答卷优秀作文
人生道路上,不知有多少份答卷要交出去,有的是空白,有的却是写着密密麻麻的字,但是,有一种答卷是足以让人铭记一生!
乡间的羊肠小路被种种太阳余晖所照映,河上的水纹好像荡着清波,但是那清波,时而如金子,时而如水晶,空旷幽灵,令人十分悠闲,但是,我却十分的紧张与为难!
只见我手里捧着个钱包,不知道该怎么办,也许当时最好的方法,那就是扔到水里,或干脆自己拿了钱走人。但是我的良心,不允许我这么做,我只知道,我一定要让这个钱包,回到失主的手中,但是又但是,一个个问题都来了,你准备怎么还给失主,一个方案,站在原地等,第二个,交给警察,等你解决完这两个问题,又有两个新的问题出现……
我也是懵了,身边无一人,一里外有人烟,二里外才到家,我该怎么办?
就在我犹豫的时候,我心里的恶魔就告诉我,你先随便拿一张红票票吧!没什么的,大不了不还了,不然还要费那么大的劲!我也告诉自己,现在有一份“答卷”,让我填写,我挣扎,我痛苦,我不解,仿佛有虫在我脑中爬,让我抓狂,最后,我决定了,并且艰难的,在那份答卷上写了一个字:“还。”
我先回到家,上网查询这个包里的身份证号,随后,以自己的力量,坐车,打的,扑扑腾腾的送到了那人家中。此时,已是晚上19:00!就在这个过程中,我的答卷的反面写上了无数个字,但都是为了那一个字:还。
其实那考卷就只有一面,因为人就一面,但那上面有很多小字,但背面却终究一件事,因为背面是事,正面是如诚信之类让人振奋的词,合起来,就是一张答案,更是一个人生,只有将这些答卷汇集起来,才能创造一个如痴如梦、美轮美奂的人生。