这也是一种荣誉优秀作文
荣誉,有谁不想要吗?肯定没有!胜利是一种荣誉,失败就不是吗?
在今年的运动会中,我满怀希望报名参加了男子200米的比赛。平时的体育课和课后运动中,我的跑步成绩一直还不错,所以我自告奋勇报名了,信心满满,期待为班级挣得荣誉,无愧于同学们的鼓励。
在期盼中,终于到了比赛的那天。广播中不断传来令人激情澎湃的加油声,整个运动场上热火朝天,同学们有的喊加油口号,有的在运动场上为运动员服务,大家都很兴奋,都在为班集体的荣誉而努力。轮到我去检入了,突然有点忐忑、紧张,浑身都紧绷起来,体委也跑过来了,拍拍我的肩膀“平时怎么跑就还怎么跑,没问题的,我们都给你加油!”我稍稍放松了些,检入、等待比赛。
站到起跑线上,听到口令,做好动作,“砰”一声枪响,我们都像离弦的箭一样冲了出去,我奋力地向前跑,眼看就要到终点了,突然不知怎么回事就摔倒了,赶紧爬起来冲过去也比别人晚了。“班里这一项没有奖牌了”我无比沮丧。在一旁加油的同学们都围过来帮我擦药,尽管能看出来他们也觉得很可惜,但他们还是安慰我“不要难过,我们都知道你努力了……”
这次的失败让我郁闷了很长时间,为了能取得好成绩从报名开始,我每天都要跑步,有时候很晚才回家,结果却没有成绩。努力了没有回报。慢慢地,我想通了,和学习一样,有时努力的过程比结果要重要。虽然没有为班级挣得荣誉,但是这个过程可以当做我人生经验的积累。为了自己的目标努力了不管结果如何都是自己的荣誉,有了这次令人无比难过的经验今后我一定能让这份参与的荣誉增加光芒!