远方优秀作文
我有一本很厚的插图本,上面记录着祖国远方的大好山水。
这本插图本从我七岁开始,一直记录到十二岁的现在,我跟它形影不离。
插图本记录了四大石窟的甘肃麦积山、敦煌的莫高窟、敦煌鸣沙山和秦兵马俑以及长城、天安门、人民大会堂;还记录了沙漠里的骆驼、草原上的骏马、高原牦牛、藏羚羊……
令我印象最深刻的是:插图秦兵马俑,因为那是我打开插图本画的第一幅。我当时见到秦兵马俑时,感觉壮观极了!心想怎样才能用独特的方法记录下这壮观的场面呢?突然脑子里出现了一个念头:把它画下来。于是,就用了一个极其精美的本子,把去过的名胜古迹都给画了一个遍。
每次打开这个本子,都有一种亲切感,每一次到达一个个名胜古迹,都感觉有一种磁力吸引着我要把它画下来、记录下来。我满八岁那天,我发现,我是一个已经喜欢上画画的人。我当时就产生了一个虽朦胧但十分坚决的梦——我长大要为美丽的山川画画。我不断地学习、不断地训练,经常出去写生,直到现在,我还在为那个离我很远的梦而努力。如今十二岁的我,梦已经不再朦胧,而是非常的清晰,并且已深深地刻在了我的心里,这个梦就是——为远方的名胜古迹插画。这个梦想虽然离我很远,但只要我去追寻它,我相信它会离我越来越近。
这个本子虽然旧了,但它的内容却在一次次焕然一新。假如我问:这个本子上记着什么?你回答:记录着祖国的大好山水。我会回答:错!因为你回答得太肤浅了。你猜不上来的话,那我就告诉你吧,这个插图本上记录着三样东西:一、记录着祖国的大好山水;二、记录着我童年的足迹;三、记录着那个离我时远,时近的梦。
远方之梦,我终有一天会与你相见!