那一抹花香优秀作文
桌上的百合花,一到花季,缤纷绽放。微风拂来,花香阵阵……闻着阵阵花香,我慢慢地陷入沉思之中。
一年级时的我,十分害怕上学。妈妈知道后,在我做作业的书桌上,放了一棵挺立的百合花,并在旁边画了一个笑脸。
妈妈的关心以及百合花的笑脸,使我不再害怕上学。每天上学,我总会看看那棵挺立的百合花,似获得了勇气,去学校进行认真地学习、听讲。回家后,看到那一棵挺立的百合花,似乎有了克服困难的决心和信心。
上三年级的时候,由于我的努力,被选上了运动员。
可不幸的是,在学校运动会的前几天,我生病了。比赛的前一天晚上,我突然看到妈妈送我的那一棵挺立的百合花。这时,我发现,在那挺立的百合花旁边有一张纸,上面写着:
“史宸宇,你千万不要被小小的病魔给吓倒啊!你只有克服了眼前的这些困难,你才能成功啊!加油!儿子!你就是冠军!”
在妈妈的鼓励下,我克服了困难,取得了第三名。
母亲节已经快到了,我用自己的零花钱买了一束百合花,藏了起来,准备在5月14日那天亲自送给妈妈。
望着桌上开得正艳的百合花,我的内心顿时被感动填满,妈妈那深沉的爱也不断涌上心头。