时间像流水一样飞快地逝去,新的一年也渐渐到来。过年是中国人的传统节日,我很喜欢这个节日。因为那时吃得好,喝的好……比以往好多了。
又到了过年的时候了,家家挂上灯笼,贴上对联、福字,小区外的树上及椅子上也挂满了霓虹灯,景色真是五颜六色,色彩斑斓啊!又到了发压岁钱的时候,姥姥给二百,老爷给三百,爸爸给五百……到最后,我成了一个名副其实的小“财神爷”,钱包鼓得像个球,似乎马上要炸开似的。
又到了吃年夜饭的时候了,今年的年夜饭可和往年吃的大有不同,往年吃的都是一些平平常常的家常小菜,而今年吃的却是红烧牛尾巴、红烧狮子头、清蒸鲫鱼、拌凉菜……桌上的菜式各式各样。其中最少不了的主食就是——饺子。看着这一桌子的美味佳肴,我恨不得马上将这些食物全部吞进肚子里。
吃完年夜饭,我们便去放了鞭炮,今年的鞭炮放得虽少,但是鞭炮也格外的响。我们又放了烟花,美丽的烟花在空中绽放。那美丽的景象使我难以忘记。
今年的过年比以往要更加热烈,不像往年那样冷淡、不隆重。今年的过年是最开心的一年,希望明年还能像今年这样开心,那样快乐。