真想做个学霸优秀作文
什么是学霸?顾名思义,学霸的意思就是“学习小霸王”。别看现在市面上有那么多的学霸速成手册,可真正操作起来可就不是那么简单的事!我就梦想能做个学霸,尽管理想和现实还差着一大截,但我相信靠实际行动还是能实现的。
想要做学霸,切忌光想不做,不然你就会成为一个想当学霸的学渣。想要做学霸,就得时刻牢记学霸准则,然后像学霸一样去努力,等你习惯了学霸的节奏,这时候你就成为了一名学霸。
学霸准则一:言出必行,永远保持一颗上进的心。每次考试都应该给自己树立一个目标,比如说数学考满分。接下来你要做的就是认真听课,努力做题,遇到不会的题要认真思考。不能老想着:“这题算了吧,考试肯定不考,考了也也没多少分……”,也不能老安慰自己:“反正还有好多人比我差呢,怕什么……”,这些都是学渣才会想的事,学霸永远都觉得自己还不够优秀,不努力就会被别人赶超,所以他们每一分都必须拿到。
学霸准则二:听话懂事,学习上的事一点都不能忽视。想要做学霸,要听老师和家长的话,及时完成老师交代的任务和作业,不能想着临时借同学作业抄一抄应付了事,要对自己严格要求。学习上要勤学好问,有不懂的地方及时向老师请教,不要不懂装懂、似懂非懂,最后一窍不通。到家后,要及时复习预习,养成良好的学习习惯,把知识牢牢地锁在自己的大脑里。
学霸准则三:学无止境,学习不止是课堂上的事。学习是我们的重要任务,但知识的获取不仅仅局限在课堂上,还包括各种能力的培养,探究、发现、体验和感悟,这都是学习的过程。学习是没有终点的,平时要多和同学交流,多向老师发问,多观察周边的事物,合理安排学习时间,这些都是学霸养成中必不可少的事项。
也许现在偷懒一时还不能表现出什么东西,可日积月累之后,必定是隐患无穷。学霸不是一天练成的,学渣却可以速成,千万别让懒惰吞噬你的心!
“书山有路勤为径。”只有努力,只有坚持,才能成为真正的学霸!