吃螃蟹优秀作文
十月,正是蟹黄飘香的季节,爸爸、妈妈带着我到金坛的长荡湖上去吃螃蟹。
车子开到湖边,太阳已经落山了,天空中布满了一颗颗亮闪闪的小星星。望着平静的湖面,我好奇地问爸爸:“我们到底去哪儿吃螃蟹呀?”爸爸亲亲我的小脸蛋说:“到湖中的大船上。”“怎么去呢?”爸爸指着一艘向我们驶来的快艇说:“喏, 坐快艇去呀。”
我头一次晚上乘快艇,感觉特别奇妙。快艇开动了,我问驾驶员:“伯伯,快艇上有照明灯吗?”“有呀。”“那你为什么不开灯呢?”
驾驶员回答道:“今天天气晴朗,天空中的星星映照在湖面上,湖面上有反光,这样比开了灯看得更清楚。”哦,原来是这样呀。
不一会儿,我们就来到了游船宾馆。晚餐真丰盛,有各种各样的冷盘,还有色香味俱全的湖鲜,看了就让人垂涎三尺。过了一会儿,服务员端来了一大盘螃蟹,这些螃蟹个个都比我的手掌大。我立刻拿了一对螃蟹,七手八脚地吃起来,吃得我满嘴满手都是黄黄的蟹油。好不容易把两只螃蟹解决掉,又来了一盘我平时最爱吃的锅巴,可是我的肚子再也装不下任何食物了。这次,我只能望锅巴兴叹了。
吃完了晚饭,我们又乘着快艇回到岸边。我望着一望无际的长荡湖,想着那美味的大螃蟹,不禁又流起口水了。