有趣的作文课作文
天空瓦蓝瓦蓝的,阳光照耀着大地,风微微地吹拂着,路边的树像挺立的士兵在向我问好,小花在路边对着我笑,小草高兴地摇摆着。我坐在教室里耐心地等待着凉皮老师来给我们上课。
等了好久,老师还没来,教室里吵得像菜市场。有的在玩游戏,有的在讨论动画片,有的躲在了桌子下面吃东西。我也有点着急凉皮老师了,向门口望去,没见到老师的踪影,只见阳光刺进来望着门口,风变大了,好像在为凉皮老师着急,树伸长了树枝,也在等待着凉皮老师的到来。
正当大家着急时,凉皮老师用力地推开了门,迈着大步走上讲台,他举起了手,张开巴掌用力地拍着桌子,然后迅速抬起手,指着同学们说:“请安静,看你们吵得像大市场,像什么样子?”那声音是那么的暴力,像狮子在大叫,像喇叭吹出了噪音,像狂风拍打着窗户。同学们听了迅速做好天,忽然变得黑沉沉的阳光,变得热辣的风呼呼的刮着,刮得树摇摇晃晃的,小花们都害怕的低下了头,小草也弯下了腰,小鸟也害怕的躲回了鸟巢里去了。我想:老师怎么这么凶了?他可是非常友好的,记得上次,珂言摔坏了老师的眼镜,老师并没有责骂她,他还温柔地说没关系。今天老师怎么了?看来等下我们要好好表现了。
“现在开始上作文课。”老师说,“今天我们学习第五讲景随情变。”看到同学们鸦雀无声的样子,突然眉毛高高上扬,像弯弯的月牙儿,眼睛眯成一条线,嘴巴露出了微微的笑容,说:“这就是今天学习的内容啦,表扬同学们刚才非常默契地配合老师的表演,每人加上100分。”同学们一听就高兴起来了。这时,太阳突然变得温暖,风温柔地吹拂着我的脸,吹拂着花翩翩起舞,还有的花儿在聊天,有的在微笑着向我招手,小草不再弯下腰,而是高兴地和花儿一起聊天,小鸟儿在树上“叽叽喳喳”地叫着,像一首首美妙的歌曲。
原来是虚惊一场!哈,真是一节有趣的作文课啊!