星期天,我在家津津有味地看着电视。妈妈见我悠闲,就说:“开源,不要看电视啦,快来帮我扫扫地。”我无奈地说:“好吧!”
我拿起扫把,躺在沙发上,看着电视。妈妈又催促我了,我只得拿着扫把在地上随意扫了一下,不久便躺在沙发上呼呼大睡起来。突然,我的耳膜一震:“王开源,别睡了,快点起来扫地。”我睁开眼睛一看,原来是妈妈。
我又去扫地,我用扫把在地上画了一个大圆,东一下,西一下,毫无章法地乱扫一通。我也不知道垃圾桶在哪里,就把垃圾一股脑儿往沙发下面扫,正所谓眼不见为净嘛。
妈妈来检查了,发现沙发下面有很多垃圾,把我训斥了一通:“你怎么把垃圾扫到沙发下面。”我小声地辩解:“我不知道垃圾桶在哪儿?”妈妈听了,哈哈大笑说:“垃圾桶不就在厨房里,你这孩子太不管事了。”我跑到厨房里一看,垃圾桶真的在厨房里。妈妈把垃圾扫出来倒进了垃圾桶。
这是我第一次尝试扫地,说出来有点糗,以后我一定好好扫地。