“逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降……”五月天的歌在耳边回荡。是啊,青春就该这样。在大风大雨中显示出自己的不同凡响。在困难挫折面前不妥协,不放弃,不投降。我相信所有困难挫折都是暂时的,只要不妥协,不气馁,不放弃,就一定会有美好的未来。
从前我总认为自己与众不同,在人生路上或许能一帆风顺。但是我错了,我所认为的与众不同过是在性格上稍有差异罢了。我也会遇到困难挫折,也会面对各种各样的选择。而大家的选择不同,所以人生的路也不同。
从小学起我的写作水平就很低,低到连老师都觉得无可救药。但为了保护我幼小的心灵和维护我那小小的自尊,老师总在我的作文后评下“字写得很工整”,然后给我一个中等分数。而我却不知,大概是老师遮掩得太完美了。但到了中学,没人再认为我需要被保护,老师的评价也异常的犀利,不顾一点同学的自尊。他们总认为学习不好的学生不是没有天赋,也不是智商低,而是因为懒憜。这些学生根本就没有自尊,更不需要保护。我大概就是老师说的“懒惰的人”吧。其实我并不懒,我对学习还是很用心的。因为我也希望我的作文能走出自己的作文本,走向校园报。不过一件事让我的梦碎了,那是一节可怕的作文课:
“上次咱班的作文,我已经批出来了,有许多比较好的如韩小光的《天使》……不过也有一些让人看了就生气的作文,我真没想到还有中学生能写出这样的作文。下面点到名的同学出来,我得好好瞅瞅这些‘天才’般的作者到底长啥样。”老师开始点名了,而我却一点不担心,因为我自信的认为黑名单上一定没有我的名字。可事情总不尽人意,老师大声喊出了我的名字。我怔住了“喊的是我吗?不会吧,我写的很好呀?”我伴着同学们的嘲笑声走出教室。接下来的是老师劈头盖脸的训斥“这么大的人了还能写出这样流水账般的作文,让人看着怎能不生气?”那一刻,我的天塌了。我这才看清了自己,一个一直生活在梦中的自己。
我被人生道路上的荆棘刺到了,刺的很深,似乎已经刺入了我的心。但我并没有放弃并没有投降,我相信未来相信明天相信自己。我相信只要每天进步一点点,早晚我会取得很大的进步。看吧我的作文已经不那么烂了,我进步了。所以面对挫折不要退缩,向前飞,哪怕翅膀断了。也只有相信未来相信明天相信自己向前飞,才能看到成功。
只有经历过地狱的磨炼,才能拥有创作天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。我们要感谢挫折,没有它就没有成功。
面对困难挫折别放弃,别投降,向前飞,哪怕翅膀断了!