答卷优秀作文
我曾经听过这样一句话:面对突如其来的一个困难,任何人都会措手不及,但强者会逐渐接受并逐渐打败困难,弱者会逐渐畏惧并逐渐被困难打败,这就是区分弱者和强者的方法。也只有强者才会迎难而上,为自己的人生交上一份满意的答卷,弱者只会悄悄后退,最终回到零点。还记得刚拿到灵石四中录取通知书时,心中不由得涌起一潮欢欣的海水,我想象着五层楼高的教学楼在蓝天下的雄壮,我想象着高高的红旗迎风飘荡的潇洒,我想想这开学时老师们忙忙碌碌的身影,心中全是喜悦与期待。我盼望着9月1号老同学相聚的快乐,我盼望着9月1号新同学见面的欣喜我盼望着9月1号初入校门的惊奇。后来,真正走入那所学校,真正走入那间教室,真正走向那套桌椅,我成为了一名初中生,同时也成为了一名班长。至今我还记得,当老师问到谁来当班长时,教室里鸦雀无声,大家的每一次呼吸、每一次心跳都清晰的回荡在这个仅有30多人的教室,很长时间,没有人敢抬头,我也不知道哪儿来的勇气,或许是冲动,“我来当”,三个字在教室的每个角落回荡,所有人都齐刷刷向我投来了目光,这目光中,有信任,有期待,也有怀疑。连我都不敢相信,丝毫没有领导能力,丝毫不懂为人处事,丝毫不敢和老师接触的我,是自信,还是在那一刻被喜悦冲昏了头,不过都说出来了,怕什么?我望着窗下的两棵大柳树,每一根枝条都焕发活力每一片嫩叶都是青翠欲滴的,蓝天是那么蓝似乎那些个蓝,都是要溢出来的,我兴奋的笑了。