有一种底线,叫做不偷不抢,有一种哭,叫做突破自己的底线。
那天我正在看着电视,妈妈在厨房里说:“婷婷,收拾东西该去上学了!”
“哎!”我一边答应着,一边收拾书装进书包。忽然,我瞟到了妈妈的钱包,就动起了歪脑筋:昨天我想吃学校小卖部的辣条,妈妈没给我买,要不今天我拿五毛钱自己买了吧,不让妈妈知道。
我猛的摇摇头,自言自语的说:你在瞎想些什么呀?快去上学,可是我想那个辣条已经想了一个星期了……“嗒嗒嗒”妈妈的脚步声出现在走廊上,来不及犹豫了,我迅速从钱包里拿出一块钱,背上书包,冲向大门口。我一边跑一边喊:“妈妈,我去上学了。”一路上我又蹦又跳,心想辣条,辣条,我来了!我跑到小卖部旁,买了一包我梦中常常出现的辣条。
辣条到手了,我迫不及待的撕开包装,狼吞虎咽地吃完,嗯,真好吃!这味道回味无穷,不一会儿,一包辣条被我吃光了,我这才心满意足的走向教室。
晚上,我躺在床上无聊的看着窗外眨着眼睛的星星和皎洁的月光,想到自己白天的所作所为,在明朗寂静的夜晚,人们更容易意识到自己的错误。我忽然想:妈妈要是知道了我偷了她的钱会不会很伤心,会不会失望呀?想着想着,我睡着了,我梦见妈妈训斥我拿了她的钱。睡醒时,我发现枕头湿了一片。
从那以后,我努力守住我的底线,不让一念之差突破它。