那一抹花香优秀作文
它是大自然的话语,大自然将其吐出,又收回,再吐出!
——题记
那是一个夏天的午后,我在沙发上休息。那阳光透过玻璃,照在我的脸上,没一会儿,我的脸就红得似个苹果,热得我坐卧不安。“扬妞,鱼妞,快来阳台,有宝贝!”在阳台忙得不亦乐乎的父亲叫道。“来啦!”我不耐烦地推开门,一阵清风带着清香扑鼻而来,使我烦躁的心平静了下来。眼前模糊了,我好似来到了蓬莱仙境,又好似来到森林中……
“呀,好漂亮!”妹妹喊叫道。一瞬间,我又清醒过来。“爸,这是什么?”妹妹真是个问号,凡事都要“打破沙锅问到底”。我仔细一看,叫道:“这不是荷花吗!”它们有的亭亭玉立,有的鹤立鸡群,有的才露出三四瓣,有的还只是花苞。白的透亮,粉的迷人,红的惊艳,紫的妩媚……贴着水面的荷叶绿油油的,大的只有碗口大小,小的只有一粒黄豆大小。这时,父亲问:“你们觉得荷花象征什么样的人?”妹妹摇摇头。“出淤泥而不染的人吗?”我问道。“正是。”父亲点点头,“荷花生在又黑又脏的淤泥中,又如此洁白、高尚,你们要学习荷花高尚亮洁的品质,不论在多么恶劣、黑暗的地方,都要有一颗高尚的心,做‘出淤泥而不染’的人!”我和妹妹突然醒悟,转过头,又看见了高大的身影……
夜晚,在清香中,回想午后的事,我才明白父亲的用心良苦。因为在生活中,我和妹妹并不是一个高尚的人,常常会做一些并非高尚之事。往日的回忆、清香,和父亲那高大的身影,在梦中常常出现。
大自然的话语,教会我们很多,很多,而那一抹花香,一直萦绕在我心间……