雪的优秀作文
20xx年的第一场雪来得很突然,我还在书桌前伏案写作业时,雪就在我提笔间迈着轻盈的步伐来到了人们的身边。
这场突如其来的雪与往年有所不同,往年都是隽逸的雪花在空中跳着动人的华尔兹,而今年却是扣人心弦的踢踏舞,晶莹剔透的水粒儿顽皮地跳在玻璃窗上,发出“哒哒”的声响,寒风应着冰粒儿的节奏,扬起了沉重的号角,“呼呼——”。不费一点笔墨,画出了最美的雪景图,不用一点力气,奏出了最动听的雪之交响曲。
雪不知疲倦地在人间舞蹈着,直至路面上堆积起厚厚的冰雪,它才心满意足地停下脚步。我向窗外望去,棕黑的柏油马路摇身变成了洁白的地毯,汽车却顶着笨重的雪,在马路上似老牛拉车一般慢慢悠悠,楼下的平地时不时响起小孩子们的欢笑声。
我决定去看一看这场雪,我满怀期待地走出门,踏在洁白的雪上,快乐地看着眼前粉妆玉砌的冰雪世界,一时竟忘了脚下是冰雪,脚一打滑,身子向前仰去,所幸妈妈眼疾手快,抓着我的手臂,我踉踉跄跄地滑了一下,有惊无险。我不禁埋怨这路太滑,不方便出行。我和妈妈小心翼翼地走到人行道上。眼前的白色突然多出一缕红色,我定睛一看,是一列穿红色马甲的环卫工人,他们手拿铁锹,尽心尽力地将马路上的雪铲到一侧,工人们的后面还跟着一辆推土机,环卫工人们手冻得发红,铲一阵子就停下捂捂手,但丝毫没有停下的迹象,冰雪在工人们的努力下土崩瓦解,马路逐渐露出了原来的模样。
再过了几天我和妈妈去看时,人行道也回归了原来的模样,我也不怕再次摔倒了。我看着草丛上洁白的雪,不禁感叹环卫工人的艰辛劳动为我们带来了方便,正如这洁白的雪,令人感叹万分。