那一抹花香优秀作文
如果说花是一位救人无数的医生,那么花香便是它包治百病的良药。而桂花香却正好用它那芬芳的花香治好了我的病。
桂花它的花期一般是七月初到八月末,只要在路上种了一棵桂花树,方圆十里到处弥漫着桂花香,正因此会有这一句话:秋收时节,丹桂飘香。
而那时我正好每天都要去上课,每当经过那里,一股沁人心脾花香洋溢在我的身边,而正因为这样,每次我都特别喜欢走那条路。可由于课程难度较高,我又不像其他人一般特别的聪明,因此我特别的自卑,而这也成为了一直堆积在我心中的病。
有一天我在上课的路上,突然下起了暴雨,我连忙撑开伞,焦急地走着。我忽然,一阵风掠过大地,在我的脸上轻轻的抚摸着。而这时我摸到了一朵花在我的脸上,我拿下一看原来是桂花,难道那一阵风将桂花吹了下来。我仔细地嗅了嗅,忽然我闻到了一股与往常不同的香气,我停下脚步仔细地感受着,仿佛花香中夹杂着一种既悲伤又有些许不甘的气息,我想:连桂花都不会因为自已的缈小而自卑,反而更加努力地让自已的香气弥漫开来,就连在狂风暴雨之时都想在生命的最后一刻释放更多的香气。
我的思绪也沉浸在花香中等我回过神来,我看了一下时间竟只剩二十分钟便开始上课了。我连忙把伞收起,飞奔至学校,还好在上课前一分钟到达学校,同学都十分不解,为什么我带了伞了,全身都湿了?而那天正好是结业考试,我因为在桂花树下的那一发现,便不经意间把病治好了。这次的结业考试我奋笔疾书,也取得了一个优异的成绩。
再过了几天我再次去桂花树下,却发现正因为那天的大雨,正好让桂花凋零了,虽然花调零了,但那一抹花香却弥漫在我的心中,久久无法散去。