需要的优秀作文
我们都在生活中演绎着一个需要的角色。从小时候的需要大人们的帮助,到如今生活开始需要我们为之付出努力。我们从需要到被需要之间的转换,让我们悄然成长。
刚开始,我去找同学们收集他们的感想。我不厌其烦地追着每一个同学去问他们这次云春游的感受,经过我的一番“穷追猛打”过后,我终于集齐了全班同学的感受与照片。然后,我开始细致地修改文字。先把全班同学的文字放在一起,删去重复,将一篇篇文章逐字逐句的精修,在每段文字之间插入过渡句,最后为文章的开头与结尾送上点睛之笔。时间过得飞快,转眼间便过去了两三个小时。我的脖颈酸痛得无法活动,头也痛得发麻。可我累并快乐着,因为我享受着付出者的快乐与被需要成就感。
我以为大功告成,便把文章发给了审核部。发出去不到十分钟,我便收到了一大堆修改的意见“这里的语言有重复。”“这里的语言不太恰当。”“这个句子不太通顺。”我顿时感到头晕目眩。我想,当一个人被需要时,同时他也在变得更加强大,于是我咬咬牙,继续坚持修改。我重新审查这篇文章,逐字推敲。我上网查阅了许多古诗金句,把它们一个个插入其中,并且寻求父母的意见,邀请他们来和我一起修改。我从开头改起,明确了每一段落的框架与文章全篇的主旨,将自己插入的话语和同学们的发言一减再减,只留下精华部分。最终,在夜幕降临时,我终于在又经过了两个小时的细细推敲后,完成了最终版本。在将近晚上十一点时,我把最终文稿发给了审核部,审核部的老师和家长们高兴地夸我完成得质量很好。我的心里充满了喜悦,这种被需要的感觉是独一无二的。
芸芸众生,我们都需要存在感,所以渴望被需要。而在那些被需要的日子里,我好像身披荣光。我最大的幸福就是这种被需要的踏实感,最大的责任也是不能辜负这份被需要,因为我也很重要。