盼望着盼望着,一年一度的春节来临了。
除夕这一天我起了个大早,趁爸爸妈妈还没起来时在大门上贴了两个“福”字。爸爸妈妈起来后看见了连连夸我“过年了,我们的儿子长大一岁了,变懂事多了,还知道过年在门上贴“福”了。”听着这一句句赞美的话我也觉得自己长大了,是一个男子汉了。
晚上我们全家人在一起吃团圆饭,我首先祝爷爷奶奶“身体健康,长命百岁”接着祝爸爸妈妈“万事如意,心想事成”,长辈们祝我在新的一年里学业进步,在新学期取得好的成绩。团圆饭在我们大家的欢声笑语中结束了。接着爸爸拿出烟花和鞭炮来燃放。
点燃烟花只见那美丽的烟火在空中绽放,在黑色的夜幕下一朵朵鲜花尽情开放;一条条巨龙在空中飞舞;一群群精灵在嬉戏耍闹。烟花把夜幕渲染成一幅幅美丽的画卷,而我们就融入这画卷里与天地连成一片。
远处传来一阵阵鞭炮声,人们的赞叹声,火红的礼花照亮了人们的笑脸,愿新年的祝福传遍全世界,让欢乐与祥和永远陪伴在我们身边!