雪的优秀作文
最能代表冬天的,就是雪。
雪来了,来得凶猛,但又来得悄无声息。大地银装素裹,房子是白的,操场是白的,似乎一切都变白了。向远处看,一片白皑皑,令人心旷神怡;向近处看,竖立着一个雪人,像是在欢迎它的伙伴。雪到来了,意味着冬天到来了。街上的行人无一不捂着羽绒服,缩着脖子,深一脚浅一脚地在雪地里行走。雪还是个调皮的孩子,不光装点了大地,还给人类制造了麻烦。街上的汽车司机使劲踩油门,可就是动不了,这是为什么呢?原来是无数调皮的雪孩子团结在一起,卡住了汽车的轮胎。
雪孩子最好的玩伴大概就是跟它们一样调皮的小朋友吧。你看,他们正在亲密接触呢,孩子们用手触摸着雪的身体。突然,孩子一把抓起雪,再往远处扔出去。“砰”!那是雪打在墙上的声音,清脆、甜美。
飘飘然,悠悠然,漫天飞雪正抢着落地。它们把各色的东西都变成了白色的主色调。还泛绿的树叶在一夜之间就变成了雪白色,青砖红瓦的房子也变白了,原来操场绿色的草坪和红色的跑道也变成了白茫茫一片。有的地方雨雪交融,结成了冰,是滑雪的好去处。
积雪成堆,一尺多厚的雪压在房子上,压在树上。一些棚子因承受不住雪的重量,倒塌了。梧桐树的枝干也落满了雪,树枝都压弯了,不少树枝因为雪太重了而折断。但坚强的松树非但没有被压垮,反而显得更加精神了。它总是挺着它那笔直的躯干,绝不低头,屹立不倒。其实松树上落的雪并不比其它树少。但其它树木选择了弯腰屈服,但松树却选择了坚强不屈。我想我们应该学习松树的宝贵精神。
雪是雪白、纯洁的,同时还是调皮的。雪和雨是同一类的,但雪却有独特的魅力。这种魅力,是一种只有你亲身体验过,经过提炼,才能总结出来的魅力。