答卷优秀作文
烈日炎炎下,一群朝气蓬勃的学生,迈着坚定有力的步伐,意气风发地大步向前走着。坚持不懈,每句口号回荡天际;令行禁止,每个动作整齐划一;步伐整齐,每次落脚铿锵有力……所有的人,似乎都已经忘却了疲惫不堪,忘记了烈日灼心,忘却了汗湿衣襟,用自己仅剩的毅力来支撑着早已疲惫的身躯。这便是我们七年级(八)班,不言放弃的七年级(八)班。
纹丝不动,接受着汗水的洗礼。这——就是军训。每一天,每一时,每一刻,都要站在刺眼的烈光下进行训练,即使汗如雨下,也毫无怨言,只为给自己一个如意的答卷。一天天,我们不懈的努力;一天天,我们不断的进步;一天天,我们无比的坚定,所有的人都期待那一天,那一刻。
那一天,终于来了。此时,太阳却出奇的恬静,他的光像被谁掠去了似的,不再耀人眼目,而是十分的柔和与明亮。
那一刻,来了!空气仿佛凝固,所有的人都期待着结果,只听校长响亮喊出了6个字:第一名,七八班!全班沸腾了起来,我们都欢呼雀跃,三五个一群抱头庆祝。因为我们深深地知道:五天的努力没有白费;五天的汗水没有白流!这一刻,全场为我们欢呼!
五天,烈日的暴晒击垮不了我们坚定的意志;挥洒的汗水淹没不了我们心中不移的信念;全身的疲惫击败不了我们昂扬的斗志!在此,我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。经历了军训,我们获益匪浅;通过了军训,我们无比骄傲!
哭过,笑过,累过,苦过。我们付出过,我们得到过。但是,这一切的一切,我们都无怨,我们都无悔!因为——青春无悔!
苦难,是没有人愿意上的大学,但从那里毕业的人都是生活的强者!这一句经典语言,便是我们最可敬的潘老师送给我们的赠言。她用这句话来教导我们:要在困难面前做一个强者!强者不单单要学会坚强,更要懂得感恩。
班主任赵老师,每一天来得最早,走得却最晚。迎接着朝阳的到来,送走了落日的余晖。嗓子伤口的撕裂,现如今还没有完全愈合。但她仍默默地为学生付出着。作为她的学生,唯一能她做的就是上课安静,认真学习,让她看到每一个人的成长与进步!我们的努力就是对她最好的回报。夜灯下的81本作业,她们都会仔细批改,不知疲倦。像赵老师与潘老师这样含辛茹苦、无怨无悔的老师,一中还有很多,很多……
开学第一课,我们学会了坚持;学会了磨砺;学会了忍耐;学会了感恩……
这是我步入中学校园的开学第一课。
这是我的一份成长答卷。
这一刻,“这一课”画上了圆满的句号。