需要的优秀作文
被遗弃在角落里的蜡烛与挂在客厅里的台灯相比,固然逊色白倍,但当有一天突然停电时,角落里的蜡烛会被点燃,即使它发出的光很微弱,但在黑暗的世界里,它总会给人们带来一丝光明,同时也照亮了曾经耻笑它,借自己华丽的外表来炫耀自己的台灯。
有些人也曾像蜡烛一样被我们丢弃在角落里,不曾慰问,也不曾关注,甚至见了也会远远的躲开,因为他们很脏,但就是因为他们不怕脏,不怕苦的精神,才营造出了我们这个清洁和谐的世界。
清晨,寒冷的秋风吹起飘落在地上的树叶和人们乱扔的纸屑,走在街上,我们不禁打了一寒颤,叹一声“好冷”然后将头缩进衣领,快步向前走去,余光扫过的地方,有一个身影正在微微蠕动着,回头一看,一位清洁工正双手拿着扫帚,扫着地上的每一片树叶,仿佛那树叶就是散落在街上的珍珠,她要把它们一个也不能少的全部收进她的百宝箱。她的脸被冻得通红,但却丝毫没有想要放弃的意思,寒冷的秋风吹着,吹起她那缕没有用头巾围起来的头发,也吹散了她刚才好不容易扫在一起的树叶,她的眉头微微一皱,但很快又恢复到原来的平静,重新扫起来,街上的树叶就这样被她一点一点的收进筐内,原本脏乱的街道在她的劳作下顿时变得清新,明静,远处是她离去的背影,那么伟岸,那么刚强,而我只能低头细细沉思,世界上有多少个像她这样辛勤劳动,但却不求回报,为人们带来幸福生活的劳动者。
有清洁工的默默无闻,当然也少不了边防战士的坚强守候。
我们的祖国能够繁荣富强,边防战士功不可没。他们把“军人以服从命令为天职”这句话牢牢的刻在心里,时刻准备为祖国为人民献出自己的生命。他们是何等的威风,他们所表现的气势能震撼全世界,为了祖国,为了人民,他们忍受了常人不能忍受的痛苦,经历了常人无法想象的苦难,我们只看到他们刚强的一面,却不曾看到他们流泪的画面。艰苦的训练让他们受尽折磨,白天表现出的阳刚之气,在寂静的夜晚却荡然无存。他们也想家,想父母,想妻儿,“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”最终,他们用坚强代替了泪水,用生命履行着使命,世界需要他们,他们是我们前进道路上坚强的后盾,是祖国繁荣昌盛的脊梁骨。
假如你是一粒沙,千千万万个你汇聚起来就是一个美满家庭,假如你是一滴水,千千万万滴你汇聚起来就是一个花的天堂。虽然我们渺小,但我们活得有价值,有意义,我们可以大声的呼喊:这世界需要我们!