这也是一种荣誉优秀作文
青春的岁月,辉煌岁月中的伤痛,都将会成为温暖人心的灯。
——题记
春光明媚,一年来第一次运动会上,空气清新凉爽,我也信心满满。
站在起跑线上,随着一声响,我奋力冲出,急速奔跑,轻松地把对手甩在身后,两耳带风,吹在衣襟上格外凉爽。
忽然,一震熟悉的声音从看台上传来,是同学们在给我加油,我听到鼓励声、呐喊声,心想,拼了!我忍者疼痛,跑过终点,筋疲力尽,瘫坐在地。几个男生跑下来,把我扶上看台。
我不住说:“对不起,真糟糕!”他们安慰我说:“没关系的,你努力了。”我说:“但我失败了。”他们说:“失败是成功之母,谁也避免不了失败。再说,失败真的不重要吗?失败和成功同样重要。下次,你一定会成功的!”
我看着同学们,他们没有笑我,没有指责我,没有挖苦我,而是来安慰我。这,让我又一次的感动,又一次感受到团队中的温暖。
我本以为,这世上只推崇成功者,成功是胜利的标志,没有成功就没有一切。而现在我明白了,成功是一种荣誉,失败有时也是一种荣誉。
周围仍是那么热闹,响了又响,微风习习吹过,我的手,悄悄地揩了一下眼角……