雪的优秀作文
望望窗外,晴空万里,依旧是个无雪的冬季,依旧是个无雪的冬季的周末。坐在窗前,看着小区中落尽叶的树杈,看着马路上裹得严严实实,疾步行走的人们,心中竟有些失落:似乎少了些东西来衬托。哦,是雪!
已不记得近几时下过雪了,只是依稀记得那是幼儿园时,一个下雪的日子……
那也是一个同样寒冷的周末,只不过多了纷纷扬扬的大雪罢了。那场景依然清楚得记得:洁白晶莹的雪花,如若轻盈的柳絮,打着儿,随着风儿无声落下。这时,又有更多的雪花打着儿飘落下来,那么的可爱纯洁。不知何时,枯枝杈上堆积着厚厚的雪,不时“扑扑”落下来,斩断你那无尽的遐想,但不一会儿,望着冬青身上重重的白雪,看着屋脊上摇摇欲坠的银帘儿,便又陷入了无尽的遐想之中。
窗外,孩子们嘻嘻哈哈,他们不是在打雪仗,而是在比谁用雪捏出的玩意儿最像,看着他们奔跑时有些愚拙的身影,看着他们捏小人儿时的专注神情,年幼的表姐和我在家中待不住了,吵吵嚷嚷要出去玩,拗不过我俩,外婆把我俩“包装”了一会儿,只留一对小眼睛滴溜溜地在外面。
终于可以在外面玩雪了,我和表姐迅速混到其他小朋友的队伍中,专心致志地捏起了小人,把冬青上的雪拢在一起,团成一个十分坚硬的雪球,再用树枝戳二个眼睛,划一个弯弯的大嘴巴,一个小人儿就做好了,虽不是太逼真,但甚为可爱。捏了无数个大大小小的雪人,雪也越下越大,外婆给我俩戴的手套也不知何处去了,我俩用通红的小手重复捏着不一样的小人,直到肚子饿了,才一人捧一个小人儿回家了。回到家我们拿了一个铁碗,小心翼翼地将自己的杰作放进去,又将铁碗塞到冰箱中了。
雪渐渐停了……
几天后,我们踮起脚打开冰箱门,准备将自己设计的冰人拿出来欣赏,却发现冰人不见了,取而代之的只不过是一小碗水,“我的冰人啊!……”我与表姐放声大哭,把外婆引来了,得知事情原委后,她安慰道:“下次要放到冷冻室,不能放在冷藏室,等下次下雪了再捏一个。”“没有下次了,不会下雪了!”我更加嚎啕大哭,也下了一个预言。
事隔几年了,天空依旧晴朗,丝毫没有要下雪的意思,那一次下雪的经历依旧刻在脑海中,越来越深。我盼望着,盼望着下一次雪冲淡我的记忆,更盼望着下一次雪粉碎我那可怕的预言。