雪的优秀作文
雪是极平常的。我已看过多少次这样的雪了,每次都是那么轻盈,妙曼。似一床软絮做的被儿,给大地披上。 雪纷纷扬扬飘落,可以看成一份来自天国的礼物,接一片亮晶晶的雪花,松松软软,仿佛没有丝毫重量,是那么轻柔,又是那么迷蒙,带着一缕淡淡的忧伤和轻飘飘的意念。
其实,雪也是一种花,不急于结出饱满的硕果,追求的只是一种朴素的美。我只知道她的生命很短很短,到了生命的最后一刻,也会猛地跳跃一下,直至变成了纯洁的一滩水本–文内 ̄容%摘 自中 国 教 育文摘。 雪是永远不会累的。从飘落的那一刻起,就懂得该为人类做些什么,默默接受一切,默默地奉献着自己。人也会把它当作一个生灵,她至纯,一点也不冰冷乏味,只想给孩子们带来快乐。 雪为孩子们带来的快乐很多:孩子们总喜欢溜冰、堆雪人、打雪仗……
有时玩得手冻僵时,就会快速跑回家,抱一个热水袋,或者跑到空调房,稍微暖和一下身子,便又飞也似地跑出去玩雪了。 我想雪是暖的,至今仍有“柴门闻犬吠,风雪夜归人”的说法;雪也有留恋,“一片冰心在玉壶”添置了她的娓婉;雪又是丰收的象征,自古就有“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的谚语;雪还是雄壮粗犷的,“千里冰封,万里雪飘”…… 季节的冬天占了一年的四分之一。我认为夜晚的雪是最美的,南方的冬天竟也有下大雪的日子,大雪在深夜不期而至。
早上醒来时,窗台、树枝、山坡或露台上都覆着一点点一块块积起来的雪花,整齐又美观…… 往往在晚上,下雪的声音便在耳边响起。夜很静,月光是隔着窗棂洒进来的,在月的照耀和灯的映衬下,一片片洁白的雪花被染成了金色。我细细地听着雪的说话声,一会儿“瑟瑟”响,一会儿“啪嗒啪嗒”地落,好像寄托了无限的思念似的。她也是一位杰出的钢琴家,还没来得及听乐谱,我自己已经睡着了。 第二日的太阳照下来,雪开始熔化,终于又回到了自己的家——天国。 看到雪,不禁使我想起刚刚学过的课文《卖火柴的小女孩》,想起她的悲惨身世,想起她的可怜遭遇,但我相信小女孩会随着奶奶一起到天堂去的—— 因为,雪是善良的。 每一片雪花好像是一个天使折断了翅膀,但她依然拥有纯洁,一颗纯洁的心和一只纯洁的翅膀。
雪不悲哀,也不伤感,她拥有的只是短暂的快乐,用审美的眼光看,对于我来说,也是一种无言的感动。 默默的雪,还在下…… 我愿意来世也做一朵纯洁的小雪花!