这里也是我的舞台优秀作文
“砰”!手掌重重地砸下,落在那曾让我心驰神往的双色琴键上。颓废地望向那一道道令人眼花缭乱的黑白,似乎我的世界,此刻已了无色彩。一次次的错误是否是在向我暗示——音乐,真的不适合我。这里,不是我的舞台!
本已决心放弃。然而,命运的船,却又推我向那精彩的邂逅。弹得真妙啊!灵活的指尖俨然十位资深的舞者,在琴键制成的舞台上演奏着动人的旋律。本该单调无奇的黑白交织,此刻却将我带入了彩虹般炫丽的听觉圣殿。音符交织,似天籁奏和;旋律迭起,如珠落玉盘。这样的演奏让我沉迷其中,然而,却又于无人的深夜,使我一次次警醒。我不禁扪心自问:为什么他可以达到这样的境界,而我,却于惶惶之中中途退却?
再次落座于那张小小的方凳,再次踩上那条窄窄的踏板,再次按下那排冷冷的琴键,但我的心中,却燃起了灼灼的火,那是心中最初梦想的温度。
静坐于钢琴前,让喧嚣远离耳畔。世界,只是我和她的拥抱。如画的春天,我谢绝朋友的邀约,于琴声中欣赏“山青花欲燃”的绚丽;炎热的夏天,我抵制空调的诱惑,于琴键上汲取“绿树浓阴长”的清凉;丰收的秋天,我婉拒亲人的盛宴,于琴声中品味“吴江鲈正肥”的鲜美;寒冷的冬天,我告别床被的挽留,于琴键上感受“暖雾温风气”的慈寒……
云卷云舒,花开花落,寒来暑往,经春历秋。无数个日日夜夜的沉寂之后,我终于收获了人生的第一颗硕果。那日一曲终了,我静默于钢琴旁,心潮澎湃。汹涌的泪水让我未能记住他们的可爱模样,但如雷的掌声无疑是在告诉我,这里,也是我的舞台,也是我可以恣意舞蹈的天地!
充满鲜花的世界到底在哪里?如果它真的存在,那么我一定会去!