那一抹花香优秀作文
不知不觉,春姑娘已悄然来到我们身边。春风吹来,百花齐放,小区瞬间被花香所浸透。每天放学时,我都会去欣赏一下那粉白的、可爱的桃花,学习压力顿时烟消云散,可我们楼下的梨花却没被我注意到。
时间一天天过去,转眼间到了清明节。“清明时节雨纷纷”,这几天,春雨就像个孩子一样赖着不走。这天放学,我看到那满地的桃花,心情有些低落。可是不一会儿,我看见了那一树梨花,经历了一场场春雨,他们依然挺立枝头,小区里也只有它们依旧吐露着芬芳!
这下,我来了兴致。走近一看,每朵白色的小花,中间都有着鹅黄色的花蕊,花的底部还衬着两片嫩绿的叶子。花朵洁白、纯净,就像婴儿的笑脸,惹人喜爱。
单单一朵梨花是那么可爱,而一树梨花就全然不同了。千万朵梨花聚在一起,仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中独舞,展现它独特的美。
雨点儿“滴答、滴答”地从花瓣上滴下,带走花瓣上的每一丝尘埃,整树梨花显得那样晶莹,比往日更加洁白,更加美丽了。啊,多美的梨花!你被风吹过,被雨打过,而你却变得更加美丽,更加顽强了!
梨花,我爱你的美丽与纯洁,更爱你顽强的生命力。你平凡的花朵却有着那么不平凡的精神,梨花,我爱你!