“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我的生命更重要……”一个个铿锵有力的音节,一首首慷慨激昂的歌曲,一段段美丽精彩的舞蹈,迎来了祖国母亲59岁的生日。
在这个时候,每一位中国人的心情都无比激动,因为,在59年前的十月一日,我国的第一任领导人——毛泽东,毛主席站在天安门的城楼上,宣布“中华人民共和国成立”之时,中国人民从此站起来了,捐躯赴国难,视死忽如归。血可以流。泪可以洒,但头不能低下,这就是中华民族的本色,中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!
多少荣辱,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲,我们的先辈用血、用汗、用宝贵的生命铸就了东方大地不屈的中华魂!换得华夏大地阳光灿烂。
南方大雪灾、四川大地震、台湾大台风,灾难无情人有情,它们坚定了我们的信念,坚定了我们的脚步,中国的团结象征着我们的路没有走错,中国的历史又一次熠熠生辉,它散发出的光芒,为祖国后代照亮前进的道路,向着更美好更繁荣的道路走去!