我爱你中国优秀作文
今天是祖国母亲70周年的生日——国庆节!
爷爷奶奶来我家玩,一进门,爷爷就说:“闻闻,快点把电视机打开,阅兵仪式马上开始喽!”我往沙发用力上一坐,不高兴的说:“切!阅兵仪式一点都不好看,为什么要看阅兵仪式呀!我要看动画片啊!”爷爷笑着对我说:“孩子呀,我们那时候什么都没得看,哪像你们现在啊,电视,电脑,平板,手机啊……很多电子产品都没有哦!”
我拍拍胸脯说:“还好,我不在您们的那个时代,不然,我就玩不了手机了,听不了音乐了,时代一点一点在变化呀!”爸爸这时候插了一句,说:“这可不一定哦!现在像非洲那些地方的一些人们还吃不饱饭,穿不暖衣服呢!”我站起来骄傲地说:“还是我们中国好,时代慢慢在变化,比没有时代在变化的国家好多了!”
我们边说边聊着他们以前的事,看着电视里这些英雄事迹的介绍,看得我非常感动,正因为有了他们的无私奉献精神,才能让我们过上了现在幸福的生活!我感谢我的祖国!
我爱我的中国,爱家!同样,我也爱我的爸爸妈妈和爷爷奶奶等其他长辈!