那一抹花香优秀作文
哪怕从未被人注意,也依然散发芳香。
——题记
可曾有什么在你心里留下不可磨灭的痕迹?我有,是记忆中那一抹沁人心脾的花香……
饭后,我独自在街头散步。“沙沙沙……”那是树叶摆动摩擦的声音。起风了,又闻到一抹花香,抬头,大口大口地吮吸着花香,同时瞥见一簇又一簇的白色小花聚成一团,隐藏在大树的绿叶之中。这花不容易被人发现,但香气却异常浓郁。
“嘣——”身边突然有异响,发现在拐角处,一位骑着摩托的青年将一位骑着自行车的老爷爷撞倒了。许是不愿承担后果,许是良心没有发现……那位青年毫不犹豫地骑车走了。老爷爷脸色十分痛苦,来来往往的人,全部视而不见,更没有人去扶他。我知道,他们是怕遇到碰瓷的,怕老爷爷赖上他们。那我是不是要去扶呢?我正在寻思着。
正当我打算上前时,一位是十五六岁的男孩已经将老爷爷扶起,还替他将身上的灰尘拍下,又替他扶了单车。不知何时,他们身边已经围了不少人,大家都在指指点点。“现在的小孩太不懂事了,连老人都撞。”“就是,都不懂得尊老爱幼了。”“没错,我也遇到这种事儿了,就在前两天……”他们在议论着,我看见老爷爷嘴巴动了一下,我打算上去替他解释,但在老爷爷开口前,男孩说:“老爷爷,您没事吧?我送您回家。”老爷爷没有说什么,我替他解释的话也没有说出。我知道,那个男孩子是不想揭穿事实,揭穿他们的“愤愤不平”,别穿他们的“良心”……
男孩扶着单车,带着老人走了,从花树下渐行渐远。我望着他,觉得他就像隐藏在树叶间的花朵一般,在我的心中留下了一抹花香……