我爱你中国优秀作文
我爱你,中国。想起你,就想起了漠北广袤的荒野,想起了成吉思汗“弯弓射大雕”的雄姿,那些潮水一样的马队,席卷过欧洲的土地,书写了中国历史唯一一次的强横。而现在,想起漠北,便希望那儿有美丽的伊人,在企盼着我匆忙的脚步,能在那里稍做停留。希望我可以骑着膘悍的马儿,带着她,在一望无际的草原上驰骋。哼上一曲古老的牧歌,让自由放飞的歌声,回荡在草原的每个角落。在那甘甜的清水河边,我要把自己的思念和梦想倾诉!
我爱你,中国。想起了你,就想起了海南。听说海南的鲜花开得比任何地方的都要艳丽和美好,如今,是否整个岛屿,都被鲜花包裹?曾经,在花海的梦想中我看见了满树的蕾朵,遍山的嫣红,让我饱偿了人间最珍贵丰满的一瞬。这样视觉的盛宴,千年前的东坡,是否每天独享?耶林飘荡的清香,有没有让他忘记朋友背叛的痛?
我爱你,中国。想起你,就想起了“千里冰封,万里雪飘”的雪国。哈尔滨的冰雕,是否如传说中的一样晶莹剔透?璀璨夺目的冰灯,是否耀眼如天上闪烁的星星?那些冰雪覆盖下的景物,是否如伊人的芳华,倾国倾城。
巍峨的喜马拉雅吸引了多少冒险者的眼光,号称“世界屋脊”的珠穆朗玛,就在那里长大。它没有漂亮的衣装,却以淡抹的一片雪白,让无数人倾倒。千年的风霜,传颂着一个亘古不变的神话,藏民的哈达,清香的酥油茶,给中华民族的文明,增加了浓墨重彩的一笔。
我爱你,中国。在你富饶的土地上成长,是我最大的幸福,也是我人生最有价值的旅程。是你在我最需要理解的时候,倾听我内心的声音,使我可以怀想你上下五千年的光和影,能够在这样的遐想中,寻回自己的梦。在你的怀抱里,我播种自己的希望,在云卷云舒花开花落的季节里,收获自己的理想。
我爱你,中国。如果有来世,我依然要在你的怀抱中成长,依然要用幻想来丈量你的山山水水,依然要用一颗赤子之心,来表达我对你的感激!