答卷优秀作文
从出生的那一刻起,我们就开始面对各种各样的问题,难的,易的,独立完成的,借助他人帮助的,在完成这一道又一道的问题中,我们学会了坚强、成长。
填空题,从我们咿呀学语开始,我们就面临着人生的第一道题——填空题。年幼的我们,有太多太多的空白需要弥补,开口的第一个字,笔下的第一幅画,哼出的第一个音符,都市莫大的进步。想要有所作为,都必须汲取知识,充实自身。在人生的填空题中,我们不一定要追求高、难、精、深,但一定要填充适合自己的知识,所以,我们就要面临人生的第二道题。
选择题,我们面临着太多的选择。面对不平,是选择大义凛然,挺身而出,还是抱着“事不关己,高高挂起”的消极态度悄悄溜走;当同学、朋友遇到困难时,我们是伸出援助之手,慷慨相助,还是置之不理、状若无物;当与别人发生冲突时,我们是据理力争,还是“忍一时风平浪静”······在我们的一生中,每一个看似不经意的选择也许就决定着你的未来,当我们面对这些选择时,就要学会做出正确的选择。所以,人生的第三道题已经呈现。
判断题,在一生中,我们从无知走向有知,渐渐学会了判断人生的是与非,当你面对两难之境时,你能辨清这其间的利与弊,真与伪,是与非吗?
在人生的答卷上,我们将用行动书写未来,你准备好为自己书写一份满意的答卷了吗?