骑单车优秀作文
我是个会骑单车而且活泼的小男孩,活泼就不用说了,最令我自豪的是我骑单车的技术。
记得我才学骑单车的时候,胆子很小,苦苦哀求爸爸不要把小单车两旁的辅助小轮子拆下来。可爸爸说:“不行,这样你是学不会的。”
最终我还是骑上了拆了辅助小轮子的单车,一起上车,手才一握住车把,身子就控制不住,往左边倾斜。我吓得大叫了起来,
“扑通”一声摔了一跤。爸爸过来把我扶了起来,重新帮我骑上了小单车,并耐心地教我怎样骑,手、身子和脚该怎样用力。经过了3个小时的练习,我克服了胆小恐惧的心理,终于学会了骑单车。
现在呀,我不仅可以很自在地骑自行车到处溜达,还可以在单车上站起来用一只手骑,会玩180度飘移,可以骑车下楼梯……总之我胆子越来越大,技术也越来越好了。