答卷优秀作文
一天,上帝酒足饭饱之后,突发奇想:假如让现在世界上每一种生存者再活一次,他们会怎样选择呢?于是,上帝授意给世间众生发一答卷,让大家填写。
答卷收回后,令上帝大吃一惊,请看他们各自的回答——
兔子:“假如让我再活一次,我要当一只乌龟,到哪儿都可以睡觉,还有坚硬的外壳保护,我们呢,老被人捉去,烤兔头,烧兔肉,活得没意思。”
乌龟:“假如让我再活一次,我要当一只兔子,整天蹦蹦跳跳的,一跑就无影无踪,我们只能慢吞吞地爬,就像原地踏步,还被人拿去当宠物,有人还叫我们‘王八’,呜——”
大象:“假如让我再活一次,我愿做一只老鼠,我们呀,老被人抓去,拔掉象牙,用做装饰品,我们还那么笨重,过木桥时,桥都被压塌,老鼠呢,‘哧溜’一声就窜得连影儿都不见了,人们拿它没办法,可怜的人啊!”
老鼠:“假如让我再活一次,我愿做一头大象,猫来追我时我卷起长长的鼻子一把把它扔到西伯利亚,这样的话,连老虎、狮子见了我都会撒腿就跑,嘿嘿!可现在,只要一见到猫我就没命地逃,有时还被猫当作美味佳肴,(抽泣声)……”
孩子:“假如让我再活一次,我要当大人,以前老听父母的,都没有自由,现在当大人可以管孩子,随时都可以干自己喜欢的事,多幸福!
大人:“假如让我再活一次,我要当孩子,无忧无虑,翻跟头,捉蛐蛐,多舒服,多自在,饿了饭到嘴边,脏了有人给我洗澡,这种生活比神仙还幸福!”
上帝看完,气不打一处来,“哧——”的一声,这些答卷被撕了个粉碎,“哗——”的一声巨响,人间乌云密布、电闪雷鸣,这就是上帝给人世间的惩罚。