我想握住你的手优秀作文
青春若是山间的一缕清风,我们便是那山间的林木;青春若是天空中的一轮朝阳,我们便是沐浴阳光的小鸟;青春若是容纳百川的大海,我们便是那流入大海的江河。
青春总是美好而易逝的。我们总会在青春中遇见一些人,带给我们欢声笑语和无限的思念。对于那年刚步入高中的我来说,一切都是陌生而新鲜的。怀着忐忑的心理我来到了新教室,她那时和我只有一条走廊的距离。那时候并没怎么关注她,不过每次碰面时还是会有礼貌地朝她微笑,在我眼中,她一直都是瘦弱得让人心疼的样子。分班后,我和她也就难以见面了。不过后来又因为多种原因我从理科班插到了文科班,很巧的是:那次我们再一次只隔了一条过道,不过我没认出她。直到有一天她对我说好像见过我,我不以为然地笑了一下,她说道:“你还记不记得那天你把外套借我穿,自己却冷得鸡皮疙瘩都起来了。”我“哦”的一声恍然大悟,我想这也许便是缘吧。
后来换了座位,我们便一直是同桌,你还是以前那幅弱不禁风的模样,依然让我心疼。其实你并不幸福,却还是对我那么好;你的笑容很灿烂,总让我觉得温暖。如果没有那件事,也许我们还会一起好下去的。
那天是星期天,外面下着毛毛细雨,看着就让人心烦。我让你陪我下去一趟,你摇头说有点困想睡一会,我于是独自下楼,可不料在我返回时,却看到你和别人一起谈笑着,完全看不出疲惫。我当时气极了,便说了一句:“你怎么可以这样!”然后只是一个人闷闷不乐地坐在座位上,你也没劝我,也没告诉我原因,从此以后,我们的距离便越来越远。以后当别人说起我和你的事,我才知道真相并不像我想的那样。你那时只是在安慰别人、逗别人笑而已,而我却只顾着自己,忽略当时别人红肿的双眼,忽略了你眼里的疲惫……但当我明白这一切的时候,我们早已形同陌路。
岁月轻狂,即使以前再怎么美好,也没能逃过岁月的侵蚀,但是如果时光还能倒回到那一天,我一定要紧握住你的手,选择相信你。
青春如同奔流的大河,一去便来不及回头,幸好我的青春中出现了你,给了我一段温暖的时光值得我去回忆,我多想再一次握住你的,和你一起走……