掌声响起来优秀作文
老师踏着轻盈的步伐走上讲台,和颜悦色地说:“今天我们玩一个游戏叫‘掌声响起来’。”同学们说:“不就是鼓掌吗?有什么好玩的?”老师说:“当然不是啦,我这有一个玩具,请一个同学先出去,然后我把这个玩具藏起来,再让这个同学进来寻找,如果他挨近目标,你们的掌声就要大,如果远离目标,你们的掌声就要小点,寻找的时间是三分钟,三分钟内找到,玩具就是他的啦。”
同学们七嘴八舌地谈论着,看谁能上来找,有的同学眼中都是期盼,但嘴里不自信地说:“肯定选不上我。”有的使劲举起手说:“老师,老师,选我!”有的指着荣令业说:“选他。”得到老师允许后,荣令业便蹦蹦跳跳地走出门,背对着大家,老师急忙把玩具放在唐晨睿的手里,唐晨睿赶紧把手机放进了书包的小口袋里。“可以了。”荣令业进来了,他走到第一组的唐晨睿的座位旁时“啪啪啪”掌声雷鸣,像要把地震碎一样,大家的脸胀得通红,手也拍得通红就像一块块红烧牛排。可是荣令业还是没有找到,有人实在忍不住了,就说:“荣令业,玩具在唐晨睿的书包里。”荣令业赶紧跑到唐晨睿面前,如强盗一样把唐晨睿的书包翻了个底朝天,可还是找不到唐晨睿的玩具,荣令业以为唐晨睿藏在身上,就在唐晨睿的身上翻翻衣服口袋,又准备去找裤子上的袋子,唐晨睿笑得东倒西歪,他实在忍不住了说:“别挠我痒痒了,玩具在我的书包里。”荣令业不好意思地说:“我还以为你藏在身上呢?”大家听了都哈哈大笑起来。
今天,我很开心。掌声响起来,快乐也飞扬起来了。