答卷优秀作文
在人生的道路上,不同的人有不同的答卷。或平庸或伟大,但是每个人都渴望追求生命的精彩!
爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。”奥 巴 马就是这样见证自己的奇迹,以此改变人生,改变世界的!
奥 巴 马出生在一个普通的美国家庭,身为黑人的他不怕人生一路的坎坷、社会的负担、自身的压力,最后以优异的成绩毕业于美国的哥伦比亚大学。面对高薪,他毅然选择了在一个社区做调解员的工作。渐渐地他发现自己的知识太少了,于是他租了一间破旧的小屋,再次刻苦攻读,终于考上了哈佛大学法学院。毕业时,面对647个高薪的工作岗位和美国司法部的聘请,他又回到了原来工作的社区当了一名调解员,并乐此不疲地工作着,最终走上了一生事业的巅峰!从议员、州参议员,直至成为了美国第一位黑人总统!
奥 巴 马的成长经历告诉我们:理想并不像天边的星星一样遥不可及,只要我们向着它不断地努力,理想就一定可以实现!
人生的答卷付出就会有收获!其实这样的例子古今中外有很多:海伦凯勒、司马迁、霍金,他们虽然有残疾的身体,却也有别人不能想象的顽强意志。这些可敬的人们付出了比别人更多的汗水,克服了常人难以想象的困难,最终收获了令人瞩目的硕果。他们为什么能如此成功呢?因为他们有为了成功而不怕困难的毅力和坚韧不拔的信心。他们坚信:一分耕耘一分收获,只要付出,总会有成功的一天!
有时,我会为妈妈给我定下的学习目标苦恼不已,觉得成为一名科学家,或是一个著名的学者、伟人是一个天方夜谭的故事。