雪的优秀作文
雪,下得那么突然。
第二天早晨,映入眼帘的,是满世界的白。置身于一片银白的世界,世间的污垢仿佛都被洗净了,所有的美好都显现出来了。
上午,乘车去乡下舅舅家。
一路上,只看见满山的树木傲立于飞雪之中。心中不免一阵触动:多强的生命力!合上书,打开车窗,雪迎着风飘进车内,落在母亲的长发上,乌黑飘逸的长发被雪点缀得如黑绸上洒落着珍珠,看着看着,入了迷。脸上忽然传来一阵冰凉,用手一摸,却又无了,留在手上的,只有一丝水的痕迹。原来,是飞雪飘在我的脸上了。把手伸在车窗外,想接住它,可缩回的手上,只有一颗颗水珠,偶尔有几片雪,却早已看不清——快化了。闲暇,不再去接飞雪,坐在车窗旁静静地看着车外大雪纷飞的景象。
不觉中,看痴了——车已到站。母亲拍了拍我的肩,示意我下车,这才回过神来。
舅舅家在一个小山村中。一进山中,深呼吸,山中的空气格外清新;举目四望,雪把大山衬得更加美丽,显得是那么的纯洁,那么的神圣;田野被雪覆盖着,仿佛盖上了一层厚厚的银毯。站在雪中,感觉心灵被洗刷得干干净净,世界如同静止了,只看着雪片飞扬飘落,只听着风呼啸着从耳边刮过,只觉着自己置身于世外桃源。再不忍将这景破坏。小心翼翼的,走向已是被大雪覆盖的树下,一袭白衣独立,似梨花之语,不染纤尘。雪将草色融化,梦被浓霜映衬着,飞鸟皆白。
雪渐渐小了。渐渐的,雪停止了飞舞;寒风,也屏住了呼吸,周围的一切变得那么幽静。……阳光四射,雪反射出银色的光芒,映衬着太阳金色的光辉。
雪开始化了。
不久,满世界的银白已寥寥无几。又过了一会儿,满世界透彻世界的白已成了回忆……