香与情必然是联系在一起的,茉莉香,茉莉情,香含情,情胜香。
——题记
楼下是一树茉莉,每逢开放,却是注意不到的,可却教给我了个道理。
茉莉不大,米粒般大小,都是被那宽大的叶片给遮住了。香味也不出众,不如玫瑰那样沁人心脾。应了贵夫人的话,茉莉?卑微的花儿。
清晨,我们下楼去,却嗅到一阵芳香。四处张望,却不见四方有什么花。我灵光一动,想起茉莉来。哟,真是它开的呢,这不可能!虽是这样叫唤着,可我不得不承认,那洋溢的花香却确实是茉莉发出的。
不,孩子你听着,爸爸很严肃地说,不管是怎样的人,他都有自己的闪光点。即使是最卑微的人,你也要相信他,不鸣则已,一鸣惊人。茉莉虽小,但她两三一丛,四五一簇,不也是能绽放出生命的灿烂吗?这好比我们一家子,团结起来的力量也是不可估量的。
我听着,再看看茉莉。她也像喝醉酒似的,映着阳光。我看到她微微绽放,笑意正浓。看到她皎洁的身姿,我似乎忘记从前所爱慕的鲜艳、华贵的花朵。看她的小巧玲珑,我厌恶那开的庞大的向日葵。不张扬,不显目才是茉莉的标签,团结才是她的作风。我恋起她的二八少女般的芳容,爱她的柔情与侠义。不知不觉,喜欢起了茉莉。