我爱你中国优秀作文
小时候,我刚学会说话,妈妈教我念的是“中国”;教室里,最先懂得的词是“中国”;我学会的第一首歌是《我爱北京天安门》……直到上了小学,我才知道,黄河是您的摇篮,青藏高原是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。
是谁,在我的人生道路上铺满鲜花?是谁,让我时时充满欢笑?是您——我的祖国。妈妈告诉我:“祖国是我们每个人的母亲。”老师教导我:“只有祖国繁荣昌盛,我们才有欢笑。”中国的历史告诫我们:落后就要挨打!没有祖国就没有家!
在五千年的历史长河中,英雄辈出。苏武被囚禁在北海牧羊19年而手里从不离象征祖国尊严的汉使气节;文天祥拒绝了高官厚禄的诱降后,高吟着:“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的诗句慷慨就义;方振武面对强敌发出“宁为战死鬼,不作亡国奴”的怒吼;吉鸿昌面对敌人的诱降一身正义,就义前从容挥笔,给后人留下“恨不抗日死,留作今日羞。因破尚如此,我何惜此头”的震撼人心的诗句。而我们伟大的领袖毛主席更是以他顽强的拼搏和不屈的奋斗与他的同志一起实现了创建新中国的伟大抱负……同学们,这里提到的哪位英雄不值得我们钦佩呢?
今天的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,加入WTO、中奥成功、“神六”升天……这一切的一切都在昭告世人:在世界的东方,有一个腾飞的巨人,她的名字叫中国!
作为一名龙的传人,我多么想高声疾呼:“我爱你,中国!”