夜晚,星星眨着眼睛,散发出耀眼的光芒,突然,从天空飞来一只月亮鞋,是月亮姐姐的小脚丫。它静静躺着,发出亮亮的光。
春风姐姐又在作怪了,把月亮鞋吹翻了,里面蹦出几颗小种子,他们乱蹦乱跳,跳进了草丛,躲进了泥土里,春风姐姐无可奈何地摇了摇手,瞬间消失不见。鱼儿们在水里游来游去,把水溅在了小草里头。
不一会儿,那些无名的种子蹦出了手,看到这个美丽的世界,惊叹道:“啊!这个世界真美啊!我还要长得更高。”种子望了望天空,一脸羡慕。
“就你们这些小不点,我们都这么一点高,你能长多高?”小草们叉着腰,瞪大了眼睛,种子才不听,用力扎根,天天接受雨水与阳光的洗礼,日复一日,年复一年。终于他们变成了一丛丛绿植,居然还长出了一朵朵花苞,是洁白的,娇羞欲滴。不到几天,花便绽开,黄色花蕊,洁白无瑕的花瓣,如同一个刚刚睡醒的小宝宝睁开了眼。咚,花又开了。
这次,春风姐姐没有作怪,她轻轻地摘下一朵朵栀子花,如同一个个小仙女散入水中。一下子,整条小河变成了白色,月亮鞋闻着那迷人的花香,十分的和谐,栀子花顺着小河越飘越远,飘过每一块地方,都有一丝迷人的栀子花香。