远方优秀作文
有梦想,有坚持,给我一簇气球,屋子也能飞翔,小木屋也能抵抗城市的扩张。坚持,让梦想通往远方。——题记
到了五年级,学业越来越繁重,考试压力无形的压迫着我,有时我会想我的梦想,什么时候可以完成,我感觉学习道路上没有尽头,对着几乎一成不变的生活,让人感觉昏昏欲睡。
终于完成了令人心烦的数学试卷,我伸个懒腰躺在床上开始中场休息,这时妈妈走进房间来找我“明天要不要下乡去看桃花?”我可没时间去赏桃花,巴不得明天睡个懒觉。在妈妈的软磨硬泡下,我抓紧时间做作业。
早晨太阳还没完全出来,拉上窗帘的车窗有些阴暗,我伸了个懒腰打了个哈欠,想拉开窗帘,摇开窗户吹吹风。一打开窗户我就被这耀眼的金色震撼了。这可不是太阳公公提前上岗,而是一大片一大片金灿灿的油菜花!这简直是一片金色的海洋,一簇簇的油菜花,如一个个光亮极其弱的小太阳降临大地,汇聚在一起,确实比太阳更明亮!一片片金色掠过,远方,已有红光微微呈现。
果真是花的海洋,我们下了车,方才是金光耀眼的油菜花,此地是深浅不一的桃花海。枝头上的桃花,许多都已完整开放,花瓣优雅的叠在一起,中间有浅黄色的花蕊在摆动,好似一张张少年少女的笑脸,有的花早已开过,随风落入泥土中,使得大地也泛上了红晕。
啊!就在这一刹那,我知道我的梦想,是为了学习而奋斗,正如有一天也能绽放出令世人惊艳的花朵啊!就像一根小火柴带着微微火星,却点燃了我心中枯干已久的一大捆柴火,我的梦想在内心腾腾燃起,愈烧愈旺。
于是,我从那天开始醒了,从那天我燃起了斗志,为了心中的花开,奋斗……