同学优秀作文
在我缤纷的童年记忆里,有无数可爱的同学,有的善良、有的灵巧、有的活泼、有的顽皮、更有的风趣……可给我印象最深的,要数胡逸飞了。
他很爱笑。在他的笑声中,通常蕴涵着几分自信;蕴涵着几分友好;蕴涵着几分鼓励;蕴涵着更多的是几分欢心。
他非常帅。有着一双可爱的眼睛,笑起来就像一个弯弯的小月牙,有着一头乌黑秀丽的头发……
他喜欢书法,能写出一手很好的毛笔字,使我佩服不已。
他在体育方面也取得了很好的成绩。
大家一定很想知道为什么我和胡逸飞相处得这么好吧?那我就告诉你吧。我的妈妈和他的妈妈曾是同事,关系也很融洽。妈妈经常把我带到胡逸飞的家里去玩,慢慢地,我和他就建立起感情了。在六岁之前,我一直认为他是一个体弱的男孩,但经过一件事后,我发现,我错了。
一天,我们坐在沙发上看马拉松跑步比赛的电视节目,我心血来潮,说:“我们来场跑步比赛吧!”
“好!”没想道他一口答应了。
我心想:取得胜利简直好比大象踩蚂蚁——轻而易举。事情却没有我想象的那样轻松、乐观。
“一,二,三,G !”我喊道。我像一阵风似的跑了出去,他也不甘示弱,像一支离弦的箭似的冲了出去。我们齐头并进。可天有不测风云,一个顽皮的小石子在我的脚下出现,我摔了个嘴啃泥。
好不容易追上胡逸飞,可他一加速,“嗖”的一声冲到离终点约有 0米的地方。“我愤怒了!”我喊着:“冲啊!”胡逸飞打趣的说:“啊!要变超级赛亚人了!我好怕哟!”我听了更生气了,化怒气为动力,冲了上去。
最终,鸡蛋磕石头,却让鸡蛋嬴了!从这次比赛中,我明白了:在不了解对方的情况下不能轻敌,否则吃亏的是自己。正所谓:知己知彼,百战不殆。胡逸飞,就是我的这样一位同学——他善良、灵巧、风趣。