有趣的作文课作文
今天作文课我们举行了一场别开生面的“吹爆气球”大赛。
随着上课铃声响起,“全民期待”的“吹爆气球”大赛正式开始。首先上场的是鲍彦燃和孙晴。鲍彦燃人高马大,孙晴娇小玲珑,一看到他们俩个头的差距,我们便把所有希望都寄托在鲍彦燃身上。不一会儿,比赛开始了,教室里顿时喧闹起来,大家鼓足了劲为他们喊加油。鲍彦燃深吸了一口气,把腮帮鼓得大大的,开始吹了,可气球像一个调皮的孩子,任凭他怎么吹,就是吹不大。可孙晴的气球已经有一个柚子那么大了,孙晴每吹一口气,气球就涨大一圈,不一会儿,就有一个西瓜那么大了。此时,胆小的同学已经捂上了耳朵,闭上了眼睛,只有胆大的同学还在继续助威。只听“啪”的一声,孙晴的气球爆炸了。孙晴目瞪口呆,可能被刚才的爆炸声吓坏了,心里好像在想:刚才发生了什么事?难道我赢了吗?两秒后,同学们回过了神,迅速传来了同学们为孙晴庆祝的声音,鲍彦燃只好垂头丧气地走下了台。
比赛还在继续进行着,李好和冯佳俊自告奋勇,成为了第二轮比赛的选手。老师才刚说“开始”,就只听“啪”的一声,李好的气球就爆了,我们都哈哈大笑,只有冯佳俊呆愣愣地站在那儿,仿佛在想:不会吧?我还没吹呢!怎么李好就赢了?李好的气球质量也太“好”了吧!
决赛即将拉开帷幕,第三轮是全班比赛,“预备,开始!”随着老师一声令下,大家都鼓足了劲,只听“啪”的一声,龚芳的气球爆了,又一声“啪”,原来冯佳俊的气球也爆了,他向我们证明了他的实力。我大吃一惊,心想:这么快第一、二名就产生了?看来我也该加把劲了。于是,我把吃奶的劲儿全使了出来,气球越吹越大,但又生怕气球爆炸伤了脸,于是,在犹豫和彷徨中,我一不小心没接上气,原来西瓜大的气球瞬间变得只有梨子大小,我一看傻了眼……
一节作文课就在我们的欢声笑语中结束了。