我爱你中国优秀作文
看着奥运会上鲜艳的五星红旗一次又一次缓缓升起,激昂的中华人民共和国国歌回荡在鸟巢。我的心里涌起了情感的波涛,只想大声呼喊:我爱你—中国!
今年的5月12日2点28分,汶川,这个在中国名不见经传的小城里,发生了特大的自然灾害。就在全国人民或许不经意的一瞬间,大片的房屋、学校已夷为平地,众多正在上课的孩子们刚刚还鲜活的生命遭遇了灭顶之灾,当我看到救援队的叔叔们不顾自己的生命危险,争分夺秒地抢救伤员时,我流下了感动的泪水。一个个坚强的生命奇迹,一幕幕动人的故事,全国同胞、各企业公司踊跃捐款,甚至同学们把自己的零花钱都捐给了灾区的同胞,这些感人的事件时时都打动着我的心,在灾难面前,我们的祖国把全国人民的爱心都送到了灾区人民的手中,让他们在绝望中勇敢地生活下去。同时也让我们感受到祖国在灾难来临时表现出的博大的胸怀。
2008年北京奥运会,更是全世界人民共同关注的焦点,人们都在质疑,在强大的灾难过后,中国还能不能办好这场奥运盛会。熊熊燃烧的奥运盛火见证了祖国的强盛。北京的奥运村里住满了来自世界各国的朋友们,中国的鸟巢、水立方等场馆设施让他们赞不绝口,细致周到的服务让他们满意而归。奥运赛场上更是热闹非凡,沸腾的气流中,坐满了充满期待的人群。郭晶晶、张宁、林丹等体育明星如有神助,一路冲锋,获得奖牌,为祖国一次次地争得荣誉。当电视的大屏幕上一次次显示中国得了51块金牌,100块奖牌时,中国沸腾了,人们欢呼雀跃,泪水涟涟,激动地看着五星红旗第51次高高升起。体育健儿们用他们的汗水再一次证明了我们的祖国是强大的,不可战胜的。
我们的祖国在饱经沧桑后,用她超强的实力向世界展现了她的博大和尊严,让我们每个中国人都为她骄傲、为她自豪!我只想深深地说一声:我爱你,中国!我爱你,母亲!