答卷优秀作文
生活中有很多考试,每个考试都有相应的答题卡。每个人心里都有一个满意的答案,比如关于考试;与工作有关的;有些是关于梦的;还有一些是关于责任的。总之各种回答给我的生活增添了一丝色彩。
答案无处不在。——在街上。
在街上,一个淘气的孩子正在街上吃冰淇淋。他跳过天桥下,准备过马路。他像猴子一样爬上天桥。突然,他看到地上躺着一个腿残废的老太太,没有人敢帮她。这时候孩子径直去扶她起来,小心翼翼的问她这件事,送她回家!
答案无处不在。——在家。
我妈妈生病了,因为她最近几天工作太忙,没有好好休息。父亲一次次出差,家里没人照顾。一切都落在我头上。一开始有点不开心,但还是决定给妈妈最好的照顾,于是给妈妈做了一碗平时最爱吃的西红柿鸡蛋面。我妈感动得说不出话来!这时,家里洋溢着幸福的味道。
答题卡到处都是。——在考场。
我在考场上飞快的写着,希望能做好这学期的答题卡。这个时候心里五味杂陈,有的因为做不到而紧张,有的因为解决了问题而开心。不管我对这张答题卡满意不满意,都过去了,昨天很多;明天还有很多;重要的是现在。所以,我要好好学习,然后才能给自己交一个满意的答案!
答题卡象征着一次考试。对我来说,目前最大的考验是两年后的中考,所以我要努力学习,努力工作,对自己的人生负责,交一份满意的中考答卷。