答卷优秀作文
漫步于岁月的长河里,多少将帅英雄、文人墨客用自己的行动为历史留下了一份满意的答卷。
岁月黯淡了琉璃繁华,泪光中沉淀了浓浓愁绪。沉寂的彩蝶,幽深的宫廷,你独立院中,心乱如麻。去吧,异域的孤寂;可不去,无辜的将士喋血沙场。是夜,你终于下定决心,踩着满庭月光,前去拜见汉元帝。玉饰银钗金步摇,你被风光的嫁往西域,但你无悔。从此塞北的寒风,倾听你对民族和谐的期盼,大漠的沙见证对家乡的思念,你仅仅只是一个女子,却在国家危难之间敢于牺牲自己,让堂堂西汉和天下男儿愧色!
坐在考场里,周围一片静谧,只听到沙沙的写字声,且看这题目――答卷,那我就来议一议这答卷的事儿。
前些时日,高考刚刚结束,可是有两位男生却没有参加考试,理由?且听我跟你详细说来年6月,高考前几小时,两个男生在路上商议高考事宜,可是,一眼就看见有人在抢劫,其中一个立刻上去拦截,另一个赶忙打110,情况十分危急,作案人手持着极为锋利的刀子,只管往那男孩身上捅,闻讯赶来的警察将嫌疑人迅速制止,而男孩也因此受了重伤,错过了考试。
还有2013年高考,某考场考生已全部进入,有一个女生,因痛经晕倒在考场,旁边素不相识的考生将她抱起冲向救护车……被网友称为“最美考生”。