我爱你中国优秀作文
中国就像一条正在腾飞的巨龙,正以惊人的速度发生着巨大的变化,我看到了,我听到了,我感觉到了祖国一天比一天变得更美、更强大!我爱我的祖国啊!你看她有五千年光辉的历史文化;她富强民主、文明和谐;她物产丰富,风景迷人。在这辽阔的祖国大地上,孕育了千千万万勤劳勇敢的华夏儿女。
我爱我的祖国,她有光辉不朽的历史文化。经过战争的洗礼,祖国已由贫穷落后的弱国发展成为今天繁荣富强的强国。改革开放以前,中国是一个贫穷的国家,在全球二百多个国家中排在倒数第七位。今天的中国,是全球的第二大经济体,已进入中等收入国家行列。我们的生活水平在不断提高。以前我们住的是低矮陈旧的土坯房、小平房,现在我们住的是高大漂亮的楼房,城里到处都是高楼大厦。多数人家都拥有自己的小汽车,手机电脑等通讯工具已进入家家户户。
我爱我的祖国,我们的祖国物产丰富。有多种矿产资源,有各种粮食作物,蔬菜瓜果四季飘香,还有各种经济作物……
我爱我的祖国,她有迷人的风景。中国的风景名胜数不胜数,包罗万象。祖国有万里长城、北京故宫、桂林山水、苏州园林、杭州西湖、长江三峡……我认为最美的是杭州西湖,她有断桥残雪、平湖秋月、曲院风荷、三潭映月……也被誉为“人间天堂”,而断桥上的白娘子传说更为西湖增添了几许浪漫色彩。还有我的家乡,那里冬天的时候会下雪,那洁白的雪花,就像软绵绵的棉絮,冬天的早晨,放眼望去,整个小镇被浓雾笼罩着,若隐若现,就像仙境一般,美极了!
我爱我的祖国,我为我是中国人而自豪;我爱我的祖国,我为生在这辽阔的中国大地而骄傲。老师常说我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我一定要好好学习,将来为祖国增光添彩,为祖国的建设做贡献!