做家务的优秀作文
星期三的中午,我们吃完午饭后,妈妈让我去拖地,我本来想去外面玩一会儿呢,唉!看来我是玩不成了,心里是一万个不情愿。
我慢吞吞地去厕所拿拖把,然后来到客厅。客厅里乱七八糟,横七竖八摆放的东西看着真难受,我心想:这么乱,我要拖到什么时候啊?可一想到妈妈天天忙碌,那么辛苦,我打算提起精神,好好做一次打扫。
首先,我把家里乱七八糟的东西收拾起来,然后开始拖地了。由于我是第一次拖地,不知道怎么拖,我一会儿往这儿拖一下,一会往那儿拖一下,拖得一点也不干净。爸爸过来教我要按顺序一点一点地拖。我按照爸爸说的去做,拖得果然干净了,速度也快了。
可是等我要拖沙发底下的时候,因为沙发下的空间太低,我只好蹲下身子来拖。我刚拖了一下,只听“哗啦”一声,原来是我丢失好久的几个玩具一下子拖了出来,真是意外发现啊。
我好不容易把沙发下面拖完,准备拖电视柜底下的时候,又遇到困难了。因为电视柜两边放了两盆花,花盆挡住的地方我拖不到,花盆又太重,我喊爸爸来帮我,爸爸把花盆移走后,正准备拖时,发现有许多妈妈掉的长头发,我拖了几遍后,头发还是拖不掉,我只好拿卫生纸把头发捏起来。就这样,我把客厅和我的房间以及其他房间拖了一遍,看着干净整洁的家,我的心里美滋滋的。
这是我第一次做家务,让我知道了:只要努力,就一定能把事情干好!