掌声响起来优秀作文
掌声,是我生命中最大的鼓励;为我鼓掌的人,是我生命中的“知音”。人生需要掌声!
在我六岁那年,我们的幼儿园举行了“六一”表演,我们班排练了一个叫《中国娃娃》的舞蹈,我被光荣的选中了。当我看到别人在舞蹈室里展现着自己那优美的舞姿,我羡慕极了,也想有这样的舞姿。当我准备尝试时,一个坏念头溜了出来:我会出丑的!于是,尝试的念头被打消了,刚刚燃起来的斗志像一个鼓胀的大皮球,被泄透了气。
有一次排练的时候,老师说主跳的那个同学跳的不好,要换一个人主跳。那时,我多么希望被选中的人是我,心里在默默的念着:希望老师选我!希望老师选我!上帝似乎听到了我的祈祷,老师真的选了我当新的主跳,我开心到欣喜若狂的地步。
终于,到了上台的时刻。我的手心冒出了一滴滴调皮的汗珠,双脚也开始抖个不停。我一鼓作气上台一看,台下全是观众,密密麻麻的,数也数不清。我们摆好开始的姿势,准备跳舞了!我非常害怕,但是我看到了老师,她在台前默默的陪伴着我们,我就渐渐地放轻松了。我发挥了我自己真正的舞蹈水平,跳起舞来了。随着音乐高低起伏,我舒展开肢体,每一个动作都是那么的轻盈、优美、灵动无限,好似一只优雅的白天鹅正翩翩起舞。在最后一个动作结束时,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。第一次,这么多人同时给我掌声;第一次,我听到如此热烈的掌声;第一次,我在众目睽睽之下没有一点害羞。掌声,给我最需要的勇气。
没有掌声的表演是可怕的,表演需要掌声,人生也需要掌声:如果人生是一棵幼苗,掌声就犹如阳光雨露,给它最营养的滋润;如果人生是一条小鱼,掌声就犹如流水潺潺的小溪,给它最舒适的家。掌声能带我们跨过人生道路上的坎坷,为我们清除人生道路上的荆棘,带我们成长。掌声如同雨后彩虹,向我们预示成功!
让最热烈的掌声响起来,我们的人生需要最热烈、最美、最动听的掌声!