这也是一种荣誉优秀作文
晚上八点,一家人吃过晚饭,我们都坐在椅子上看电视。
妈妈歪着脖子说:“唉,今天干太多农活,脖子都快要转不动了,也不知道哪个姿势舒服。”
我自告奋勇地说:“那我来帮你揉揉吧!”于是便走到妈妈身后坐下。
当我把手放到妈妈的肩上时,心里泛起一些酸涩,在记忆中,妈妈的背是圆润的,坚实的,每次趴到妈妈的背上时,我都会用手把住这两个肩头,使劲儿地往上爬。那时,母亲的背是直的,任由我向上爬。从来没有说过肩膀疼。如今,我长大了,不知有许久没碰过妈妈的肩膀了。
我在揉时还发现一些线索。
一把“记忆锤”把我敲回了过去。那时,我趴在妈妈背上,喜欢妈妈一头波浪似的秀发。而现在,随手一掀开头发,都能发现好几根白发。我轻轻拔出一根白发,接着递给妈妈,说道:“妈妈,你有白发了。”妈妈出神地看着这根白发,我鼻子发酸,只是不知不觉地抱住了妈妈。
《圣经箴言》说:“白发是荣誉的冠冕。”是的,白发,那是妈妈为了我,为了家庭操劳的结果,谁又能说,那不是妈妈的一种荣誉呢?
我小心地从妈妈手中接过那根白发,那是值得我永远珍藏的母爱……