有趣的作文课作文
记忆如茂盛的大树,树上的每一片树叶都是美丽的记忆。那片最绿的,是那堂有趣的作文课。
那是一个风和日丽的中午,老师让我们准备桔子,我非常疑惑,下午才让我揭开了这个谜团。原来是用于作文课。
首先,老师宣布比赛规则:胳膊不能打弯,吃到桔子者就算赢。老师的话刚落,同学们便议论纷纷,我心想:今天的作文课是玩游戏的啊!太棒了!老师下令开始剥桔子,顿时,教室里香气扑鼻,老师说:“开始吧。”胳膊不弯曲怎么能吃到桔子呢?我是怎么想也想不出来,我把眼睛转向一边,看到同学们把胳膊举起来,头往上抬,桔子从手中落下来,然后用嘴巴接住,我也开始模仿,但是我每次都不成功,我心急如焚。我的第一块瓣桔子已经摔碎,第二块瓣子,嘴巴已经碰到了,但是还没有接住,我急的就像是热锅上的蚂蚁,不服气,又试了一次,我把胳膊伸的很直,可以用笔直来形容了,我把头抬到可以看到天花板,我不停的用目光测量着,心里胆战心惊,我放手了,在我松手的那一刻,感觉时间好像被凝固了一样,我仿佛看到了时光流逝,看到桔子一寸一寸,一点一点的往下落,最后,我用嘴巴准确无误的接住了那瓣美味可口的桔子。我高兴的一蹦三尺高,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。后来找到最佳方法:两人合作,吃对方手里的桔子。原来老师别有用心呀,通过游戏让我们学会合作。同学们恍然大悟,老师让我们把刚才吃桔子的过程写下了,随后,就只听见笔尖摩擦纸张的声音。原来,作文课也可以这样上……
每次抚摸那片绿叶,我都会非常开心,我要好好的珍藏它!