从古至今,历史上有很多的爱国战士,他们有勇有谋。屈原的富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,诸葛亮的鞠躬尽瘁,死而后已。
然而还有很多表达爱国的名言和名句,鼓励我们大家为我们中国而奋斗,苏武牧羊,林则徐虎门销烟,邓世昌勇壮敌舤这个名言就表达了厚厚的爱国情怀。
每当国旗冉冉升起;每当国歌在我耳边回响;每当我庄重的举起右手,面向国旗,心里暗暗的发誓,将来我一定要取得更好的成绩。为祖国母亲争光。
我们作为炎黄子孙,作为龙的传人,作为21世纪的主人,就应该用自己的双手和血汗,使祖国更加繁荣昌盛。在侵略者侵略我国时,有一位著名的画家,他叫齐白石先生,他的画很珍贵,但是他的爱国之情更可贵。日本侵略者侵略北平时齐白石先生正在北平艺术专科学校当教授。当他看到北平已被侵略者和汉奸统治,就立即辞去了教授职位,并在家门口贴了一张告示:画不卖与官撩,切孔不行。从此闭门谢客,凡是侵略者,汉奸卖国贼,连家门也不让进。不但如此,齐白石先生还用画笔为武器,嘲讽汉奸卖国贼可耻行为,与卖国贼和汉奸进行斗争。
位卑未敢忘祖国。前人尚知,天下兴亡,匹夫有责,更何况我们又是新一代的青少年。
让我们站起来好好学习,做未来祖国的栋梁之才,做新中国的接班人。