需要的优秀作文
悬崖峭壁上,一棵松树茁壮生长着。没有谁来施肥,没有谁来浇灌,可它依然快乐的生长着。尽管只有贫瘠的土壤,少的可怜的雨水,它依旧顽强的把根扎进岩石缝里,用根紧紧地抱住岩石,凭着勇气克服重重困难,努力地生长着。它是如此珍惜生命,尽管长得并不茂盛,但从不放弃一点儿生存的机会!它的这种毅力和勇气怎能不令我敬佩?我们人类也应该这样,遇到任何困难都要勇敢地面对,只要我们努力地去做,再大的挫折都不怕。
张怡宁,中国乒乓新的女领军人物,她的夺冠之路并非一帆风顺。从1999年到2003年她多次在重大赛事上,连连失利,这些挫折曾使她产生放弃打球的念头,但也正是这些挫折使她越来越清楚的认识到:“当技术水平达到一定的高度之后,比赛就不仅是技术更是在比心理!”张怡宁正是凭借着勇于面对挫折的勇气,才取得今天的成绩。
可见,在生活中处处都需要勇气。生活就像一望无际的大海,大风大浪总是难免的。每当暴风雨来临时,勇敢的水手满怀生存的勇气,不管风浪多么可怕,他总能坚持下去,最终得以平安归来;而怯懦的水手,早在真正可怕的暴风雨到来之前,就失去了生存的勇气,其航海之旅往往以失败告终。
大家可还记得,在汶川大地震中,有许多的幸存者们都被废墟给掩埋了。可是,他们却凭着顽强的毅力活了下来。是什么让他们有这么大的毅力?是勇气!是勇气让他们如此勇敢的面对死神,是勇气让他们创造了一个又一个的生命奇迹!大家不会忘记,那个“可乐男孩”的一句“叔叔,我要喝可乐”,逗乐了整个为这场大灾难而感到悲伤的中国;敬礼男孩的一个敬礼,体现出了人们面对灾难的的勇气。正是这种勇气,鼓励着人们与死神一争高低,坚强的活下去!
可是在生活中,有些人一遇到困难就会逃避。前段时间曾在报纸上看到,有一个大学生,家里很穷,国家帮助他上了大学,但他在学校因受了一点小小的挫折就跳楼自杀了。面对一点挫折,他怎么就那么懦弱,不热爱生命呢?不是有句话说“不经历风雨,怎能见彩虹”吗!所以说,不管遇到什么事,我们都应该勇敢地去面对,要有生活的勇气。
人生之路曲曲折折,难免遇到坎坷。在困难面前有两种人,因此有了两种不同的选择。一种人选择鼓足勇气,勇往直前;另一种人则是逃避,则是放弃!你会选择哪一种?
我想,答案是肯定的。