我爱你中国优秀作文
在五千年的古老文明和悠久的历史长河中,我们的母亲——中国,经受住了各种严峻的考验和变迁,把伤害和痛苦全都抛却到自己深深的记忆中,把幸福和安宁播撒到世界的每一个角落。你不会歧视你的任何一个孩子,无论他贫穷富贵,无论他海角天涯,你都用你博大的胸怀去拥抱和接纳。你说他们是你身上的每一个细胞、每一条脉络、每一根骨骼,无论什么时候,你都不会离开和抛弃他们,他们是你的财富和所有!
在改革开放的三十年,你卸下你的矜持和犹豫,像一个初出茅庐的小伙子,孜孜不倦地奋斗和学习,什么苦和难,你都不怕,终于在辛勤地耕耘和努力中,创造了一个繁荣的中国!
在风云变幻的国际环境中,你用你的爱心、热情和冷静,描绘了一个博大的中国!在兄弟国家陷入金融危机的冲击的困难时刻,你毫不犹豫,伸出援手,共同面对!在世界任何角落遭受重大灾难的袭击之后,你一定会挺身而出,把你的关心和温暖送达!在别人有意或无意的挑衅时,你拿出你的智慧和冷静,极为妥善地解决,避免了不必要的战争和伤害!
今天的中国,已是强大繁荣的中国,世人绝不敢小视和欺辱!无论是你的经济、外交,还是你的国防、科技,都让国人自豪和骄傲!每一个远在海外的游子,都会以“我是一个中国人!”而自豪!
我爱你,我的母亲——中国!