我爱你中国优秀作文
今天是九月一日是我们全国中小学生的开学日,王小丫阿姨为我们讲了开学第一课,主题是:我爱你中国!
“爱是什么”?爱是分享,爱是给予。替别人分担痛苦,别人的痛苦就会减少一半,一方有难八方支援。哪怕是一元钱,一个微笑。让受难的人分享自己给予的爱,就觉得自己是一个有用的人。爱是力量,用一颗火热的心给苦难的人带来希望和坚强!爱是承担:鹏飞哥哥从五岁起就开始照顾奶奶,他每天一节课都要跑回家看望生活不能自理的奶奶。放学后,还要做饭,洗衣服。然后抽时间学习。
爱是荣耀。强大的祖国是我们的骄傲,鲜艳的五星红旗是我们幸福生活的保证。我为有这样的祖国而自豪!我们要用爱来荣耀中国。
我爱你中国!