做家务优秀作文
一天下午,我看见妈妈在做家务,她累得满头大汗,我很想帮助她,所以我决定帮妈妈做三件容易的家务。
第一件是扫地,我拿着扫帚来到了我的第一个战场—我的小窝。我爸把扫帚往床底下扫,不扫不知道,一扫吓一跳,战利品里有一些死去的小虫,眼熟的糖果纸和灰尘。
第二件是洗碗,我把沾满油渍的碗放入水池,淋上洗洁精,再用水冲洗,干净的水瞬间变脏,碗被我洗的闪闪发光,都可以当镜子照了,不错吧!
第三件是洗我的小衣服,我端来一个小盆,装满水,我差点把盆弄翻了,好险!接着,像妈妈一样倒洗衣粉,结果整包都被我倒了进去,我连忙倒掉一些。我开始搓衣服了,搓出好多泡泡。等我洗完后,才发现地被我弄得一塌糊涂,拿来拖把把地拖干净。
一切搞定后,我拉着妈妈对她说我做的家务,她欣慰地摸了摸我的头说:“你好像做了四件事哦!你真棒!”我很不好意思。
我会帮妈妈做家务,你会吗?