远的胜利,我不顾一切得冲了过去,可第一名的荣誉早已不属于我……
我懵懵懂懂的走回班级,却得到一阵阵不懈的目光。“都是因为她,咱们班才没的第一。”“就是就是,还是原来的运动员好。”我迷迷糊糊的听着,手心里的痛远远不及心里的受伤……
我努力地排开这些闲言碎语,可他们却像扎了根似的,包围着我表面坚强的心,无奈,只好重新翻开书,想在书中麻痹自己。扉页上的大字赫然映入我的眼帘:相信自己,尽全力就最棒!不知什么时候我的眼神也更加坚定。
是啊,这个成绩,是属于我自己的胜利答卷。