我爱你中国优秀作文
“中国”这个响亮而又震撼的名字,让作为中华儿女的我为之骄傲自豪。在这个美丽富饶历史悠久的大家庭里,我时时刻刻感受着他带给我的振奋……
回眸中国历史悠久,源远流长!秦始皇灭六国,建立了一个统一多民族,他命人修筑的长城造就了今天世界七大奇迹之一。郑和下西洋折射出了中国先进航海技术的光辉。在中华民族几千年的历史里,涌现了一代又一代可歌可泣的英雄儿女。郑成功,戚继光,童第周,钱学森……他们为祖国的繁荣昌盛做出了巨大的贡献。不仅如此,我国的科学技术也在不断地进步与发展,延伸到了历史发展的长河中,四大发明的出现,对我国乃至世界的科技发展和世界文明的进步,起到了关键性和推动性的作用。
中国带给世界的贡献是不可磨灭的,但是中华民族在世界历史发展进程中,遭遇的灾难也永久铭刻在我们每一个中华儿女的心底。
如今我们的祖国已走向复兴之路,放眼望去,祖国江山如此多娇,气势雄伟的万里长城,宏伟瑰丽的莫高窟,惟妙惟肖的兵马俑……WTO的加入,巩固了我国在世界民族之林的地位。杂交水稻之父袁隆平的技术征服了全世界。神舟航天飞船的成功发射是中国在航天史上的又一个里程碑。2008北京奥运会的成功举办,向世界展现了一个繁荣富强文明的新中国!我骄傲,我是中国人!
这些都是先辈们为我们创下的财富,我们是新中国的希望,未来的中国建设需要我们的努力,只有我们好好学习才能为祖国出一份力。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁之才!祖国,我的母亲,我会尽自己所有的力量报答您,您永远在我心中!
我爱你,中国!中国万岁!