雪的优秀作文
五年时光匆匆流逝,不知不觉中,六年级上学期已经过半了。
下课了,不知谁喊了一声“下雪啦!”全班同学的目光瞬间转到了窗外。“哇,下的好大呀!”此时,一些“图谋不轨”的人已经悄悄溜下了楼,然而学校不让玩雪的通知又让他们扫兴而归。
有的同学望着一操场的雪发呆,有的在心里盘算着放学后怎么去打雪仗。但无论怎么玩,也找不回一年级时的那种天真了,因为我们已经六年级了,马上就该毕业了,而这场雪也是毕业前为数不多的几场之一了。
外面的鹅毛大雪一直纷纷扬扬地下着,地上的积雪也没过了脚面。有个同学摔倒了,但旁边立刻伸来了一只手将他扶起。我看着雪地里这感人的一幕,心里暖洋洋的。这友情可以融化漫天的冰雪。
六年了,我觉得还没有待够,但人总要长大,年级也要升高,人与人总会分离,不能止步不前。
窗外,雪还在下着……