答卷优秀作文
五天的军训过去了,虽然时间不长,但我在军训中学到了不少知识,感受很深,收获颇大。
在和教官分别的时候,心中难免会有些不舍,回顾军训中的点点滴滴,都让人有深刻的记忆,我会永远记住这句话“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。这句话的上半句不正是告诉我们要坚强吗?下半句不正是告诉我们要有团队精神吗?五天的军训生活犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!
军训,磨炼了我的意志。我在家里是一个“衣来伸手,饭来张口”的公主,从小在父母的呵呵下长大,是他们的掌上明珠,当然就很少吃过苦。现在,每天都要站军姿,操练,这对吃不了苦的我可是个严峻的考验。每次站军姿时,抬头,挺胸,收腹,五指并拢,中指紧贴裤缝,两脚分开约60度,脚跟靠拢,这些话经常在我耳边回响。在第一天练习的时候,我还晕了两次,但我还是坚持了下来,跟着部队走,在最后三天中出现了军训以来的最高温,我们在烈日炙烤的操场上站了十几分钟军姿,太阳慢慢升起,几棵树被嗮得有气无力,无精打采,树叶子蜷缩着,知了在枝头不停地叫着。我的头发被晒得滚烫,这时如果有一杯冰水那该多好!在站军姿的时候,有位同学动了一下想擦擦脸上的汗,可惜被教官发现了,叫出来罚做俯卧撑。回到家我看到我的脖子被嗮红了一个圈,脖子的颜色和下半身的颜色形成了鲜明的对比,脖子又痒又疼,爸爸赶紧找出了烫伤药给我抹,这下才好了点儿,我的心里暖融融的。
训练的内容中最难的就要数齐步和跑步了,这个是要考验大家的团队精神,要求每一排在走的过程中必须是看齐的。有些同学要么是步子跨的太大了,要么就是太小了,导致排面越来越高。我们看到其它班的同学跑得那么整齐,我们也有了一种想要战胜他们、比他们做得更好的决心。于是让我们的体育老师和班主任再加上教官一起来帮我们纠正,在他们的悉心教导下,我们已经比前面好很多了,又练了几次后,我们每一排几乎都是在一条直线上的了,这也辛苦了我们的老师和教官,是他们才让我们取得了进步。
军训的最后一天是会操,同学们都打起了精神,在最后一刻展现出最好的自己,通过我们所有人的
努力,取得了不错的成绩,是“优胜班级”。军训让我收获的不仅仅是身体上的锻炼,还有思想上的熏陶,意志上的磨砺。军训虽苦,但能磨炼我们的意志,锻炼我们的能力,健壮了我们的身体,培养了我们的合作能力,让我们受益终身。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历考验,怎能体味成长的快乐?在今后的日子里,我一定能够遵守规矩,严格要求自己,争取在学习上取得新的进步,我在军训里成长,这就是我的成长答卷,那么你呢?