答卷优秀作文
从小,我身边的大人都说:“没有最好,只有更好。”我觉得这句话特别对,这个世上没有绝对最好的人,也没有绝对最完美的人,只有每时每刻都全力以赴,才能让自己变得更好。
每个人都有专属于自己的战场,而我们学生的战场便是考试。步入初中以来,每一次的考试都是检验每个学生一段时间学习的成果。
随着清晨的到来,梦已醒,伴着紧张焦躁的心情,我已入了校。七点半考试,现在,已经七点了。那天,正好下着绵绵细雨,窗外一缕若有若无的阳光洒进来,似是在抚慰我的心情。哨声响起,接过试卷和答题卡,所有人的精神都绷紧了。我开始动起笔来,前面的基础题还算可以,大多都是以前做过的。但是我的心里也不由一阵后怕,不知道后面的题目是何难易程度。不由得我在心中默默祈祷:千万不要有文言文,千万不要有文言文啊!毕竟我们都刚进入初中,对文言文这方面的知识还是非常浅薄的。当然,世事总是那么不尽人意,我们做到了两篇文言文,一篇课内,一篇课外。我只做了那一篇课内的,直接略过那篇课外的。到底,时间是有限的,我不想卡在前面的题目。大约过了一个小时,我已经把后面的题目都做完了,回过来,准备解决这个“难题”。我把这篇文言文过目了一遍,其实意思还是很简洁明了的,不过,每一道题目都必须严谨才能保证不失分,要求“字字落实”。我先把一些不懂的生词拣出来,再分析每个句子的类型,最后复述一遍才写在答题卡上。的确,这样子大大提高了文言文翻译的准确性,虽然还是会有些偏差,不过,也算尽力而为了。
虽然,我不能保证我的卷子是完美的,但我会尽力让它成为一份让人满意的答卷。