那一抹花香优秀作文
走进淮海农场,一望无际的稻田里弥漫着浓浓的稻花香。鸟醉了,花醉了,人也醉了。
在这秋风送爽、万里无云的好天气,我有幸作为小记者来参观淮海农场。扑面而来的是一阵浓郁的稻花香。这一串串笑弯了腰的稻子是农建四师和具有光荣传统的淮海人艰苦创业、垦荒建场,上上下下几代人的劳动结晶。如今的淮海农场已从草木丛生的荒凉之地变成农业生产优势凸显的农场,成了一片又一片的稻花天堂。
从稻花香里,我嗅到了来自大自然的芬芳。一碧千里的蓝天,颗粒饱满的稻穗,自由嬉戏的鸭子……一切都让人心驰神往。对于生活在城市里的孩子,回到大自然可谓是如鸟归林,如鱼得水。大自然那无与伦比的美令我深深地陶醉。那在阳光照射下如宝石般闪闪发光的湖水,蓝得像一页童话的天空,融合成浓浓的稻花香。
从稻花香里,我嗅出了农民伯伯辛勤劳作的芳香。我们平时吃的米饭都是他们辛勤劳动的成果。那一粒粒闪着光泽的稻穗,都是农民们用汗水浇灌而成的。今天亲眼看到收割的情景,才知晓“粒粒皆辛苦”。农民伯伯挥洒的汗水成就了浓浓的稻花香。
是大自然的美和农民的辛勤汗水酿成了浓浓的稻花香。我爱你,大自然!我爱你,辛勤耕耘的农民们!