那一抹花香优秀作文
清晨,几声鸟鸣将我从睡梦中惊醒,一缕阳光从窗帘缝中溜了进来,微微有点刺眼,我睁开了睡眼朦胧的眼睛。我知道,天亮了,而且必定是个好天。
打开窗户,看见了一片湛蓝的天空,几朵调皮的白云在空中慢慢悠悠地散步,好不自在!我深深吸了口气,一丝凉风中夹杂着一股淡淡的花香,让我无比惬意。这花像从哪儿来?我放眼望去,在一片翠绿的小麦田边,有一簇黄,原来是迎春花开得正旺呢!若不是经过春雨的洗涤,风儿捎来的清香,我竟不知道在早春绽放着这么灿烂的花朵。
感谢这一抹花香,让我领悟到淡淡花香背后的爱。
生活中处处弥漫着花香。每天早晨起床后,身边已放好今天穿的衣服,起来后又能立即吃到早已准备好的早饭,就像是一抹花香;商店里,售货员阿姨早早开门,微笑接待顾客,也像一抹花香;学校里,同学们互帮互助,共同打扫班级,老师带领同学读书,指导同学作业,不也是一抹花香吗?
这一切不都值得感恩吗?花朵对土壤感恩,竞相开放装饰大地;白云对蓝天感恩,在空中飘荡绘成诗画;蜜蜂感恩花丛,不停飞舞帮助传粉。感恩是我们一辈子的功课,要感恩父母无微不至的关怀、同学们热情的帮助、老师的淳淳教导。所有人都应心存感念,怀抱恩德,生活着、思考着、感恩着……
打开窗户,花香弥漫整个房间,无处不在。