这也是一种荣誉优秀作文
谁说失败,不是一种荣誉?
居里夫妇用三年九个月的失败换来了十分之一克的镭,爱迪生用几千次的失败换来了灯泡;J。K。罗琳出版《哈利·波特》时屡次被拒,《朗读者》中的丘成桐为解决卡拉比猜想经历过了两周的失败。对于失败,真正成功的人看得很平常,他们会想方设法解决面前的困难,并取得成功。
失败也可变为荣誉。将失败变为荣誉,是我们追求的目标。失败时,冷静下来反省自己,把失落化为力量,再次面对失败才能够从容不迫。失败是成功之母,失败是成功的基础。失败时的自我反思与持之以恒的努力,定会成就荣誉。
失败这种荣誉,许多人承受不起,总是选择错了对策。考试考砸了,是查漏补缺还是几天的悲伤?遇见一道解决不了的难题,是继续思考还是偷翻答案?被竞争对手打败,是完善自我还是失落绝望?正是选错了对策,才使我们错失了荣誉,把自己放在了无限的负面情绪中。
有人说:“既然这负面情绪是从失败生来,我若是逃避失败,岂不就永远没有负面情绪了吗?”这却不然,谁人从来不失败?谁人从来总成功?逃避失败,只会让人的漏洞越来越大,只会是自投苦海,越来越多的失败会趁虚而入,打得人措手不及。失败如何能躲,只不过有大小的分别罢了,正确面对,大失败会收获大荣誉,小失败会得小收获,当成功之日来临,便是这种特殊荣誉兑现之时。
请记住:真正成功者的失败,也是一种荣誉。