“父亲”优秀作文
在我成长的过程中,迄今为止最让我难以忘怀的人,就是我的父亲。父亲是河南人,很实诚,执着,还有一份童真。在我的印象里,父亲是很凶的,经常板着脸,很少能看见父亲高兴。父亲对我很严厉,大概这是望子成龙所造成的。两岁半时的一天,我永远也不会忘记,那时,我正准备和小伙伴去玩,谁知,爸爸一把拉住了我,将小伙伴打发走了,我接力的反抗着,问爸爸为什么不让我出去玩,爸爸没有说话,将我拉进书房,把门锁上,给我一支铅笔,一本算数本,一个橡皮,用它那布满老茧的粗糙的手,紧紧握住我的手,一笔一划的教我写着123456789,一二三四五六七八九,一遍一遍的写着,就这样,爸爸拉着我的手,不知疲倦的写着,写着。从1点写到6点,5个小时内,父亲没有喝一滴水,却不停的让我喝水。从那天起,我就父亲封上了严厉的名号。
记得我与父亲总是不亲,老是依偎在母亲的身旁,而冷落了身边的父亲。父亲的一天,总是无趣的,早上7点就要起床,无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,每天早晨,父亲8点准时迈出家门,向汽车站走去,父亲是一名司机,十分幸苦,每天8点出门,晚上8点半到8点40才能回来,回来后,父亲才要吃晚饭,吃完晚饭,看会儿电视,或看会电影,或听听音乐,就洗洗睡觉了。
父亲一天的生活节奏好像很无趣,半天大部分时间不在家,晚上也没时间,因此,我与父亲之间的沟通很少,父亲不懂电脑,只会看个电影,听会音乐,有时候要搜片名或歌曲名,都还得劳驾我出马。父亲对拼音一窍不通,jiong,爸爸经常念成jiang,有时候妈妈忙,父亲为我听写生字时,经常因为他的读音错误,导致我的听写本上又多了一个叉叉。每次发生这样的情况时,我都会欲哭无泪。
父亲非常严厉,听写生字时,有些字我的笔画错一笔,我爸爸就会让我重新写,有时字写的有些潦草,父亲也要把它撕掉,让我重写,父亲不让我用胶带,写错了,就整张全撕。无一幸免。
那一次过儿童节,爷爷给我买了一把,M16A2,这把枪很大,我拿回去,父亲像个小孩一样抚摸着那把枪,把枪上膛,让我拿来一根蜡烛,他要练靶子,碰!父亲一枪就把蜡烛打飞了。我在一旁拍手叫好,父亲的脸上出现了久违的笑容。
父爱是船,母爱是帆,载着我,去远航。