老师正在讲课,这时,突然想起了一阵手机铃声。
这铃声仿佛是四面八方传过来的,尖锐而刺耳,扎进了每个人的耳朵。一道道白光从黑板里飞泄而出,黑板的造型开始扭曲,转动,慢慢的大家浮了起来,最后一声巨响,大家被吸进了黑板。
这儿是一个透明、虚幻的空间,这儿的一切都是幻象。“咣”被吸进来的大家重重地摔在了地上。一头雾水的他们打量着周遭,突然有位同学的颜色越来越深,他在靠近他们。一个大约14岁左右的少年立在他们面前!他身着一套蓝色的粒子服,手拿一个类似于电脑的东西。“对不起,一切都太匆忙了,我是距你们三个多星系的一个星球上的王子,我父皇死后我的舅舅就想杀掉我做皇帝,他命令他的手下来刺杀我,那晚他血洗皇宫,我也受了重伤,于是逃亡至此,躲了起来,刚才你们听到的声音是我的部队给我发的信息,他们快来救我了,人数很少不容易被人发现,我恳求你们让我暂时留下来,我们一定感激不尽!”
“留下来吧,留下来吧!”孩子们央求着老师。“嗯,你就留下来吧!”老师坚定地说。“太感谢了!这些通讯棒,我一根你们一人一根,有事叫我”。
“嗖”大家又回到了自己的位置,仿佛什么都没发生。
夕阳映在黑板上,却不知道黑板另一面的未知空间。
第二天一早,大家伙一进教室便发现了教室里已经大变样,焕然一新的桌椅板凳和讲台,唯独黑板还是那块“黑板”。大家伙一拥而上,抚摸着自己崭新的桌椅,老师也对高大上的讲台爱不释手,心里想:“这是他的功劳?”
一切都恢复了平静,但在体育课上却发生了奇怪的事情。
“啊”!“这么好的天不去上体育课都对不起自己!”同学们迫不及待的要下楼呼吸清新的空气,感受明媚的阳光,锻炼强壮的身体,几个男生像离弦的箭冲出了教室,这时,一个足球飞了过来,同学们仿佛去赶那个足球,足球队的人踢过来的足球像一颗白色的炮弹打向他们,中间的一名同学一个踉跄倒在地上,正好压倒了口袋里的通讯棒,“滴”一个像是把空气撕裂的口子从空中显现,足球漏了进去。瞬间,变出了好多个足球,足球服,足球鞋……
“同学们,感谢你们这几天的收留,我要走了,再见!”同学们依依不舍得去追去找,但只有声音久久地回荡在同学的耳畔。
晚上,一个巨大的飞船残骸落在学校的操场上,底下压着一个发光的通讯棒……