雪的优秀作文
冬天一到,白云纷纷化作鹅毛大雪,在微微的凉风中,像春风抖落万树梨花般,轻轻地如纱般的涌向大地妈妈的怀抱,它们不慌不忙,神态安详地飘了下来,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,纷纷扬扬地从彤云密布的天空中间向下飘洒。落在树上的雪花,远远望去,有如一丛丛雪白的白珊瑚,美丽异常。落在地上的雪花,帮大地盖了一层鹅绒做的白色银装,落在每家屋顶上的雪花,像一层薄薄玉屑铺成的白绒毯子。
座座山岭银妆素裹,片片山林雪压枝头。此时,我才体会到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。瑞雪霏霏,山如玉簇,林似银针,东风冬雪满山家,银树先开六月花呀!雪花纷纷扬扬地飘落,好似仙女在天宫抖动她那白色鹅花扇。
不久,雪花片越来越大,像童话中闪亮的水晶宫一般,孩子们都按奈不住自己的心情,都跑出屋,玩起了打雪仗、滚雪球和做雪人了,我也加入到了这个队伍中,即使雪再大,风再吹,天再冷,可我们都觉得很温暖。“唉哟!”,一不小心,被雪球击中了脸,没关系,用小手搓一搓,又回复出了红扑扑的小脸蛋,想到“瑞雪兆丰年”明年收获的庄稼,我打得更起劲了。
不久,太阳出来了,甜甜的“白糖”虽在冰雪寒风中诞生,皑皑白雪在太阳的照射下,散发出耀眼的光芒,但它却又在太阳的淋浴下悄悄地离开了他的“亲人”,一点一点地隐没在漫天的大风雪之中,风吹雪片似花落。
啊!纯洁的雪,你的心灵是那样洁白,我们忘不了你的美丽,忘不了你将为小麦丰收做出的贡献…….