坐在窗前,正当我望着洁净高渺的天空发呆时,一片枯黄的落叶飘舞着飞入了我的眼帘。你瞧,树变了,它已不像夏天时那样郁郁葱葱,那样油光发亮了,你会发现在那些暗暗地绿叶中隐藏着少许黄叶,黄绿交错着,煞是好看。一阵风吹过,那些枯叶恋恋不舍得离开了枝头,在空中轻舞起来。看它那优美的舞姿,好似在欣赏一场舞会。
闻,秋之花
从秋姑娘头上掉下来的艳丽的花,让我们觉得秋天并不死气沉沉。菊是秋花中的佼佼者,如白的雏菊;繁星似的金钱菊;壮丽的大力菊等。除菊外,还有黄的红的大丽花,丹砂似的鸡冠花,猩红万点的茑萝花,他们都装点着秋的美丽。他们并没有在秋天就开放,因为它们不想与那些娇美的牡丹争奇斗艳;他们没有在夏天开放,因为只有经过夏天的孕育,才能展现出它们那漂漂亮亮脸蛋、迷人的身段;它们没有在冬天开放,因为冬天时雪花的世界它们不便去打扰。请你仔细的闻,闻菊的香,你会发现,它的香不想茉莉那样浓厚,不像桂花那样油腻,更不像玫瑰那样撩人,它是一种让人闻了之后,从鼻子到全身都清爽的香。
听,秋之风
凡是秋姑娘经过的地方,都留下了银铃般的笑声。那笑声中,夹杂着秋风。这秋风吹过城市,吹过森林,来到了广阔的田野上。在秋风的带动下,田里的稻穗褪去了青色的外衣,换上了金色的晚礼服,并且摇动着它们沉甸甸的脑袋,加入了由秋风主持的音乐盛典;这风吹过田野,吹过湖泊,来到了繁密的果园。在秋风的带动下,枝头的苹果隐去了羞涩,个个红光满面,在秋风的带动下,荡漾在枝头
感,秋之乐
秋风过处,到处洋溢着丰收的喜悦。春种秋收,春天播下希望,如今获得了收获,那金灿灿的稻穗,那沉甸甸的水果是给农民伯伯最好的回报。他们的喜悦,难以言表。这大概就是庄子所形客的“正的秋而万宝城”