过大年优秀作文
伴随着声声的鞭炮声,我们又迎来了一年一度的春节。真的,春节是欢喜的。
吃团年饭是欢喜的。每到过年,全家人都会团聚在一起。大人们忙得不亦乐乎:有的在门口贴对联;有的在厨房里忙着做团圆饭;还有的在客厅里面招待客人。而我们小孩子什么事都不需要做,主要的任务就是玩。我们拿出提前就买好的鞭炮和火机,然后一起来到楼下放鞭炮。啪啪的鞭炮声和我们的笑声,使过年的气氛变得更加浓厚了。吃团圆饭时,桌上的大人端着酒杯互相敬着酒。我们学着大人的样子端着饮料互相敬着。时不时,还会被一个奇怪的敬酒动作逗得哈哈大笑。吃团年饭是欢喜的。
挣红包欢喜的。大年初二,就该去给自己家的亲戚拜年了。去亲戚家拜年,只要你对亲戚说一句例如祝你新年快乐这样吉祥的话,亲戚就会送给你一个礼物————红包。挣红包可是十分容易的,只要你对亲戚说一句吉祥的话,就可以得到一个红包。这样,就可以得到许多红包。今年,我就得到了四个红包,挣了一千六百元。去给亲戚拜年挣红包,对我们小孩子来说,是一件十分开心的事。
看联欢会是欢喜的。每次过年,都少不了得便是春节晚会,今年也不例外。到了八点,与家人坐在电视机前一期看着那搞笑的小品和相声,听着那动人的歌声,欣赏着那优美的舞蹈。别提有多开心了。正是有这种开心,我们才喜欢过大年呢。
吃团年饭、挣红包、看联欢会是多么快乐的事,我期待新年的到来。