骑单车优秀作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、骑单车、扫地、散步……你知道我最喜欢的是哪一项呢?我最喜欢的课余生活是骑单车。
我喜欢骑自行车是因为可以呼吸新鲜空气,加速后风迎面吹来感觉非常凉爽,都快要飞起来了一样。但是,我三岁半的时候,还不敢骑两轮车呢!只能慢悠悠的小心地骑着四轮车。
那一年春天,我快四岁,固定自行车小轮胎的轮轴摇摇晃晃,不好扭紧,爸爸相信我长大了,笑眯眯地说:“宝贝,要不我们小轮胎拆掉,骑两轮的?你一定可以的!”可是我怕摔跤,不敢骑两轮车,但有爸爸在,仿佛充满了力量,就放心大胆稳稳当当地骑了起来,爸爸扶着自行车的尾部跟着跑。我很努力地坚持下来,摔倒后忍住疼痛又爬起来。最后,我不用爸爸扶也可以平平稳稳地骑很久啦!
骑单车这件事让我懂得了,只要有梦想,努力的去做,不管遇到什么困难都不放弃,就一定能实现。