为你而歌优秀作文
疏雨未歇,窗外弥漫着缥缈的雾霭。我蜷缩在窗旁,失落的心像剜了一个大洞,淅淅沥沥地淌着血。
望着蜿蜒坎坷、遥不可及的未来,窒息的疲惫感蔓延着,淹没了神经,雨丝被风吹得飘摇,坠落间,听不真切它是为谁而泣,还是为谁而歌。
轻掩窗帘,我将头埋进手臂。“吱呀”,门渐渐被推开,你轻盈的脚步穿透黑暗流淌于我耳畔,我在你停下的瞬间,隐约察觉到你炽热的目,却不语。你既而转身拉开窗帘,几缕幽静的光缓缓倾泻下来,我抬起头,只觉你颊上明丽的笑在这朦胧的曦光中有些刺眼。
真不知为何你还能笑得出来,你却又如叹息般轻柔道:“公园里的海棠开了,真美!我们出去走走吧。”我被你眼中潋滟的波光,明晃晃刺痛了双眼,没回应就被你拉下了楼。
四野一片苍茫,我冲入雨帘中,像摆脱了束缚我的枷,任性地放纵着自己,却感觉颊上冰凉,是雨还是泪?身后传来你急促的脚步和溅起的水花声,我却跑得更快,有意躲避着你,那脚步却未停止,我颓然止步。
伞瞬间转移到我头顶,你抚摸着我湿漉漉的头,我能听到你急促的喘息,却转过头回避着你担忧心疼的目光,指尖在接地伞碰触到你手的刹那,却不禁一震,你灼灼的柔情流泻如月华,缓缓倾注到我心中,所有的不安与惆怅却被抚平。
你执着我的手在雨中行走,我感受着你手心传来的阵阵暖意,和久违的舒心。雨珠在我们周身围起一道晶莹的珠帘,脚下的水洼里不断浮现出我们的身影。不知为何,有你在我身旁,我会感到如此地安心与放松。淋漓屋檐上的雨滴骤然滑落入我的脖颈,那凉使我不禁颤抖。你那关怀的话语就在我耳畔道:“过来点,别着凉了。”说着就将我往你怀中一带。我想凝视着你的脸,却仍是沉默地低下了头。
行走间,远处被染得浓荫如墨点点绯红清晰地在其中闪耀,令我感到额间一片清明,是海棠!走近了,才发现在这雨中,海棠花与那枝叶依偎得那么紧,就如我和你。蓦然回首,与你双目相对,你眸中氤氲着温柔,如绯色的花瓣柔柔地洒落在心的每一个角落里。原来,你就是那唯一让我在不安伤感时可以依靠的人。真是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
风雨萧瑟,些许绯红拂过眼前,如一阕厚重的弦乐声中,迸跳出一尾清脆悦耳的笛音,这是为你而歌,母亲你们是多么得相象呵!
那一刻,时间为你停止,烟雨为你而歌,就在那片似歌温情中,余音淡成了迤逦。