同学优秀作文
张鸿飞是我们班的学习尖子,学习成绩一直名列前茅。从小我们一起长大,在全班里,没有比他叫我再熟悉的人了。他瘦小的个子,一头茂密的黑发,显得很是精悍。一双清澈明亮的大眼睛,显露出同龄人少有的机敏和自信。
张鸿飞性格内向,有点木讷寡言。下课时间,从来不和小伙伴追逐游戏,他都是静静地坐在教室里,认真专注的看书,外面就是闹翻了天好像也与他无关。有次我们同学做游戏,就差一个人,我们快喊破了嗓子,他还是纹丝不动,直到我亲自跑到他面前,狠狠地合上了他的书本,他才抬起了头,微微一笑,回答的很简单:“我不玩啊。”你说气人不?好不容易等了个星期天,他也是早早地完成作业,端起了书就爱不释手,家长喊他出去玩,他也不去。别看我整天上窜下跳的,不招人待见,可是到他家却特别受欢迎。他的爸爸妈妈一见到我,就大声招呼他:“看成成来了,你快出去和他到外面玩会吧."经过大人再三催促,他才很不心甘情愿地出来,可玩不大会,他就说不玩了,他还要回去看书呢。咳,虽然我和他是好朋友,可和他一起玩真没劲!
我们双方的家长只要在一起就说,这俩孩子的性格要是折中一下多好,看来家家有本难念的经的啊。
记得上次期末考试,我一看到试卷就懵了头,怎么这么难啊,书到用时方恨少啊,急得我抓耳挠腮,可还是做错了很多。我偷偷的看了一下张鸿飞,只见他胸有成竹,奋笔疾书,这小子,这次一定考的不错,我悻悻地想。果然到了宣布成绩那天,我勉强及格,他考了满分!要说他不比我聪明多少啊,可人家咋考的?就像课本上说的:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。"人家的书没白读。
张鸿飞,一句话,I服了YOU!