答卷优秀作文
生命是被世界容纳的珍宝,是一份地球上最长久且不可思议的,奇妙而近乎完美的答卷!
最原始的生命——地球色彩的起源,永远坚信着残酷却有用的“自然法则”。
非洲大陆,一只尼罗鳄一动不动地伏在水中,一眨一眨的眼睛等待着自己的猎物。看准了机会,一张大嘴,啪,一个人的性命失去于双颚上的利齿。吃掉他以后,鳄鱼一动也不动地躺在柔软的沙地上。忽然,在眼边,闪耀出两丝彩虹,一看,一滴洁白却又透明的眼泪流了出来。
泪水,是鳄鱼对自己罪恶的悔过啊!可在这残酷的世界,“杀与被杀”,它也没有办法,只能用颤抖的笔书写答卷。
再看人类,我们是自然中利爪与利齿进化方面上的失败者,却用自己的方式走出一条路。
十几世纪,地球虽是养育人类的场所,却不知道地球那藏在面纱下的真面目。麦哲伦,你以你流淌在亚洲大陆的鲜血,勾勒出了最早地球的模样。魏格纳,你以你细节的双眼,使大陆分裂有了无一错误的证据,使人们认识到:我们的地球一是这样子的。
好一份答卷,人类无法利用“自然法则”,却用智慧,开启了无比荣耀的认识宇宙之举动。
人类以智慧,谱写出进步的答卷,动物以真理,谱写出正确的答卷,两者不是智者还能是何物?所以,为自己的人生也谱写出一份完美的答卷!