答卷优秀作文
成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺性的血雨。
题记
我见过无数份完美的答卷,简单的试卷,诚信的答卷,其至人生的答卷。可是包括我,很多人都没有看见一份完美答卷背后,是怎样的艰辛。
我家在许多年前种下了一棵无花果树,我至今还记得那不比我手腕粗多少的杆和病恹恹的叶子。当时我就断定,肯定活不长时间。没想到在那楼背无光无肥的地方,无花果树长势惊人,一点点变得庞大,主杆粗得像电线杆枝繁叶茂,还结出了香甜的果实。我在那时又想,这树可真好活。又过了几年,由于树过大,分枝太多,家人决定移出几枝。费力的扒开土之后,有人惊呼,一看,根扎得又深又牢,几铁锹下去,竟挖不下来。我仿佛看到了当时种下后的树,即便没有阳光,还在努力的扎根生长,去抓住那不肥沃的地中的养分,这棵青葱而又生机勃勃的果树,在时光的验征下,牺牲了血与泪,交给世间一份完美的答卷。
这就让我想起我那位同学,在疫情过后一鸣惊人,成绩直线上升,我们都开玩笑似的说,你是不是打通任督二脉了,取得这么好的成绩。她笑笑,并没有接话,在后来我和她坐了同桌,我才发现,成绩背后是咬紧牙关拼命的背书,即使还抱怨着难背;她死扣数学,即使最后她没想出来;她不断改正着错题。她没有什么天赋靠着百分之99的汗水,答出一份完美的答卷。
好像总有人无心插柳柳成阴,总有人在沉寂后一鸣惊人,总有人一开始就站在了终点但是,你没有看见别人流过的泪,洒过的血,没有看见别人用尽全力拼出的路。哪有什么无心插柳,都是努力过后的水到渠成。他们所交出的一份份完美的答卷,其实浸泡着辛勤的汗水。