我的小宠物一点点,它在上周离开了这个多姿多彩的世界。
一点点是我养的小仓鼠,它是一只迷路的小仓鼠。它的毛灰灰的,身体只有我的手掌大,所以我给它取名叫做一点点。
它是一只野生的小仓鼠,平日里总在家里放开了自由自在地飞奔,大小便急了就随地拉,妈妈很恼火,要把它逐出家门,我一听急得直哭:“不要,不要!不要把一点点扔了,把它留下来好不好?我保证它不再随地大小便。”
妈妈见我这么喜欢它,终于点头答应留下一点点,但有个条件:必须训练好一点点的大小便习惯。
从此以后,我让一点点每天去指定的地方大小便,我如同一名驯兽师一般让一点点听话。
那天,我像往常一样给它最爱的食物,可是这天,它躺在它最爱的跑步机上,奄奄一息,双眼无光,如同一软泥摊在上面,圆鼓鼓的肚子微弱的起伏着,平常那种欢乐的画面消失了。我仔细一看,原来是要生宝宝了!我十万火急地上网查资料,准备一点点生宝宝要用的东西。可是,时间来不及了,它的小宝宝出来了,躺在一点点身旁,张着嘴巴嗷嗷的哭泣,而一点点一动不动,躺在血泊中停止了呼吸。
我难过极了,小心翼翼地把它放在手心,它如同一块布丁,软绵绵的。我在一棵大树下挖了一个小洞,把它埋了下去,刻录一块木板来纪念它。永别了,一点点,强忍着的眼泪夺眶而去,我放声大哭了出来。