做家务优秀作文
今天我吃过饭早已八点了它是母亲才渐渐地的走入家。看到母亲疲劳的模样,我打算为母亲做一件家务活――刷碗。
我是第一次洗碗,因此 很激动。我先取出清理水,再把它压到刷碗用的小手帕上,随后用它在脏碗上擦一擦,最终自来水把碗冲整洁。我就是这样一个一个把碗洗干净的。如今一个个脏碗越来越干净整洁,闪亮亮的。
我拿出一个碗放到我眼前,瞧!碗仿佛一面镜子,我红通通的小脸蛋袋儿“印”在了碗上,闪闪发光。
洗好碗,衣服裤子都湿透,牢牢地玻璃贴在我的的身上,我四处水淋淋的!我好累非常累,我觉得:我洗一次碗就那么累,母亲每天刷碗多累啊!
我很高兴,由于我来母亲干了一件事。正当性我开心时,我不会当心滑了一跤。我回头一看,哇!餐厅厨房变成一片深海!我觉得:洗个碗还着不易啊!