转学后,我一直非常想念我以往的同学。
一天,我独自一人坐在床上,看着天边那轮皎洁的圆月,它那么美好,但又那么的孤独,往事难忘的一幕幕顿时呈现在我的眼前。 ‘上课了,同学们赶快拿出课本,读课文。我——五年级的班长在维持着纪律。忽然,班级里的喧闹被寂静所代替,同学们都不约而同的喊出了那个字——你,我回头一看脸上顿时写满了惊讶。站在教室门口的就是赵元,听老师说,两个星期以前,他们一家出了车祸,他的左腿被压成了粉碎性骨折,没想到在这么短的时间内就来了。他穿的很单薄,苍白的脸上一看不出血丝,他是我们班学习最好的男生啊。这时,老师进来了,他说:"赵元同学还拄着拐杖,不能方便的行走,同学们要多关心一下他,特别是隋佳凝,你是他的同桌,有什么事多关注关注它。老师的话,使我更加敬佩赵元。一天,我像往常一样对赵元说,来,起来,我你去食堂吧。我们走出了教室。一路上,有许多异样的眼光射向我们两个,可是,为了让老师放心和尽做一个朋友的职责,我视那些眼光为透明的。进了食堂,我发现已经没有饭菜了,我焦急地直挠头,希望从那些萦乱 的思绪中找到一个好办法。忽然,我听到一个熟悉的声音,是刘文超,他一手拿着饭菜,一手拿着二十只千纸鹤,我赶忙跑去拿了饭菜,放在赵元面前。只见刘文超一打手势,全班四十个同学每人手里拿着二十只千纸鹤,这时,老师走过来,说,这是全班同学想出来的,每只千纸鹤代表一个祝愿,祝你早日康复。几颗豆大的泪珠掉在装饭菜的盘子中,他哭了。
这时,每个同学的眼睛里都有一颗坚强的泪珠,但都没有落下来。八百只千纸鹤被放在两个玻璃瓶中。八百只千纸鹤如同四十颗真挚的心,永远不会离开对方。