我的妈妈
记得那一年,学校要举办一个体操会,规定每位参赛者必须穿红毛衣参与。上课时,老师宣布消息后,大家都在讨论:这件事轻而易举,让妈妈帮我去买件,肯定很舒服。我,蜷缩在角落里,一脸的忧愁,家中的经济条件不好,送我上学爸妈已是咬牙,买毛衣,无异于天方夜谈。
转眼放学,我狠了狠心,对爸爸说:“爸,学校办体操会,要穿红毛衣……”“乐乐,你也明白家里的情况,那啥体操会,咱就别参与了。”结果早在预料之中,我伤心地回屋,泪水淋湿了我整本书。
明天,就是体操会,我已下定决心向老师说不参与。可就在当天晚上,妈妈走了出来,手里拿着一件鲜红的毛衣,递给我。我看着,红红的,闪亮人的眼,透出的是无限的幸福美满,透出的是体操会上最纯真的快乐。
体操会很成功,我拿回了一等奖。我带着奖状回家,想把这喜讯告诉母亲。推开家门,爸爸在,他说妈妈在睡觉。他还小声地告诉我,这些天,妈妈一直在熬夜,拆掉了自己结婚的毛衣,给我赶制了一件。妈妈结婚时的毛衣,我明白,那是她最心爱的宝贝,逢年过节才舍得穿。
顿时,我的泪又来了,这回是感动,为我有这样伟大、无私的母亲。