六年优秀作文
短暂的小学生活十多天后就要结束了,掩卷沉思,感慨万千。忘不掉师生间的深厚情谊,忘不掉朋友的亲密无间,忘不掉母校的亲切感觉,忘不掉那难忘的六年。
有一天,我在校园里溜达,抬眼望去,目光落在宽阔的操场上,曾无数次在那里追逐嬉闹,曾无数次在那里做早已厌倦的操,曾无数次在那里摔倒……
走着走着,目光落在总是乱七八糟地教室里,看着黑板上的字写了又擦,那深色的门开了又开,手中的笔写了又写……
我望了望即将分散的同窗好友身上,心中不觉泛起了一丝丝不舍,她们的脸庞从陌生到熟悉的脱变过程过于短暂,还没有好好欣赏就要分离,“n”年以后我们还可以保持这牛奶般浓的情意,如花朵般清香吗?
离开了教室,我不知走了多久,来到这绿树成荫,鸟语花香的花坛里。当鼻尖儿轻点那一簇簇清新淡雅的花朵,一股清香夹杂着大自然的味道在鼻尖缭绕……我的目光落在这里的椅子上,曾经有多少次在这儿与朋友聊着稚嫩的话题,做着一次又一次的小游戏,有时还在这儿商量着做错事后的反抗方式……
短暂的六年里发生的快乐而又美好的画面一幕幕显现。鼻尖不禁一阵酸涩……那幸福的画面,就像一本书,翻开它,酸涩而又甜,如风卷起……