我爱你中国优秀作文
“我爱你中国心爱的母亲,我为你流泪也为你自豪。我爱你中国亲爱的母亲,我为你流泪也为你自豪……”它是中国华人的伟大母亲。
岁月如梭,转眼间,过了六十年,祖国母亲也六十岁了。这六十年犹如一条奔腾不息的黄河,向世界展示了我们中国发展的快速和文化和认识上的变迁,向世界展示了炎黄子孙的伟大与不可小瞧的力量。
1949年10月1日,随毛主席在天安门上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这一句话是多少中国儿女盼望已久的。可是你们有想过在这句话的背后有多少革命烈士为了新中国的成立而牺牲,他们是用鲜血把祖国的每一寸土地换来的。
2008年我们举办了世人瞩目的奥运会。2001年7月13日22时10分在俄罗斯莫斯科国家大剧院宣布2008申奥城市——北京CHIAN。大家在这一刻是多么的激动兴奋自豪。我们将永远记住这神圣的一刻,历史也将永远记载这一神圣的一刻。
中国六十岁了,经历了一次很大的飞跃,历经沧。百折不挠的中国人把中国发展成为一个强胜,令世人瞩目的国家。我爱你,中国!中国儿女愿您永远繁荣昌盛!祝您六十岁生日快乐!