灾难教会我们优秀作文
古往今来,人类的发展与进步似乎时刻与灾难息息相关,世界万物皆是如此,若没有宇宙之初的那场大爆炸,尘埃何以聚集成星云,若无陨石的从天而降,何来恐龙的灭绝生物的进化。由此我们可知。灾难并不仅有恐慌与死亡,我们对灾难的理解也不能仅停留在这冰山一角,唯有深潜海底,方能认清灾难的全貌。
灾难教会我们感悟生命,面对困难的坚强与勇气。史铁生一生与轮椅相伴,是截肢的灾难,让他在地坛中寻得生命的真谛,用并不完整的身体焕发出最灿烂的精神风貌,创造出经久不朽的作品。贝多芬英年失聪,一生与病痛作斗争,是残疾的灾难,让他感悟生命的意义,用键盘敲出一个个热情激昂的音符。谱奏一曲又一曲振奋人心的篇章。所有无法毁灭一个人的东西,都会使它变得更加强大。是灾难,让他们正视生命的意义,在困境中迸发出始料未及的强大生命力。
灾难教会我们珍惜生命,认识生命的弥足珍贵,热爱和平。说到灾难一词我们不得不会联想到两次世界大战,不得不会联想到横尸遍野,血流成河的革命惨状。在这场波及世界的大战当中,无数英雄为了国家的荣誉与安全,冒着枪林弹雨,挺身而出,英勇献身,无数无辜的人民在敌人的手上当做羔羊一般的随意宰割。一个原子弹的威力可以将长岛瞬间化为疮痍,一场杀人游戏,南京近乎无人生还。在战争当中,人的命就如随手丢弃的废纸那般微不足道,可人的生命就真的如此卑贱,不值一提吗!当然不是!每一个人的生命都是独一无二的,每个人都是一颗耀眼的繁星。在自己的旅途上发光发热,战争并不只有惨痛,他还有在回忆与反思中向着未来美好愿景前进的意义。
在这场灾难过后,人类也深刻认识到了战争的残酷,高呼起热爱和平的号召,挥舞着热爱和平的旗帜,用自己身体力行去维护正义的一方净土!这是灾难带给我们的积极意义。
2020年的当下,一场疫情席卷而来,这对人们来说,也是一场无尽的灾难。但我们不能只看到灾难的惨烈,我们同样也要看到背后默默坚守在岗位的国家工作人员,一个个英勇赴身于危难前线的最美逆行者门,他们在这片灾难的背后,用自己的光与热去驱散这片阴霾
我们并不希望灾难的发生,但咱俩来临之时,我们必须也要看到他背后的希望,若想撑起希望,就一定离不开人类的团结协作,若各国人民放下执念,放下权势与斗争,这场人类与病毒的大战,在胜利彼岸招手的一定是一张张可爱的面孔!