有时,一件小事,一件再普通不过的事,都能美得让人震撼,美得让人感动。
在我们小区的街头,就有一位很美的老人。
他经常在我们小区卖糖人,他姓唐,我们都亲切地叫他“糖爷爷”。他做出的糖人栩栩如生,眉宇之间透出一股灵活劲儿。我们经常买一个糖人,舔一下,甜甜的,凉凉的。
糖爷爷的糖人很甜,但心里却总是苦涩的。他有一个老伴——-赵奶奶。赵奶奶在一次车祸中双腿受创,失去了知觉。医生说细胞还没有完全坏死,只要坚持做康复训练,还是有希望的。赵奶奶觉得自己年纪挺大了,就不想再做训练。可糖爷爷却很坚决”不行!咱们必须抓住这一丝希望,绝不能放弃。”
于是,每天下午,小广场里都会准时出现他们的身影。糖爷爷推着赵奶奶的轮椅,缓缓来到攀登架旁。糖爷爷轻轻地把她的腿放到攀登架上,并细心的在她腿下垫上一层厚厚的棉布垫。糖爷爷轻按赵奶奶背部,帮助她完成康复训练。夕阳西下,这一画面深深印在我脑海里。
这街头的美景,这件再普通不过的事,都会使人感动。