我爱你中国优秀作文
我爱你,中国,因为你拥有博大胸怀与气魄;我爱你,中国,因为你孕育了中华民族伟大的历史长河;我爱你,中国,因为你让无数英雄在世界历史的星空中闪烁;我爱你,中国,因为你在世界民族之林中功名赫赫。
中国,我的祖国,你的飞速发展让我感到骄傲;中国,我的祖国,你的不断前进使我感到快乐。华佗的麻沸散,张衡的地动仪,祖冲之的圆周率,罗贯中的三国演义,无一不体现了你在各个领域的光辉功绩;清奇俊秀的桂林山水,浓妆淡抹的杭州西湖,云雾飘渺的黄山、庐山,波澜壮阔的长江、黄河,无一不体现了你的天工巧夺。
祖国啊祖国,在现代化的今天,你依然走在世界的前列。载人飞船的成功发射,使中国人完成了飞天之梦;获诺贝尔奖的屠呦呦,使中国人在世界上熠熠生辉。
我可爱而又伟大的祖国啊,你是世界民族之林的强者。为了你以后能够更加的繁荣昌盛,我将为之奋斗,为之拼搏。因为我是一个中国人啊,我是一个骄傲的中国人。